131
Беременность на пользу
Модераторы, не переносите пожалуйста топ, тк как он является продолжением дискуссии вот тут http://eva.ru/topic/77/2941645.htm
Собственно весь вопрос -кому беременность и роды пошли на пользу, именно в плане состояния здоровья - омолодила, болячки прошли и тп.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, не переносите пожалуйста топ, тк как он является продолжением дискуссии вот тут http://eva.ru/topic/77/2941645.htm
Собственно весь вопрос -кому беременность и роды пошли на пользу, именно в плане состояния здоровья - омолодила, болячки прошли и тп.
вот мне не пошло на пользу почему-то(
Пошло на пользу в целом - жизнь стала другой. А с точки зрения здоровья - щитовидка совсем отказала.
Мне пошла на пользу :)Только выпало много волос, на ногах венки повылазили :)
Anonymous
похудела в беременность так и осталась худоба в течение 7 лет уж как))
Anonymous
у мну сахар до Б был 11, стал 4,5 стабильно. ну и много еще чего
Польза только в одном - теперь у меня есть ребёнок! Второго уже не дано, т.к. жуткие осложнения, операции, онкология и кучи лекарств лишили этой возможности.
Не считаю, что мне было тяжелее остальных, наоборот думаю что в некоторых ситуациях даже повезло (взять хотя бы онкологию, которую я пережила таки), но вреда организму нанесено много. Хотя по мне и не скажет, я это тщательно скрываю и выгляжу всегда живчиком и даже младше своих лет)))
Не считаю, что мне было тяжелее остальных, наоборот думаю что в некоторых ситуациях даже повезло (взять хотя бы онкологию, которую я пережила таки), но вреда организму нанесено много. Хотя по мне и не скажет, я это тщательно скрываю и выгляжу всегда живчиком и даже младше своих лет)))
На пользу пошла) И ногти отрастают враз, и волосы хорошие стали. Да и вообще стала больше за собой следить) Надо соответствовать хозяйке мужского дома)
Малышу еще 5 мес, а я уже такая ж как была до родов)
Малышу еще 5 мес, а я уже такая ж как была до родов)
Единственная польза -- дети.) В остальном ничего радужного. Волосы, зубы, вены, растяжки -- и подробности писать совсем не хочется. Но у меня и до беременностей не было богатырского здоровья, так что удивляться нечему.)
Стали меньше раздражать орущие дети.
Никакой пользы окромя ребенка :-) Волосы начали лезть, зубы все дружно испортились (и это несмотря на витамины, кальций и молочные продукты), венка одна вылезла на ноге, ну и обмен веществ замедлился, что вылилось в резкую прибавку веса после окончания кормления.
у подруги астма прошла после беременности и родов.
а у меня ни хуже, ни лучше не стало, все осталось как было.
а у меня ни хуже, ни лучше не стало, все осталось как было.
Anonymous
У родственницы после ВТОРОЙ беременности резко улучшилась кожа лица. Раньше всё лицо было в гнойных фурункулах, а сейчас остались только намёки на "былые раны".
У меня организм лет на 10 состарился. По очень многим показателям.
У меня организм лет на 10 состарился. По очень многим показателям.
До сих пор в себя прийти не могу, ну ее нах, эту Б.
Вес сразу подпрыгнул, и в прыжке и остался, щитовидка села, зубки тоже попортились.
Притом, что есть за что благодарить организм - ни венок, ни растяжек.
Я видала парочку мамаш, которые расцвели, но их по пальцам посчитать одной руки, до и до Б. были кровь с молоком.
Вес сразу подпрыгнул, и в прыжке и остался, щитовидка села, зубки тоже попортились.
Притом, что есть за что благодарить организм - ни венок, ни растяжек.
Я видала парочку мамаш, которые расцвели, но их по пальцам посчитать одной руки, до и до Б. были кровь с молоком.
мастопатия прошла
Мне пошла на пользу. Стали женственней формы, раньше была доска-два соска.
Прошел нейродермит хронический, лет 15 мучил.
Прошел нейродермит хронический, лет 15 мучил.
Anonymous
В плане здоровья, пожалуй, ничего не поменялось, было послеродовое воспаление, но вылечили. В плане внешности - явно во вред: растяжки+отвисшая грудь. Обзавестись всем этим в 19 лет было очень досадно :-(
мне на пользу, за обе беременности зрение улучшалось :). да и мигреней во время беременностей не было, потом ,правда, опять начались
Первая беременность была вымученной и тяжелой, удалось только после операции на трубах, с ударной гормональной поддержкой, и пошла на пользу только тем, что как-то отремонтровала организм - вторая получилась сама легко и непринужденно. Кожа во время беременностей была прекрасной, но с окончанием эффект прошел, так что тут улучшение временным было. И еще - суставы не болели во время беременности и почти не болели во время кормления - а так болели долго и мучительно, артрит. На этом все, к сожалению... Живот изуродован - растяжки каждый мм кожи буквально покрывают, мышцы разошлись, пупок вылез как грыжа, а был идеальный - даже зимой умудрялась выставлять... Волосы поредели чутка. Грудь, и без того первый номер, после второго кормления вообще исчезла, теперь я мечта педофила просто спереди - как 10-летняя... Варикоз органов малого таза заработала. Первое время недержание небольшое было - года через 2 более-менее прошло. В остальном все без изменений в лучшую сторону, но и в худшую, к счастью, тоже.
Anonymous
У подруги зрение улучшилось.
Еще 2 подруги - похудели прилично.
Еще 2 подруги - похудели прилично.
Anonymous
Перестала лежать в лежку при месячных, единственный плюс, не считая собссно детей.
У меня беременность идет на пользу, я худею и хорошею, спокойная становлюсь, взгляд слегка отрешенный. Выхожу из роддома -красотка. В первый раз можно было в Плейбое сниматься, худая с огромной стоячей грудью. Но при ГВ вес набирается мгновенно, за полгода 30-40кг. Ем аккуратно, гормональное наверно, еще и в бассейн хожу. После первого кормления похудела, сейчас вот не верится в успех, возраст и отложилось все на животе, фиг уберешь.
Прошла мастопатия и наладился цикл. Из отрицательного- после родов начался страшный фурункулез...и сильно похудела.
Пока беременная была и 4 месяца после- волосы были шикарные:) А потом опять полезли:(((
Сильно старею, после второй ( в 35 лет родила) превратилась в тетку, а до нее всегда выглядела моложе своих лет лет на пять.Счас 43 а выгляжу на 50 с хвостиком.И вес и морщины и грыжу позвоночника оперировала.Все это конечно несравнимо с возможностью иметь своих детей...если бы меня предупредили перед второй беременностью что я - красавица так кардинально изменюсь, я не знаю решилас бы я этот шаг или нет.
И сама родила ( 73 часа) и кесарилась ( общий наркоз не подействовал, наживую, парализованную от медикаментов, но не уснувшую) неудачно... но дети здоровы, веселы, красивы...
Муж еще говнюк .,любил., только за внешность... но я счастлива, я очень люблю своих детей, никого в жизни я так сильно не любила и они любят меня..
Да еще помню кто то спросил тут на Еве про счастливые дни в жизни.У меня их было два - дни после того как родились мои дети, такая эйфория накатывает!!
И сама родила ( 73 часа) и кесарилась ( общий наркоз не подействовал, наживую, парализованную от медикаментов, но не уснувшую) неудачно... но дети здоровы, веселы, красивы...
Муж еще говнюк .,любил., только за внешность... но я счастлива, я очень люблю своих детей, никого в жизни я так сильно не любила и они любят меня..
Да еще помню кто то спросил тут на Еве про счастливые дни в жизни.У меня их было два - дни после того как родились мои дети, такая эйфория накатывает!!
Anonymous
Мне не на пользу ни для внешности, ни для здоровья. Зато для души-у меня теперь есть моя малышка :)
Я после двух беременностей стала весить на 14 кг меньше, чем до них. Бросила курить, лучше выгляжу.
Да уж, "на пользу"...Во второй раз отказ почек, ЭКС, диализ. Потом, правда, почки заработали:-). Вот он 21 год. А в первый раз голопом скакала.
я все здоровье потеряла с двумя беременностями))) Диабет, опущения почек, опущения кишечника и влагалища, вены на ногах повылезали, растяжки на животе и еще куча всего по мелочам, хотя до беременностей занималась спортом и была абсолютно здорова(((( После первой беременности в 22 года внешность особо не изменилась, кроме растяжек, а вот после второй в 29 сильно постарела
Anonymous
После первой беременности волосы стали виться, усилились многократно ощущения от секса. После второй - избавилась от рецидивирующих полипов матки и мигрени (*плюю 3 раза через левое плечо). Правда, темперамент тоже куда-то ушёл - секса не хочется вообще. Вернись, либидо!
Lucienne
Я в беременность светилась - лицо было гладкое, свежее. Улучшилась фигура (талия появилась). Ну и бросила курить заранее, стала лучше питаться (более здорово) и, соотвтетсвенно лучше выглядеть. Правда, как бросила ГВ, стала поправляться (. Первого родила в 33 года.
ни чего хорошего, еще и варикоз вылез.
у моей матушки после рождения меня перестали камни в почках расти, до беременности каждый год в Трускавец нафтусю пить ездила, а после родов все прошло, сейчас ей 74 года, много боляк но почки не беспокоят
Да, какая нафиг польза? ППц один. Можно было бы почковаться или яйца откладывать, было бы здорово!
Мне на пользу пошла,ИМХО.Родила за 40,помолодела резко,стало больше сил физических.Первый год
проносилась как сайгак по степям.Но волосы все-таки
повыпадали,были длинные,а пришлось подстричься коротко.Со здоровьем,ттт.
проносилась как сайгак по степям.Но волосы все-таки
повыпадали,были длинные,а пришлось подстричься коротко.Со здоровьем,ттт.
Anonymous
Мне:-) очень здорово худела. И в первый раз, и во второй:-)
тоже одна польза:) ничего нигде не рас/оттянулось, не выпало,не отложилось;)
энергии море,вечная молодость прямо;)
энергии море,вечная молодость прямо;)
С 7 лет страдала пиелонефритом, все детство по больницам. Врачи прогназировали проблемы с вынашиванием. С момента зачатия старшего, не вспоминаю, уже 6 лет, вообще ничуго, тфу-тфу-тфу.
Anonymous
Живот перестал страшно болеть во время месячных. Зубы почему-то перестали разрушаться (ттт).
Зато после двойни осталась складка кожи на животе :( и мышцы не сошлись и грыжа вылезла опять... придется пластику делать, когда денег накопим.
Зато после двойни осталась складка кожи на животе :( и мышцы не сошлись и грыжа вылезла опять... придется пластику делать, когда денег накопим.
Родила двоих после 30л. все нормально, ничего не ухудшилось, все соответствует возрасту что с детьми что без. А походу растяжек нет, волосы всегда были неочень, зубы тоже, зато мен.цикл наладился.
прошли кисты, с которыми боролась несколько лет безуспешно и месячные перестали быть жутко болезненными
мне определенно. распрощалась с мастопатией и частыми головными болями, волосы стали гущщще.
из "побочек"-мышцы живота сильно разошлись
из "побочек"-мышцы живота сильно разошлись
У меня прошел наконец-то цистит и пиелонефрит хронические. Прямо как забеременнела, так и прошло все. Уже 8 лет не вспоминаю. А лет 10 мучалась...
Перестал болеть живот во время месячных и исчезла аллергия на ряд продуктов.
Я поправилась хоть немного, а то была скелет скелетом)
у меня прошли боли при месячных. раньше я 1 раз в месяц на сутки выпадала из жизни. пила горстями таблетки. Теперь вообще ничего не болит
Anonymous
Каждый раз омоложиваюсь - уже 6 раз:) Прошла ВСД, сразу после 1-ой бер-ти
Без изменений в общем, но вес набрала и грудь после ГВ хуже. А вообще у меня возрастные уже наверно, родила-то поздно
Anonymous
2 беременности, в 25 лет и в 29 лет.
Есть и улучшения, есть и ухудшения.
Ухудшилась грудь, значительно. Поплыла талия, хотя я и худая. Расхождение мышц живота, но самый главный минус-это то, что мои нервы значительно подорваны из-за детей, особенно из-за периодически возникающих проблем со здоровьем. Короче, нервная система расшатана.
Теперь плюсы. Стала более выносливой, практически перестала болеть простудами. Если до беременностей это было и по 10 раз в год, так теперь если раз за 2-3 года и будет, то несильно. И еще видимо нервы все же они мне, расшатав, натренировали.
Есть и улучшения, есть и ухудшения.
Ухудшилась грудь, значительно. Поплыла талия, хотя я и худая. Расхождение мышц живота, но самый главный минус-это то, что мои нервы значительно подорваны из-за детей, особенно из-за периодически возникающих проблем со здоровьем. Короче, нервная система расшатана.
Теперь плюсы. Стала более выносливой, практически перестала болеть простудами. Если до беременностей это было и по 10 раз в год, так теперь если раз за 2-3 года и будет, то несильно. И еще видимо нервы все же они мне, расшатав, натренировали.
Anonymous
Мне пошли беременность и роды на пользу - кожа, волосы, ногти улучшились, мигрени исчезли, зрение немного улучшилось . Иммунитет улучшился.
На зубы никакого отрицательного эффекта беременности не дали.
На зубы никакого отрицательного эффекта беременности не дали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения