Кто переехал из Европы в Россию, на Украину откликнитесь!
Здравствуйте, форумчане!
В августе нашей семье предстоит переезд на 2 года по работе на Украину. Мы уже 15 лет живем в Европе, в Бельгии. Живем на хорошем уровне-дом, машины, поездки. Здесь не принято выставлять свои доходы на показ. все хотят казаться скромнее, чем есть на самом деле.. Например, мы могли позволить себе БМВ, но купили японскую машину подешевле. Именно, чтобы не бросться в глаза.
Недавно ездили на разведку в Киев, жили 10 дней..присмотрели жилье. Ездили со старшим сыном, ему 11 лет. Он познакомился с мальчишками на улице и первые вопросы были "Какая машина у твоего папы?" "Какой у тебя телефон?" "Почему джинсы непонятной марки?"
Подскажите, к чему нам готовиться? :-) Я так поняла, чтобы к тебе относились более-менее голова на плечах не сильно нужна? Можно все заменить "Мерседесом"?
Спасибо за ответы. Может, покажется смешно кому-то, но я, действительно, переживаю по этому поводу.
В августе нашей семье предстоит переезд на 2 года по работе на Украину. Мы уже 15 лет живем в Европе, в Бельгии. Живем на хорошем уровне-дом, машины, поездки. Здесь не принято выставлять свои доходы на показ. все хотят казаться скромнее, чем есть на самом деле.. Например, мы могли позволить себе БМВ, но купили японскую машину подешевле. Именно, чтобы не бросться в глаза.
Недавно ездили на разведку в Киев, жили 10 дней..присмотрели жилье. Ездили со старшим сыном, ему 11 лет. Он познакомился с мальчишками на улице и первые вопросы были "Какая машина у твоего папы?" "Какой у тебя телефон?" "Почему джинсы непонятной марки?"
Подскажите, к чему нам готовиться? :-) Я так поняла, чтобы к тебе относились более-менее голова на плечах не сильно нужна? Можно все заменить "Мерседесом"?
Спасибо за ответы. Может, покажется смешно кому-то, но я, действительно, переживаю по этому поводу.
Представила, что это вы:)
да уж:-D
Если не войдете в какой-нибудь клан, вам придется неважно. Это, кстати, именно киевская особенность, клановость, зависть и агрессия. Я уехала в Москву. Москва слишком большая, чтобы во всех ее точках работал один единственный сценарий:) Я нашла подходящий мне, такое счастье:)
зато когда я приезжаю в Киев с Канар или с Бали, все удивляются и чуть ли не крутят пальцем у виска - КАК???? ТЫ НЕ ЗАГОРЕЛА??? да, я не загорела, я не люблю загорать и считаю, что это вредно. у нас же, если человек едет на море, он приезжает как курица-гриль - а то как же, он же на море был и все увидят загар и будут спрашивать - ты на море был, да? ну ты крут!
так что если есть возможность, одевайте детей и покупайте машину подороже, будет больше уважения. да, глупо звучит, но это так
здесь у нас понты дороже денег
В моем детстве моя семья некоторое время жила в России, потом перебрались на Украину. Сестра заканчивала последний класс школы, в лохматых 80-х. Так вот, первые вопросы от новых украинских одноклассников были - есть ли у нее дипломат, джинсы, золотые серьги, т.е аналог теперешним айфонам. Мои родители работали по заграницам, у нее было все, но в Поволжье никто не проявлял столь рьяного внимания и интереса к шмотью. Она была шокирована, откровенно говоря.
У меня тоже был свой опыт в средней школе, долго описывать. Да и родители привыкали заново.
Чем южнее - тем это больше проявляется. Наверное, только Грузия с Азербайджаном переплюнут.
Ни разу не столкнулась с вопросами про марку машины (был немолодой мерс) или про бренды. Зато всегда в плюс шло знание языка и дружелюбие. Вот в Москве с брендовостью столкнулась, но тоже в лице отдельных неработающих дам.
Если что,то я теоретик-диплом по распространению и эффективности эксатства писала.
Если вы, например , всю жизнь носили джинсы или сдержаннную класику , переехав в Киев будете одеваться в блёстки/стразы/джинсы со стрингами ? :-) Одевайтесь как привыкли . Купите машину ,какую считаете нужной для семьи и т.д . Живите своей жизнью ! Зачем вам подстраиваться под кого- то ?
Адекватных людей для общения везде можно найти !
И пресловутый айфон - знакомая, семейный доход которой около 6 тыс. грн, покупает дочке на д.р. айфон за 4 тыс. грн. В дочкином кругу общения любой другой телефон- фигня, чуть не позор:)