104
Поздравляю всех бывших пионеров
с 90-летием нашей пионерской организации!
Эх, сначала ждёшь этого самого вступления в ряды, а потом при выходе из школы запихиваешь галстук в карман, так как сисястой девке с детским галстуком стыдновато)
А уж как мне было обидно - вступление в ряды на Красной площади я торжественно проболела, и меня принимала пионерия в свои объятия в школьном музее с оставшимися двоечниками)))
а в пионерском лагере я была всего один раз, зато впечатлений на всю жизнь. Недавно наткнулась на фото тех лет из моего лагеря. Рассматривала чуи=ть ли не с лупой в поисках себя, но, видимо, щёлкала другая смена) Но всё равно получила огромную порцию сопливого ностальжи
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияс 90-летием нашей пионерской организации!
Эх, сначала ждёшь этого самого вступления в ряды, а потом при выходе из школы запихиваешь галстук в карман, так как сисястой девке с детским галстуком стыдновато)
А уж как мне было обидно - вступление в ряды на Красной площади я торжественно проболела, и меня принимала пионерия в свои объятия в школьном музее с оставшимися двоечниками)))
а в пионерском лагере я была всего один раз, зато впечатлений на всю жизнь. Недавно наткнулась на фото тех лет из моего лагеря. Рассматривала чуи=ть ли не с лупой в поисках себя, но, видимо, щёлкала другая смена) Но всё равно получила огромную порцию сопливого ностальжи

Меня в последних рядах принимали с двоечниками. Так что пошли они все....
Я, Гита Ягг, вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации, торжественно клянусь:
горячо любить свою Родину....
продолжайте.:)
горячо любить свою Родину....
продолжайте.:)
А мне повезло. Наш класс принимали в пионеры когда в Киеве открывался новый музей Ленина и нас там торжественно посвящали первыми. К нам было особое внимание и пресса, и экскурсии. По-моему это было примерно сегодня, только 30 лет назад
Anonymous
Меня принимали на Красной площади, потом групповое фото около музея Ленина. Я такая вся красивая, в белоснежных колготках, рубашке и с огромными бантами.
Потом в школе поздравили и вручили кулек конфет, я счастливая, с развевающимся галстуком побежала домой. Засмотрелась на этот галстук, споткнулась и... рухнула в глубокую лужу всеми своими белыми колготками-рубашками-бантами и красным галстуком туда же.
Вот такой у меня был памятный день :)
Потом в школе поздравили и вручили кулек конфет, я счастливая, с развевающимся галстуком побежала домой. Засмотрелась на этот галстук, споткнулась и... рухнула в глубокую лужу всеми своими белыми колготками-рубашками-бантами и красным галстуком туда же.
Вот такой у меня был памятный день :)
Эх, погода не позволяют на костер с печеной картошкой сходить:) С праздником! Помню, как стремились поступить в как можно более ранний прием. Я угодила как раз в 4-й из 7, посерединке:)
Меня в пионЭры принимали в городе Норильске, и как бы не очень тепло было ,даже в мае, так я все равно куртку растегнула и грудь на распашку....И вот он развевается ,родной.
С праздником!
С праздником!
Спасибо за напоминание о классном детском празднике.
Anonymous
Эх, а я ни пионером, ни даже октябренком побывать не успела...
Мои поздравления!!!
Мои поздравления!!!
У нас в городе в этот день пионеры имели право бесплатного проезда на городском автобусе. Катались до тошноты. Эх, время было.
а я сижу рассматривую все фотки лагерные) Наткнулась даже на фото кладбища. Представляете, оно метрах в 30-и было от туалета. Я знала что где-то близко, но чтобы так. Да и хорошо что не знала, иначе бы как бы я туда по ночам ходила)
Один раз ночью мы небольшой компанией самых старших пошли на это кладбище. Идём-идём, и вдруг друг Вадим присел на пенёк, ну типа устал от 30-и метровой прогулки)))
И я вся такая козырная своё фи ему: "Ну и когда клаббище-то будет?" А он протягивает фонарик и грит: "А ты посмотри на чём я сижу."
Робяты, короче я была самая быстрая и самая горлопастая, первая рванула оттуда, а за мной все остальные смельчаки)))

Один раз ночью мы небольшой компанией самых старших пошли на это кладбище. Идём-идём, и вдруг друг Вадим присел на пенёк, ну типа устал от 30-и метровой прогулки)))
И я вся такая козырная своё фи ему: "Ну и когда клаббище-то будет?" А он протягивает фонарик и грит: "А ты посмотри на чём я сижу."
Робяты, короче я была самая быстрая и самая горлопастая, первая рванула оттуда, а за мной все остальные смельчаки)))

аааа, как же мне нравился этот прздник, как я его ждала чтобы пойти на парад. потом поумнела, взгляды на жизнь изменились и в комсомоле меня уже не было :)................
*хвастаеццо* а у меня до сих пор в шкафчеге лежит ТОТ САМЫЙ красный галстук! и все мои значки - октябрятский, пионерский и комсомольский!
нас каждый раз на день Пионерии водили почти всей школой на Белое солнце пустыни или на Неуловимые мстители в кинотеатр:) очень запоминающимся был день.
ну и без галстука не пускали на уроки, с завязанными в узелки кончиками, мятом... было поначалу очень приятно гладить галстук; а особенно было приятно, что он алый и висит такой в воскресенье вечером поверх отглаженного платья со смененными подшитыми манжетами и воротничком, .. а потом, со временем... уж мдя...)))
ну и без галстука не пускали на уроки, с завязанными в узелки кончиками, мятом... было поначалу очень приятно гладить галстук; а особенно было приятно, что он алый и висит такой в воскресенье вечером поверх отглаженного платья со смененными подшитыми манжетами и воротничком, .. а потом, со временем... уж мдя...)))
А я, помню, перед тем как вступить в пионЭры у нас опрос проходил. Старшие товарищи задавали каверзные вопросы и проверяли готовность (я одной из первых вступала), так вот на вопрос "есть ли у тебя собака?", я ответила "нет, только брат!" :)
я была комадиром звездочки октябрят и так ждала , что меня примут в пионеры!) Я так гордилось , что меня приняли! И была я им недолго - уже в следующем, 91 учебном году пионеров отменили
Anonymous
А у нас в городе на день пионерии бесплатные аттракционы в парке были:-) Мы так ждали, так ждали и по десять раз на колесе обозрения, и на ветерке, и даже на сюрпризе :sick4
А меня торжественно исключили на всешкольной линейке . :-) За то , что я категорически отказалась мыть полы в школе( в классе мыла ) после уроков . :-) Мне некогда было - у меня тренировки по 5-6 раз в неделю , уроки сделать , маме по- дому помочь ... Но мне было пабарабану , я понимала , что это " показательная порка" , а на следующий год пионЭрия развалилась ...
Эх, приятно вспомнить, как принимали в пионеры на Красной площади. Торжественно оно было и трогательно (смахнуда слезу), а ведь это моя молодость!
Нас в музее Ленина принимали - торжественно!!!, потом к вечному огню все пошли, тоже куртки расстегнули, чтоб все видели :) Гордились :)
Меня принимали в музее Революции. Потом шла с расстегнутой курткой. Как-то раз приехала к нам в школу делегация каких-то иностранцев. Так наши мальчишки меняли пионерские значки на жвачку - вот скандал-то был. И линейка, и исключение из пионеров и т.п. Самым страшным ругательством в их адрес было "бизнесмен".
Помню мы в день, когда нас приняли в пионеры, даже на физкультуру пошли в галстуках :-)))) И еще пару лет с гордостью их носили...
Как давно это было:)Надько-пионэрко стирала и наглаживала каждый вечер галсуг. Таг гордо його вытаскивала на всеобщее обозрение:)Спасибо Розочка*смахивает с щеки слизу*
Я была пионеркой и мечтала о шёлковом галстуке, у меня был штапельный. И ведь искренне во всё верила и хотела стать пионеркой досрочно . Было у нас такое . Но , заболела и стала пионеркой с опозданием :) Потом мечтала о комсомоле и вступила. Но к тому времени как стала ею уже поумнела . Насмотревшись на комитет и старших товарищей - партийцев. Хорошо, что быстро выбыла , по возрасту :) Эх, мечты, мечты ...
А меня принимали в пионеры на Красной площади в Музее))
а што, всех принимали 19 мая в пионэры? :think
Уж по чему абсолютно не тоскую, так это по пионерскому детству. Что петь, а что НЕ петь (с) и т.п. УГ и вынос мозга с 3его класса. А по по поводу лагерей-так простите на то оно и децЬво, чтобы иметь о нём прекрасные и яркие воспоминания, слегка забрызганные соплями. У моей дочери сейчас такие опупенные впечатления от лагеря "а-ля инъяз практика" зарграницей, думаю, ничем не хуже Ваших. целый ор\громный мир - и по фигу это Артек или какой-нить Перпиньян. дело не в месте, а в ощущениях.
Anonymous
А мне кажется,у нас было более счастливое детство, чем у наших детей. Да, у нас не было жевачки, роботов трансформеров и тп... Мы ходили на аттракционы по праздникам и не играли в компьютерные игры. Но у нас были какие то нормальные детские желания - исполнение их реально было счастьем!! Не как сейчас - 121 игрушка и на 5 секунд. У нас была свобода - мы сами гуляли, играли, лазили, была фантазия, мы кучу всего придумывали сами. И еще у нас были моральные ценности - и да, стать октябренком, пионером - это было важно! Конечно, тут тоже свои минусы, но по крайней мере был проложен явный путь куда идти. В более взрослом возрасте каждый шел своим путем, а в детстве изначально мы все получали порцию того, что надо делать - в том числе учиться, помогать, ценить, уважать и тд. А сейчас? Только мы сами, родители, прививаем детям эти ценности. Не всегда мы все можем донести , а на дворе, в школе и тп совсем другие приоритеты и понятия :-( Очень грустно((( И нет того ощущения безоблачного детства. Слишком рано наши дети начинают понимать взрослые проблемы :-(
Грустно мне. Я попала в такую школу, где все было как надо, пионер походы, пионер отряды, песни под гитару, сама успела побывать вожатой у октябрят, до сих пор помню ,как они висли на мне :) Поездки по разным городам, викторины, литературные вечера. Помню, как особо активных поставили на перекрестках со свистками - мы были помощниками ДНД. Со многими сверстниками разговариваю - у них в это время уже пионерия загибалась. Как же мне жаль, как хотелось бы хоть на денек вернуться в ту пору.
А что есть у нынешних школьников? Какие идеалы? ПСП и мобильники, у кого круче - уже письками меряются с первого класса, тьху.
А что есть у нынешних школьников? Какие идеалы? ПСП и мобильники, у кого круче - уже письками меряются с первого класса, тьху.
как мы замерзли, я до сих пор помню, и Ленин в красном свете, и еще 4 человека приняли во 2 классе, кому не скажу-не верят, а у меня и фотка есть, 2 А и с галстуками, а еще у меня был галстук малиновый, а не алый- дружественной страны какой-то.
Приняли, и дружно все развалилось через полгода. Уже когда принимали, это не считалось почетным. В галстук сморкались, и все такое. Часто не надевали. 90-ый год.
А мне нравилось галстук гладить. Намочишь его и прям утюгом просушиваешь, он такой гладенький как крахмальный получался.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения