76
автор
Все остальное
20.05.12 15:57

Долг 50р.

Смешная ситуация.
Заняла у меня одна мамашка ( вместе ходим на платные занятия) 50р. для поездки на автобус. Заняла ещё зимой. До сих пор делает вид, что ничего не должна.
Муж говорит забудь про долг, не надо было давать. Я конечно понимаю ,что сама виновата. Я почти уже забыла про долг, только её поведение выдаёт ,она напрягается, тем что должна и я вижу это, избегает общения. Интересно даже за ней наблюдать.
Как бы вы поступили? Напомнить ей про долг или наблюдать дальше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смешная ситуация.
Заняла у меня одна мамашка ( вместе ходим на платные занятия) 50р. для поездки на автобус. Заняла ещё зимой. До сих пор делает вид, что ничего не должна.
Муж говорит забудь про долг, не надо было давать. Я конечно понимаю ,что сама виновата. Я почти уже забыла про долг, только её поведение выдаёт ,она напрягается, тем что должна и я вижу это, избегает общения. Интересно даже за ней наблюдать.
Как бы вы поступили? Напомнить ей про долг или наблюдать дальше?
автор
Спасибо всем за мнения. Я её "глазами не ем", у меня есть дела поважнее )))
Просто подумалось, что может были такие ситуации, когда так же брали в займы небольшие суммы и не отдавали.
У подруги была вот такая же коллега,у всех брала по 50-100р. и не отдавала...
автор
Может она заняла и забыла, через месяц вспомнила, но уже и неудобно, что сразу не отдала. Вот и мается)
А вы у неё попросите на проезд 50 руб.
Напомните. Многие любители брать в долг играют на том, что некоторым напоминать про подобные суммы неудобно. Но на самом деле неудобно должно быть ей, а не вам.
ПОМНИТЬ "долг" размером аж целых 50 рэ - это я еще могу хоть как-то понять... но ОБСУЖДАТЬ его на форуме... (смайл, пожимающий плечами)
Я раньше никогда не напоминала про 50-100 рулей, хотя я деньги не рисую. Но однажды услышала, как моя коллега говорила другой: когда не хватает в столовке, займу там 20, там 50 - лошков много, авось, забудут. После этого вообще перестала давать
Anonymous
Пофиг на такие деньги. Я бы напряглась только, если бы это вошло в систему.
И вы помните про такую мелочь ? :-) Сочувствую !
Спасибо автору. Поржала!))))
Anonymous
Прочитала разные мнения. Многие считают сумму 50 р. мелочью. Но порядочность никто не отменял и хорошую память тоже )))
Так и хочется дать № своей банковской карты, что мне каждый эту мелочь перечислил , а я забыла )))
----------------
Развитие ситуации.
Вчера выяснилось ,что это мамочка организатор в СП, приглашала в свою закупку. ( вот тоже вопрос порядочности).
автор
Возможно это от культуры зависит. от воспитания, но я если даже 50 коп. должна отдам,и всегда помню про свои долги :-)
Anonymous
Ну вы знаете толк в извращениях. Напомните ей уже, и ей не будет столь нудобно вам отдавать долг с таким опозданием
Anonymous
А смысл наблюдать то,себя нервировать,вот поражаюсь над людьми,я например,никогда в жизни не занимала,1 раз взяла и через пару часов отдала,я себя чувствовала бы не приятно.А вообще пипец не понимаю таких людей,занимают и не отдают,как будто им люди должны.Я считаю и 50 копеек надо отдавать.
Да забудьте)
Давайте в долг столько,сколько вам не жалко подарить и все. Вернут-хорошо. нет-ну и пофик
Шизаааа...
Anonymous
Займите у нее 100 руб.
Anonymous
А я недавно у одногруппницы 7 рублей заняла, не охота было ради стакана чая тыщу менять. Положу ей 10 рублей на телефон, как раз с учетом комиссии 7 р. получится)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения