48

Барахолка

Навеяно пакетами рядом с помойкой, там многие пишут, что оставляют пакеты с вещами около бака, чтобы кто-то мог взять что нужно. Это считаю еще допустимым, хотя частенько бомжики все это распотрошат, раскидают и катается шмотье, гонимое всеми ветрАми.
А вот как Вы относитесь к раскладыванию барахла в подъезде?
У нас в доме на 1 этаже приступочка такая, под почтовыми ящиками, последнее время мода появилась у жильцов вываливать туда все ненужное барахло: книги старые журналы, шмотки. :( И вот лежат груды этого хлама иногда несколько дней, пока уборщица не выкинет :(
Книги, правда, некоторые быстро расхватывают, а вот шмотки...
Недавно неделю стояли стоптанные сапоги женские, теперь валяется мужской костюм. Блин. Вид сразу в подъезде какой-то бомжатский :( и главное это ведь не нужно никому, как-то у нас в доме контингент жильцов не сильно нуждающийся.
У Вас такое принято? Руки чешутся написать какое-нибудь послание, чтобы выкидывали свой хлам сами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно пакетами рядом с помойкой, там многие пишут, что оставляют пакеты с вещами около бака, чтобы кто-то мог взять что нужно. Это считаю еще допустимым, хотя частенько бомжики все это распотрошат, раскидают и катается шмотье, гонимое всеми ветрАми.
А вот как Вы относитесь к раскладыванию барахла в подъезде?
У нас в доме на 1 этаже приступочка такая, под почтовыми ящиками, последнее время мода появилась у жильцов вываливать туда все ненужное барахло: книги старые журналы, шмотки. :( И вот лежат груды этого хлама иногда несколько дней, пока уборщица не выкинет :(
Книги, правда, некоторые быстро расхватывают, а вот шмотки...
Недавно неделю стояли стоптанные сапоги женские, теперь валяется мужской костюм. Блин. Вид сразу в подъезде какой-то бомжатский :( и главное это ведь не нужно никому, как-то у нас в доме контингент жильцов не сильно нуждающийся.
У Вас такое принято? Руки чешутся написать какое-нибудь послание, чтобы выкидывали свой хлам сами.
У нас книги, журналы и игрушки. Больше 1-2 дней не лежат.
Не знаю разбирают или консьержка выкидывает.
Скорее всего разбирают, я сама журнальчики автомобильные иногда "прихватизирую" :)
Блин, у нас периодически так выкладывают свой хлам. Им повезло, что я не знаю кто именно - оторвала бы руки.
У нас все вумные-все тащуть к помойке. только у нас водители злые-кому-то очень место у помойки надо, и регулярно видим что книги или вещи, час-два назад аккуратно сложенные около помойного "загона" какой-то добрый дядя или тетя швырнул в загон или прямо в баки - чтобы вообще даже бомжам уже отбить охоту выбрать себе шмотку по вкусу ), а место стопок, книг, и коробок заняла машина. видимо, воткунть машину впритык к мусорному месту-это какое-то личное достижение.
Anonymous
Ха, на первом этаже. У нас между 7м и 8м все это выкладывается. фуу
У нас книги складывают на почтовый ящик, разбирают моментально, особенно учебники, сама Розенталем разжилась, пользуются популярностью старые учебники русского и математики, их нет примерно через полчаса. Вещи тоже стали складывать в пакетах с надписью "вещи чистые. детские". Вещи слегка напрягают, их так быстро не разбирают.
а консьержки нет? у нас, правда, шмотки не выносят, но если журналы какие залеживаются, то консьерка на помойку выкидывает.
аха
У нас любят бросить на лестнице (на этажах) всякий строительный мусор и подолгу его не убирать. На 1м этаже места нет, чему я только рада.
Все это лучше отнести к мусорным контейнерам.
У нас книги принято оставлять, но они долго не залеживаются.
а... еще цветы комнатные.
Это ужас то что вы пишите. Мусорка в подъезде? Даже книги не вариант.
Максимум что у нас принято кто в отпуск уезжает то цветы комнатные у консьержки оставляют там стелажи. Красиво и зелено и меняется вид постоянно)
А отдавать надо на Авито и тп. И только то что действительно можно отдать.
И мусор выкидывать в контейнер а не рядом.
Для бомжей нужно отнести к месту их тусовки в ярком пакете.
Anonymous
В подъезде, где живет наша бабушка выкладывают ненужные вещи и книги. И это всё добрище она тащит домой :( И приходится мне весь этот хлам потихоньку нести на помойку.Задолбалась :(
Anonymous
нормально если это оставляют на помойке, сама отношу туда. Но пляя, есть дебилы которым видите их барахло выкинуть жалко, а донести до помойки видно трудно. Из последнего:
1. стол вынесли только до лифта на нашем этаже, стоял месяц, пока я с мужем до помойки не отнесла. И ведь так никто и не признался чье добро
2. кресло отнесли к входу в подьезд и закрыли пандус.
3. книги 3 пакета спустили на лифте до 1 этажа, дальше видно рука не поднялась отнести.
Беееесят удоды, знала бы кто выставляет не поленилась бы обратно им к двери принесла
У нас соседка нашей бабульке всё ненужное приносит.
Та же фигня-приходится самой вытаскивать на помойку.
1
Регулярно на этом приступочке выкладываются шмотки. Консьержка наша ругается и выкидывает.
Это антисанитария в отдельно взятых подъездах. Если они еще и без приличного ремонта, то ваще ужас. Я видела, как на таком барахле у одних в подъезде сидели кошки и че то жрали. Было холодно, а кто- то курточку выложил, тепленькую...
Против
не принято, у нас и так места мало в подъезде, а если еще складировать барахло будут...:-о книг я не выкидываю, а вот обувь, одежду около мусорки, всё подбирают. Недавно вынесла обувь - туфли и зимние ботинки мужа и старшего сына, в вполне нормальном состоянии, только дошла до нашего дома, оглянулась, а уже дворник осматривал, все забрал:) А так ведь жалко выбрасывать, и поносит еще кто-нибудь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения