31
Научиться играть на гитаре
Глупо в 35 лет? Муз.обр нет, голоса нет, медведь на ухо наступил...очень хочется, но стыдно даже позвонить по объявлению.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГлупо в 35 лет? Муз.обр нет, голоса нет, медведь на ухо наступил...очень хочется, но стыдно даже позвонить по объявлению.
Стыдно
Ничего и не глупо. Я тоже вот корплю над гитаркой. Мне 36. Всё сама. Есть номер телефона отличного учителя, но я стесняюсь с преподом заниматься, а на счёт возраста-не стыдно совершенно.
A
Говорят, что слух, как и умение рисовать, можно развить :) Так что, автор, очень похвальное желание :) (уж лучше чем Дом-2, например, смотреть годами)
очень одобряю,ооочень прям одобряю, сама гитаристка-басистка, освоила тут гармошку, харашооооо)))
Я, допустим. самоучка, играю только для себя и посиделок для друзей, типа "просим, просим". Но тут один нюанс - у меня абсолютный слух, я легко настраиваю гитару, могу на слух подобрать любую мелодию.
а вот как без слуха играть, если не слышишь фальши? Ну, если у вас хорошее чувство ритма, то можно научиться строго играть по акккордам, учить их наизусть и играть без всякой самостоятельной импровизации. в интеренете много самоучителей.
Готовьтесь, что кожа на кончиках пальцев левой руки будет ужасной.
а вот как без слуха играть, если не слышишь фальши? Ну, если у вас хорошее чувство ритма, то можно научиться строго играть по акккордам, учить их наизусть и играть без всякой самостоятельной импровизации. в интеренете много самоучителей.
Готовьтесь, что кожа на кончиках пальцев левой руки будет ужасной.
Я в 32 пошла учиться, до этого кое-как сама играла что-нибудь очень простое. Но мне важно было пальцы поставить. И но-я весьма недурно играю на фо-но и со слухом все Ок. Вы попробуйте с педагогом позаниматься, а не самоучительствовать:-)
У меня брат мечтал научиться играть на баяне :-)
Научился .Сам . В 35 лет .... Теперь на всех вечеринках / сабантуях его просят - Лёха , сыграй , а ?! :-)
Научился .Сам . В 35 лет .... Теперь на всех вечеринках / сабантуях его просят - Лёха , сыграй , а ?! :-)
Конечно учитесь, автор, обязательно! И возраст неважен, и "исходные данные" тоже. :-)
Эх, жаль Вы далеко, а то мой муж -- классический гитарист.
Эх, жаль Вы далеко, а то мой муж -- классический гитарист.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения