17
Anonymous
Все остальное
28.05.12 22:55

За советом

В этом году дочка 9 лет начала гулять на даче самостоятельно в компании своих ровесников( 9 - 11 лет): чаще всего играют на участке у кого нибудь или катаются на великих в пределах одной улицы. Я делаю контрольные звонки каждые полчаса, тк тусят на соседней улице. У нас с ней за майские поездки на выходные инцидентов не было.
Вчера отправлена была туда на лето с моими родителями, я в Москве. Сегодня вечером бабушка пошла с ней гулять и пока бабуля совершала променад по улице в компании своей приятельницы, девица моя успела смотаться к нашему деду взять у него 300 р.и уехать в магазин, где благополучно накупила всей компании вкусняшек.
Дед у нас малость на головку уже слаб, поэтому вот так вот выдал ей сумму. Бабуля заболталась.. Собственно кто виноват? И что делать, что бы данный инцидент не повторился. Волнует именно уезд без спроса, а не потраченные деньги.
ЗЫ когда я была на даче, меня она спрашивала о всех своих перемещениях.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В этом году дочка 9 лет начала гулять на даче самостоятельно в компании своих ровесников( 9 - 11 лет): чаще всего играют на участке у кого нибудь или катаются на великих в пределах одной улицы. Я делаю контрольные звонки каждые полчаса, тк тусят на соседней улице. У нас с ней за майские поездки на выходные инцидентов не было.
Вчера отправлена была туда на лето с моими родителями, я в Москве. Сегодня вечером бабушка пошла с ней гулять и пока бабуля совершала променад по улице в компании своей приятельницы, девица моя успела смотаться к нашему деду взять у него 300 р.и уехать в магазин, где благополучно накупила всей компании вкусняшек.
Дед у нас малость на головку уже слаб, поэтому вот так вот выдал ей сумму. Бабуля заболталась.. Собственно кто виноват? И что делать, что бы данный инцидент не повторился. Волнует именно уезд без спроса, а не потраченные деньги.
ЗЫ когда я была на даче, меня она спрашивала о всех своих перемещениях.
Anonymous
Провести с ребенком беседу, 9 лет почти взрослая)
Anonymous
Виноваты вы в том, что не объяснили дочери, что теперь о всех своих перемещениях она должна докладывать бабушке.
Anonymous
Вспоминая себя могу сказать одно, меня всегда считали правильной, я не дралась, не ругалась, не материлась. не пила, не курила, и имела таких же подруг, первый секс только в 20 лет, и т.д. Но перемещений мало море. Я с 6-ти лет ходила гулять одна, и с 6 лет (помню случай), я никогда не говорила, как далеко мы можем находиться. Еще с 9 лет на взрослом велосипеде "урале" под рамой я объездила столько, сколько мама и помыслить не могла. Маму сейчас не понимаю, объясняет немного одно, когда мне было 8, родился брат, и потом у него были жуткие проблемы со здоровьем, маме было просто не до меня. Но еще в 6 лет она отпускала меня гулять в соседний квартал. Но у нас было тихо, машин практически не было на том пути, я была очень самостоятельная и "правильная", мне доверяли, учили только не садиться в чужие машины, если позовут или не уходить с чужими(впрочем о таких случаях со знакомыми и не слышал никто).
В общем, правильная я была во всем кроме одного, часто скрывала, где нахожусь, боялась, что запретят. Пойду, н-р, к одной подружке, а сами потом к третьей, или еще что. Вот так-то было.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения