165

Курить или Некурить?или не курить курить ...

Курю уже 22-23 года.Уже как 2-3 слишним года пытаюсь бросить курить.Сегодня решиле щёраз попытаться.Не спрашиваю как ,Не ищу советов.Просто пусть напишет каждый своё мнение.Настанет ли день когда курить бросят все.Как чувствуют скбя те кто не курят и что думают о сегаретах.И как чувствуют себя все те кто курит ,и что они думают о сегаретах.Сколько раз в день думают о том чтоб бросить курить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Курю уже 22-23 года.Уже как 2-3 слишним года пытаюсь бросить курить.Сегодня решиле щёраз попытаться.Не спрашиваю как ,Не ищу советов.Просто пусть напишет каждый своё мнение.Настанет ли день когда курить бросят все.Как чувствуют скбя те кто не курят и что думают о сегаретах.И как чувствуют себя все те кто курит ,и что они думают о сегаретах.Сколько раз в день думают о том чтоб бросить курить?
Курите свои фэйки...((((
Что означает ваш ник?
Не курю и никогда не пробовала. не вожу дружбу с курящими я как то их не уважаю
Че курили-то???? Нечего не понять...
Anonymous
Курю 24 года. Вроде и бросить хочу, а силы воли, не хватает. или мотивации.
хотите- бросайте, не хотите- не бросайте.
Муж мой после 18 лет курения бросил в один день. Мешает ему и просто "ну нах".:-) Не курит больше 2-х лет уже, к сигаретам относится плохо( потому как под боком курильшик). Взывает к моему разуму-но я пока просто не хочу бросать. Почувствую что хватит-брошу.Бросала 2 раза и легко, значит физической зависимости нет. Я о сигаретах думаю плохо за пределами бывшего Союза, цены негуманные:-)
давно не курю наверное лет 15 уже мошт и больше. не тянет вообще, дело ваше курить или не курить :)..........
Эх, курила с 17 до 30 , была заядлой, больше пачки в день уходило-(. Бросила резко , собиралась долго. Главное продержаться 2 месяц, у меня первый был эйфории какой-то. Начинаешь чувствовать запахи, как в детсве. Второй месяц думаешь "ведь от одной сигареты ничего не будет"?! И тут главное не выкурить эту одну. Еще долго носила в сумочке сигареты и со всемы выходила "покурить", курили кругом все! Вообщем, долго уже не курю и не тянет вообще. Очень Вам желаю избавиться от этой привычки.
Бросила 10 лет назад. Стаж был лет 5, но два из них - злобные такие годы годы курения на фоне стресса. Бросила в один миг, появилось какое-то отвращение к себе курящей. Глянула на себя как бы со стороны и поняла, как это ужасно выглядит. С тех пор не курю. Курит муж, в процессе бросания лет эдак 5 :-) Увы. Это выбор каждого, главное, чтобы мне не мешали своими привычками.
Курила 22 года. Бросила в один день. Не курю уже около двух лет. Ни разу не пожалела о своем решении. У меня курят обе мои лучшие подруги, мой бойфренд. Я смотрю на них--и каждый раз себя хвалю за то, что бросила. Этот кошмарный серый цвет лица, тошнотворный запах изо рта, от пальцев, от одежды, этот кашель жуткий, этот удушающий дым...
Господи, КАК же хорошо, что я не курю!
Бросила в прошлом году,далось тяжело -но результат есть,сейчас и не вспоминаю о сигаретах.Только тогда,когда кто-то рядом курит понимаю что ВОНЯЕТ шо писец как,беее
Курю с 18лет, сейчас мне за 30. Бросала на 6лет(пока вынашивала и выкармливала двоих детей), сейчас курю опять и бросать не собираюсь, муж ругается(он не курит уже 10 лет), а я так расслабляюсь, про вечерам, когда дети уже спят выкуриваю 2-3 сигареты и тоже спать, днем курю редко, утром вообще не курю. По теме, автор, если вы сомневаетесь, то еще не созрели бросить курить.
Anonymous
муж курил много лет(ему уже 50), до тех пор пока не нашли затемнение на легких, бросил в тот же день и больше не курит вот уже несколько лет, к курильщикам теперь относится отрицательно, не понимает зачем люди травят себя

р.s.затемнение оказалось ошибкой, но если бы не это, силы воли бросить не хватило бы
Anonymous
Не вижу смысла в курении-оттого и бросила. Вот так однажды стояла с сигаретой и задумалась-а что я делаю? удовольствия нет, запах от одежды,рук, изо рта неприятный, вид тоже мало хорошего.
Так что я за "бросать"
новыетролле втираюццо в доверие? ;-)
я бросила давно, не жалею ни разу.
Бросила этой весной,когда берёзовая пыльца начала просто душить.Началась жуткая аллергия,и курить в этой ситуации было бы просто смерти подобно! Сейчас эйфория по поводу отсутствия этого беспонтового занятия - курения!))))) Ура!
Я курила 20 лет почти. Бросайте однозначно, вы просто не можете представить, как улучшается качество жизни, когда ниче нигде не тошнит, в голове не давит, в лехких не булькает, нет усталости вечерней. Когда состояние "молодой и здоровый" это обычное и нормальное состояние.
Я курила еще в студенчестве на первом курсе. Хотелось быть крутой :crazy И привязанности к курению не было вообще, даже наоборот, порой отвращение. Как-то сдала экзамен супер сложный и была такая эйфория, что по дороге домой выкурила сигарету, чтобы успокоится, а потом еще одну и стало мне так плохо и хреново, как волку из известного мультфильма, что после этого не курила вообще и по сей день. Муж мой тоже не курит и как же я счастлива, что в нашей жизни нет этого запаха табака.
Отношусь к курильщикам я спокойно, пока они не нарушают допустимую дистанцию. Друг у мужа курит очень много. Пару пачек в день точно. Как то заехали мы за ним, чтобы подбросить в другой район за машиной. Сел он в наш авто назад... и такой удушающий аромат от него разнесся, что мне не беременной, стало дурно.
Курите на здоровье, оно ваше здоровье, но и с некурящими нужно быть солидарным.
Если есть желание и возможность бросить, то лучше бросайте. Просто постепенно уменьшая количество сигарет в день. Иначе можно сильно располнеть, стать злым или наоборот аппатичным.
Вчера решил бросить ,а сегодня не удержался и купил пачку сигарет.С утра всё так хорошо начиналась.Пока мне непозвонила одна сука-блядь.Она как Клоп,всю кровь мою высасывала и продолжает высасыватьДаже после того как мы растались.Я бы её придавил,да за такого клопа посадят ведь,да и детей не хочеться оставлять без их мамашки.Хоть она и Шалава.3 раз уже из за этои бляди бросаю и сново курю.Надеюсь всеже что если хоть и не это пачка сигарет то ещё 1-2 пачки и всё....
общий стаж курения - 22 года. Были 3 года "от звонка до звонка", когда бросала. Потом вернулась к пагубной привычке: идя домой, спустя полных три года некурения, прямо до дрожи в коленках закотелось курить. Зашла в магазин, купила сигареты и снова начала курить. С того дня прошло уже лет 12.
Курю очень давно. Лет с 14 наверное. НО! Не хочу - не курю. Могу неделю прожить без сигареты, потому что просто забыла или некогда было. Ломки никогда не было. Когда забеременела, рожала и кормила на протяжении 5ти лет даже мыслей не было курить. Даже могу сказать, что скорее не курю, чем курю. Но тем не менее курить люблю. Люблю прикурить, вдыхать, тушить. Люблю курить в одиночестве с чашкой кофе и с подругами в кафе или на кухне за секретным разговором. Люблю курить. Но как то времени на это особо не хватает) Поэтому редко курю. Думаю, что дня когда никто не будет курить никогда не случиться. Если только в далеком 5012 году, когда все будет электронное, даже еда .. и то! наверняка подобие электронного наркотика все равно наверное изобретут.
Курила лет 15 наверное.
Тоже могла неделю, месяц другой не курить,но совсем не получалось бросить.
А потом в очередной раз в отпуск пошла,в очередной раз бросила и все.....
Уже 2 года не курю и мало того табачный дым на дух не переношу.
ооо, а я-то думаю, давно негде было отчитаться - я ведь обещала в курительных топиках рассказывать.
не курю с 25 февраля. Бросила в один день.
От запаха табака реально тошнит.
с детства не курю. а в детстве курила 1 раз "Беломор" с друзьями-первоклассниками. мы сидели на дереве и курили по очереди. все затягивались не по-настоящему, я затянулась по-взрослому. голова закружилась, и свалилась я с этого дерева, да прям башкой вниз и разбила себе нос и подбила глаз. с тех пор не курю. *истроия реальная*
автор, мож Вам тоже того... с дерева головой вниз попадать, так сказать, для просветления и принятия верного решения?
Не курю, табачный дым вызывает тошноту. "Накурилась" в детстве, отец у нас дымил как паровоз.
курю, иногда думаю бросить, но как-то несерьезно. думаю, вредные привычки будут всегда.
Anonymous
Курила с 16 до 30 лет,хотя я курила мало 2-3 сигареты в ден, но крепкие А потом как-то стал силно раздражет запах, и я решила не курит. вот уже 8 лет почти не курю, хотя иногда могу выкурит одну сигарету (1раз в 2-3 месятса) или полсигары (раз в год). Вот просто хочется иногда и все, а вот курит каждий ден потребности нет.
Ипать-колотить. Не покупайте сИгареты, купите словарь! Акуеть безграмотность. Для вас русский язык иностанный, шоле?
Курила лет в 14, минуты 3, ужасно не понравилось, бросила, больше не курю. Не люблю табачный дым, не люблю общаться с людьми, от которых пахнет табаком или перегаром.
Так же, как и Вы курю лет 20. После "попыток" не курила 2-3 недели (книжка "Как бросить курить" и т.д.). Могу не курить неделю - с большого похмелья. Вру...дня два-три. Но, на самом деле, по-честному, меня не припирало так еще (здоровье, обстоятельства жизни), чтобы бросить...И в голове, видимо, еще не стукнуло окончательно, что - "жизнь одна". М.б., я - "буддист"?
Поэтому с Вами постою рядом и почитаю....
Курила 6 лет ,бросила за год-полгода до первой беременности. И все, и не хочу больше.И права не имею. Детям нужна живая,здоровая мать, а не дурной пример, так зачем самой себя гробить? Да еще и дети могут пример брать. Ну уж нет.
А поскольку закурила тогда от одиночества, то для меня теперь запах сигарет - это запах жизни бедной, одинокой,запах бесысходности, что-то типа перегара, гадость.Не хочу туда, в то время возвращаться.
Мне приятно,что нет тупой зависимости через каждые полчаса повторять ритуал закуривания. Я не страдаю в самолетах и везде,где нельзя курить. Я не бросаю окурки, как это делают практически все курильщики. Я в тренде, между прочим, курить не модно сейчас ;)
И кожа у меня моложе ,чем у курящих подруг,заметно.

Можете бросать - бросайте.
Курила 20 лет почти с двухлетним перерывом, лет с 30 сам процесс курения перестал приносить удовольствие, курила больше по привычке, а с 33 лет примерно начала ощущать что херово себя чуствую после даже одной сигареты, слабость какая то появлялась, сердце даже кололо и рука левая немела, постепенно стала курить все меньше и меньше, последние пару лет одну штучку утром перед работой выкуривала, окончательно бросила 6 лет назад, ни разу не потянуло закурить опять, просто счастлива что разделалась с этой привычкой
Стаж курильщика 17 лет. 26 марта решила не курить. Просто выбросила пачку и поздравила себя с "новой жизнью". Далось легко, тяги не было. Не курила почти 2 месяца.
Нарушился метаболизм конкретно, вылез геморрой, поход в туалет по-большому (извините за подробности) раз в неделю. Чувствовала себя отвратительно. Пила какие-то таблетки. Запах изо рта пропал (это, конечно, круто).
Курить нравится. Нравится сам процесс. Сначала решила позволить себе на вечеринках курить. Но мой стул опять наладился! Вообщем, решила, что называется "жопу не рвать", а курить.
Появился опять запах изо рта (ненавижу). Вообщем, опять думаю бросить, но уже навсегда. Но присутствует страх, что опять будут проблемы туалетного характера и начну поправляться.
Главным образом, волнует первый пункт. Насоветуйте, че делать-то надо?
Пачки мне дня на три.
Тоже попыталась
Отвратительны курящие: у них воняет дерьмом изо рта. Раздражает их зависимость от необходимости уделять курению время. Мерзко проходить через облака смрадного дыма, от которого немедленно пропахивает вся одежда, волосы... Бее.
Особенно обидно на прогулке в парке или на пляже, когда замечательная погода и хочется подышать свежим воздухом, какой-нибудь дымила подсядет рядом и отравит всю атмосферу на десятки метров. С жалостью смотрю на маленьких детей, чьи родители курят в их присутствии.
Дома выгоняю курящих гостей или на балкон или вниз к подъезду.
Хорошо хоть в большинстве цивилизованных стран запретили эту гадость в общественных местах, кафе и ресторанах, всю рекламу и понаклеили черные стикеры на пачки.
Курила 10 лет, бросила оч легко. Сильно отравилась, 3 дня с температурой, Скорой...Табак просто не лез, вот и рискнула. Потом был срыв, выкурила несколько сигарет и поняла, какая мерзость. Во рту ад после табака, а как воняет от курильщиков, не передать просто.
Очень сильно обострилось обоняние, как курить перестала. Дам-курильщиц вычисляю сразу же по запаху. Оч неприятно, когда накурится человек, потом в ОТ воняет на тебя.
Также поняла, что курящая женщина реально выглядит мразотнее. Ничего крутого в этой привычке нет.
Год назад потянуло на сигарету, оч захотелось снова. Посидела в компании друзей, меня обдымили так, что еще лет 5 буду спокойна:)
Сейчас раздражает, когда курилки на улице курят по ходу, либо на остановках/светофорах. А ты вынужден стоять и нюхать, либо терять время и ждать, пока они отвалят со свои шлейфом. Хочу, чтобы они травились в отдельных местах. В этом плане понра курилка в Гонконге в аэропорту. Там такой смрад стоит, что сам курить бросишь.
А еще круто быть независимым от табака. Раньше из самолета выходишь и к "соске" сразу же. Выпил, надо закурить. Сигареты закончились, все, трагедия.
Anonymous
Вот закуриваю иногда сигарету,и пративно становиться.Хочеться выбросить её,а нет таки же докуриваю до конца.А иной раз закуриваю сигарету и раслабуха такя.....Как всёже тяжело мне будет бросить...Бало среди курящих у кого небудь отвращение от закуренной сигареты?
Вам не страшно? или вы не осознаете последствия, которые с вашим стажем могут быть уже очень скоро?
Anonymous
Прочитайте статью Ильи Колмановского "Сигарета убивает за 20 минут" http://www.snob.ru/selected/entry/30155 Там объясняется, почему очень полезно бросать даже при большом стаже.

"Новое исследование доказывает, что роковые мутации в генах наступают через 15-30 минут после выкуренной сигареты. Еще один возможный вывод: бросив курить, мы немедленно резко сокращаем риск рака легкого, даже при большом стаже".

Что касается меня, то я никогда не курила, и к курению отношусь резко отрицательно.
Я бросила с почти 20-летним стажем. Какое счастье! Уже 7 лет у меня всегда есть повод для радости - я не курю:)
а я начала курить месяц назад.
не курить, я курила с 18 лет, в 37 бросила, не курю уже 5 лет, первые годы боялась сорваться, сейчас уже и не тянет, мама моя лет с 16 курила, бросила в 65 счастлива, наконец-то говорит, я не завишу от сигареты
Не курить, конечно. Но сама не могу бросить. Надоело уже- сил нет, но рука так и тянется к сигарете. Прочитала что нельзя бросать курить, а потом опять начинать (с каждым промахом уменьшается шанс действительно бросить).Хочу собраться с духом и сразу "Геть!"- и все.
курю 25 лет (1,5-2 пачки в день). пыталась бросить резко - закончилось нехорошо - курю дальше. эл сигарета - не прижилась. табекс - начала хорошо, через неделю перерыв, дальше - "мертвому припарка". и курю ... радуюсь за тех, кто преодолел и победил сигарету. потомучтА: хорошо поется караоке, легче дышать, меньше храпишь ночью и утром из тебя не отхаркивается всякая шняга... и в сложные моменты жизни не трясет от невозможности срочно затянуться
ммм
Бросила. Счастлива по этому поводу уже 7 лет. Ненавижу табачную вонь, всех курящих беспощадно гоняю ( в том числе мужа и младшего сына). Стаж курения был ок. 20 лет.
А я уже неделю держусь. Только я никому из своих пока не говорила, что не курю, а то точно закурю :)
Мы с мужем съездили "удачно" отдохнули, накурились вдоволь, когда стало уже тошно... ну просто "немогубольшекурить" решили бросить как возвращаемся, уже две недели не курим, причем на удивление легко.
Единственное куча побочек от бросания: 1. безумный кашель, особенно когда ложишься.
2. У мужа еще и температура периодически скачет + ломка + озноб, почти как при ОРВИ. Но сейчас вроде налаживается.
У мужа стаж.... ну не соврать 20 -25 лет, у меня 13.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения