56
Еще алкогольная тема. Вопрос.
У меня есть подруга, 33 года. Последнее время стала замечать, что она очень быстро пьянеет и прям в какашку сразу. Что с ней? Ну не может же человек от 2 бутылок пива или от 2 бокалов вина срубиться сразу, да так что глаза в разные сороны и штормит. Сегодня позвонила тоже странная какая-то, о своем чё-то говорит, а меня не слышит, но сказала, что выпила бутылку пива с мужем, опять же.
Раньше я за ней не замечала такого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня есть подруга, 33 года. Последнее время стала замечать, что она очень быстро пьянеет и прям в какашку сразу. Что с ней? Ну не может же человек от 2 бутылок пива или от 2 бокалов вина срубиться сразу, да так что глаза в разные сороны и штормит. Сегодня позвонила тоже странная какая-то, о своем чё-то говорит, а меня не слышит, но сказала, что выпила бутылку пива с мужем, опять же.
Anonymous
Подниму, т.к. переживаю. Что с ней произошло, что такая реакция на алкоголь стала. Может кто подскажет.
Anonymous
мы таким образом выяснили, что наша подруга уже более двух лет страдает алкоголизмом.
Спасибо ответившим. Что-то мне как-то не верится, что алкоголизм, но все может быть, мы не очень часто встречаемся, я могу и не знать.
Может действительн что-то с печенью, ферментами. На этой неделе они к нам приедут, у нас празник будет, посмотрю еще раз, если она выпьет.
Может действительн что-то с печенью, ферментами. На этой неделе они к нам приедут, у нас празник будет, посмотрю еще раз, если она выпьет.
Anonymous
Чего-то и я призадумалась, у меня такая же ситуация со старшей сестрой. Несколько раз замечала, что она очень быстро пьянеет и буквально в "зю-зю", раньше такого не было. Я списывала на усталость, встает рано, забот полон рот... Но на даче недавно выпили по паре бокалов вина, а она пьяна в стельку. Переживаю теперь :-(
Anonymous
Может она на диете? На голодный желудок быстро развозит...
Anonymous
может лекарства еще какие принимает?
Вицина помните в самогонщиках? Нюхнул и готово.
Жизнь показала, что действительно, кто часто пьет, со временем пьянеет гораздо от меньших доз, чем раньше. А два раз в неделю - это уже не симптом, это диагноз. Только змий прячется, не всем дано его разглядеть.
Жизнь показала, что действительно, кто часто пьет, со временем пьянеет гораздо от меньших доз, чем раньше. А два раз в неделю - это уже не симптом, это диагноз. Только змий прячется, не всем дано его разглядеть.
Anonymous
Обратите внимание, пахнет ли от нее перегаром до того, как она при вас пить станет. возможно, она уже с утра накирялась, а у вас выпила уже роковые 50 грамм, которые ее срубили. спивается она, скорее всего. бухает помногу уже в одиночечтве, а при вас только рюмку.
У меня так было после резкого похудения. Когда я слегка увлеклась диетой и похудела за 4 месяца на 9 кг. Ничего, потом обратно поднабрались около 5-ти, и теперь реакция на алкоголь стала, как была прежде.
Конечно, нужно следить. Но обязательно учитывать и другие возможные факторы.
Конечно, нужно следить. Но обязательно учитывать и другие возможные факторы.
У меня так стало. Не пила 2 года - беременность, роды. Теперь от полбокала вина ведет. Я тоже алкоголичка?
Anonymous
я очень быстро пьянею, от бутылки пива уже развозит, от двух уже как вы выразились в зю-зю))) Но это было 7 лет назад, как замуж вышла - беременности, ГВ и вообще ни капли алкоголя все это время. А раньше помню тоже знакомые удивлялись, как мало мне надо)
Anonymous
Я в молодости не пьянела от любого количества любого алкоголя, вплоть до спирта. Теперь увы. Видимо, запас ферментиков истощился. Теперь только немного сухого вина. Не зря говорят - я свое уже выпил :)
Anonymous
зависит от качества алкоголя. Меня от бутылки пива тоже ведет, что туда мешают, непонятно. От разливного живого не так. То же самое и другие напитки
Вот полагаю я, что пьете вы херню, уж простите) Ибо не могу поверить, что от двух бокалов хорошего вина под хорошую закуску - и в какашку) И от двух бутылок пива - туда же. Что за пиво должно быть?
Это признак третьей стадии алкоголизма.
т.е. получается, что сколько бы близкие люди не говорили спивающемуся, пока он сам не осознает, толку не будет никакого?
И как восстанавливать теперь эти ферменты?
Anonymous
Могут быть разные причины.
1) Врет, сколько выпила на самом деле. Или не помнит.
1а)выпила что-то некачественное, или на пустой желудок, или стресс, или в сочетании с "не той" едой. "И так семь раз" - в смысле совпадения случаются.
2) Понизилась толерантность организма к алкоголю. это могло статься по многим причинам:
- злоупотребление алкоголем, "продвинутый" алкоголизм
- проблемы с печенью
- проблемы с поджелудочной
- проблемы с ЖКТ вообще
- гормональные проблемы, связанные с возрастом (не обязательно климакс, просто меняется гормональный фон)
- та самая щтитовидка. Изменение реакции на алкоголь может быть одним из симптомов.
- принимает ОК, вследствие чего изменяется гормональный фон и усиливается нагрузка на печень.
- принимает или принимала антибиотики. Тоже может измениться реакция на алкоголь.
- принимала или принимает антидепрессанты или другие медикаменты, влияющие на психическое состояние.
- принимала недавно или принимает другие медикаменты: слишком долго перечислять все, что может изменить чувствительность к алкоголю.
- сочетание любых вышеперечисленных факторов.
- свои варианты.
1) Врет, сколько выпила на самом деле. Или не помнит.
1а)выпила что-то некачественное, или на пустой желудок, или стресс, или в сочетании с "не той" едой. "И так семь раз" - в смысле совпадения случаются.
2) Понизилась толерантность организма к алкоголю. это могло статься по многим причинам:
- злоупотребление алкоголем, "продвинутый" алкоголизм
- проблемы с печенью
- проблемы с поджелудочной
- проблемы с ЖКТ вообще
- гормональные проблемы, связанные с возрастом (не обязательно климакс, просто меняется гормональный фон)
- та самая щтитовидка. Изменение реакции на алкоголь может быть одним из симптомов.
- принимает ОК, вследствие чего изменяется гормональный фон и усиливается нагрузка на печень.
- принимает или принимала антибиотики. Тоже может измениться реакция на алкоголь.
- принимала или принимает антидепрессанты или другие медикаменты, влияющие на психическое состояние.
- принимала недавно или принимает другие медикаменты: слишком долго перечислять все, что может изменить чувствительность к алкоголю.
- сочетание любых вышеперечисленных факторов.
- свои варианты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения