89

Знатокам Парижа и парижанкам вопрос.

Бонжур :)
Собираемся в Париж на несколько дней. И там же я буду отмечать юбилейчик :)
Кто знает, подскажите кафе-шантан или как это может сейчас называться, где поют шансон (не блатняк, а вот именно шансон, как Шарль Азнавур, Джо Дассен, Ив Монтан - наверняка, появились же новые шансонье??). Что б на вечер ощутить себя парижанкой :)
Хочу послушать музыку, поесть без фанатизма, шампанское :)
Желательно, не очень туристическое место.

Ув. модераторы, не переносите в Путешествия или в Еду, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Бонжур :)
Собираемся в Париж на несколько дней. И там же я буду отмечать юбилейчик :)
Кто знает, подскажите кафе-шантан или как это может сейчас называться, где поют шансон (не блатняк, а вот именно шансон, как Шарль Азнавур, Джо Дассен, Ив Монтан - наверняка, появились же новые шансонье??). Что б на вечер ощутить себя парижанкой :)
Хочу послушать музыку, поесть без фанатизма, шампанское :)
Желательно, не очень туристическое место.

Ув. модераторы, не переносите в Путешествия или в Еду, пожалуйста!
Неужто никто не в курсе.....?
По моим ощущениям в парижских ресторанчиках, и даже помпезных дорогих ресторанах всегда тесно, людно, шумно и тесно. и еще раз тесно))) И ни разу не слышала чтоб пели.

вобщем это надо у местных спрашивать....
проживала там неделю, аж!!!
"Le Connetable" , недалеко от метро Rambuteau, то ли на самой улице Аршив (не помню. как пишется), то ли на соседней. Туристов там нет, поют местные шансонье, нигде больше не слышала, но очень душевно. Хозяин испанец, кухня очень приличная, обстановка интимная.
Езжайте на Монмартр, метро Anvers, там по большой лестнице поднимитесь к собору(можно на фуникулере подняться, действует билетик метро) и прям за ним площадь Тертр и много-много маленьких ресторанчиков,это историческое богемное место Парижа, по вечерам почти везде какая-то программа, поют-именно в стиле Э. Пиаф,Монтан и тд.
Идите в ресто, который вам больше понравится, они все очень уютные.
Вечером.
Это историческое богемное место, и вообще гулять там прияно, если дождя не будет.
А сверху можно сделать красивые панорамные фотки Парижа.
Латинский Квартал. Там, где Сорбона. Найдете на карте. Заходите в квартал - а дальше...ищите подвальчик, в котором сидят уже пожилые французы. И их много. Значит, там стоит поесть. А потом -особенно нынче, когда сессия - студенты гуляют..подвальчики...Только не ставьте бокалы на стол, очень скоро на этом столе (длинном) начнут танцевать студентки....Здорово! Одно из моих лучших впечатлений о Париже!
(кошельки и паспорта держать в "бюстгалтере")- а так - все спокойно.
а на Эйфеловой поужинать не хотите?
http://www.restaurants-toureiffel.com/index.cfm/page/lid/2/rid/2666/
Спасибо всем! Вернусь - расскажу :)
А где в Париже дешевле всего питаться? Выиграла поездку, но только авиа + отель без питания (только завтраки). А сама нищебродка. Есть кое-какие деньги, но планирую все потратить на музеи-экскурсии-Версаль и т.п. На еде хочу сэкономить. Что посоветуете?
Anonymous
Как же я хочу в Париж! Еще пока так и не съездила, эх...
-
Anonymous
Ненавижу Париж, французов и французский язык. Более высокомерной нации не встречала.
Anonymous
Джо Дассен вообще-то американец...да ладно.
У Жанны Агалаковой есть потрясающая книга о Париже http://www.flibusta.net/b/237277

Там Вы найдете очень много информации,в том числе и по заведениям Парижа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения