181

трудновыговариваемые слова

вот снова я споткнулась при произношении слова "усваиваемый"- не могу вот прям сходу в контексте предложения его выговорить. У вас есть такие слова?

зы Название топа тоже не смогу произнести ;-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот снова я споткнулась при произношении слова "усваиваемый"- не могу вот прям сходу в контексте предложения его выговорить. У вас есть такие слова?

зы Название топа тоже не смогу произнести ;-)
лаболатория
выговорить... :oops
По независящим причинам:)
важно поймать мелодию фразы и чтоб дыхание не сбилось + знать корень слова или его происхождение - и усе получится
ЛюдмилаТимофеевна, свекровь так зовут, прежде чем позвонить по телефону и обратиться к ней несколько раз проговариваю вслух ее имя отчество.
Anonymous
При раскопках индейского поселения Тау-хау была обнаружена золотая статуэтка бога Кетцальмигонкуганькоатльктенотчетлан - бога дикции и памяти!(с)
бадминтон
У меня знакомая говорит "переспектива", а перспектива выговорить не может.
Anonymous
Трансцендентальный
энтузиазм
телекоммуникационная.
А еще если раз 20 за день.
Сиреневенький :) Даже когда правильно говорю, все равно еще 2 раза потом медленно про себя произнесу.
Это я так мужа проверяю на "заплетык языкается", когда он в легком подпитии.
Среднестатистический. Когда лекции читаю, стараюсь его избегать)
Слова "усваиваемый" вообще нет. Правильно "усвояемый" (хоть оно очень странно звучит). Я специально проверяла, потому что думала, что Ваш вариант правильный.

http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%F3%F1%E2%E0%E8%E2%E0%E5%EC%FB%E9

http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%F3%F1%E2%EE%FF%E5%EC%FB%E9
Билин , у меня у одной фсё выговаривывается ? :-)
Есть одно - unbelievable - бла-бла-бла.:-)
Триллер, маршрутка - не могу с первого раза ровно сказать) "Прислали три релиза", - фраза-убийца) А слово "ветеринария" почему-то не хочет правильно писАться))
заказ с кржижановского 6 на осташковское шоссе 16. в рацию диктовать
На именах и отчествах сбиваюсь...
Алим Зайналабидович... Рустам Мирсагитович... Данияр Сабыржанович...
Почему-то жутко ломает язык чешское слово tyden. Притом, что такие изыски вроде samozřejmě, prst, Krkonoše проблем вообще не доставили))
Апокалипсис:)
Anonymous
Маршрутка
За покупками
Елена Всеволодовна... наша воспитательница ... хорошо, что в этом году выпустились
Осташковское шоссе
Григорий Владимирович
Евдоксия Ардалионовна.
Мне кажется, тут все издеваются и специально пишут легкие слова :-o.....
Наталья Львовна...не могу и все...
Неприятна мне для произношения-улица Туристская,простите меня жители Тушино,называю ее Туристическая.
Anonymous
Идентификация. Чаще всего выговариваю с первого раза, а иногда "не идет" это слово.
Король Таиланда Пумипон Адульядейт (05.12.1927 – н.вр.)

Пумипон Адульядейт (05.12.1927 – н.вр.) Ныне правящий король Тайланда Рама IX. Полное церемониальное имя и титул Прабат Сомдейт Пра Параминдра Маха Пумипон Адульядейт Махиталатхибет Раматибоди Чакринарубодиндара Саяминдарадирай Боромманатбопит.
:-) А вы говорите ....
Выговаривываю :-)
так и не смогла выговорить и запомнить тот исландский вулкан, который извергался и портил летную погоду...
с подвыподвертом :)
Марина Валерьевна - так звали дочкиного тренера. Понятно, что не с первого раза получалось...была даже Малиной Вареньевной...
Эксгибиционизм, ёпта! :)
Почему-то 90% говорят: "ЭксБИционизм".
Бесперспективняк. Баба Яга на школьном празднике первоклашек пугала :-)
Энтузиазм, постоянно пытаюсь сказать как энтузиазизм.
Лет до 25 с трудом выговаривала собственное отчество. А имя-отчество сестры до сих пор с трудом:))
Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит
Это столица Таиланда, если че....У нас препод был, который экзамен автоматом пообещал поставить тому, кто по памяти произнесет правильно
оазис - первые две буквы вызывают у меня трудности произношения :)
Эскалатор не могу сказать, экскалатор получается всегда, хотя я знаю, что это не правильно.
Anonymous
Изподвыподверта. Проговариваем быстро, четко, внятно ;))))
Anonymous
Еду я по выбоинам, с выбоины на выбоину. Из выбоин никак не выеду я.

Возле ямы холм с кулями, выйду на холм — куль поправлю
Anonymous
У меня знакомая киргизка, по имени Светлана, назвала дочку Курманжандатка, целый день пыталась выговорить.
Свекровь сестры зовут Роза Жаминовна. Но для всех она - Рожаминна)))
Мама друга - Юлия Юрьевна.
Триболюминесценция
Чтение! Это слово меня всю жизнь убивает, Получается что-то вроде "чи(пауза)тения", в общем явно слышно что слово прям выговариваю, стараюсь..
Anonymous
Масачусетс
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения