Добро и благодарность
У нас маленький поселок. Наш дом и соответственно двор находиться на окраине поселка. Администрация поселка занята благоустройством только центральной улицы, до окраин у них не доходят ни руки ни средства. Когда моим детям было 3 года мы с мужем взялись благоустраивать двор. Спасибо всем кто принимал участие в этом. Жители нашего дома сбросились деньгами и мы купили карусель. Когда делали центральную улицу от туда снесли старые качели и всякие лазонки, лесенки - мы с разрешения администрации все это приволокли во двор. Отремонтировали, установили, покрасили. Заказали цветы рассадой, высадили клумбы. Елки, березки посадили. В прошлом году был объявлен конкурс на лучший двор и... наш двор выиграл. Все дети с поселка прибегали к нам играть и из тихого дворика он превратился в шумный. Бабульки конечно не очень довольны.
Тут как-то разговорились с соседом (я с его женой дружу), он купил бензокосилку в огород, и я ему говорю "вот бы нам кто траву скосил, а весь двор зарос, а давай мы тебе бензин купим и там денег дадим, так сказать за износ и за работу, а ты нам траву покосишь?". В ответ получила отказ и сказал "я тут делать буду, а администрация себе деньги в карман складывает, а мне и сыну даже благодарность не дали, кому то дали а нам нет. Я делать ничего больше не буду".
Но ведь нам тоже не дали, а вложили то мы своих сил не меньше. Да и не нужна мне благодарность, т.к. это для детей, для самих жителей дома. Делали от всего сердца и со всей душой. А как же от добра добра не ищут? или все таки ищут???
Делаете ли вы добрые дела? Ждете ли вы благодарности за это? Правильно ли это ждать благодарности от того что ты сам сделал, проявив так сказать свою инициативу?
Тут как-то разговорились с соседом (я с его женой дружу), он купил бензокосилку в огород, и я ему говорю "вот бы нам кто траву скосил, а весь двор зарос, а давай мы тебе бензин купим и там денег дадим, так сказать за износ и за работу, а ты нам траву покосишь?". В ответ получила отказ и сказал "я тут делать буду, а администрация себе деньги в карман складывает, а мне и сыну даже благодарность не дали, кому то дали а нам нет. Я делать ничего больше не буду".
Но ведь нам тоже не дали, а вложили то мы своих сил не меньше. Да и не нужна мне благодарность, т.к. это для детей, для самих жителей дома. Делали от всего сердца и со всей душой. А как же от добра добра не ищут? или все таки ищут???
Делаете ли вы добрые дела? Ждете ли вы благодарности за это? Правильно ли это ждать благодарности от того что ты сам сделал, проявив так сказать свою инициативу?
Скажете - но ведь это для ВАШИХ-же детей!!!! но Я не хочу и точка! Я лучше сдам деньги и пусть кто-нибудь умеющий сделает это правильно. Я ни разу в жизни не клеила обои, и не горю желанием этим заниматься.
А вроде как доброе дело изначально, да? Но НЕ ХОЧУ Я сама делать! Деньги сдать на это благое дело - пожалуйста! Меня не понимают и я теперь чуть-ли не "враг народа":(