75
Крик души!
Давно не ездила в метро, а тут машину пришлось на пару недель поставить в сервис, и я спустилась в подземку. И даже не нужно было далеко заходить, чтобы сразу понять, что я нахожусь в России))
пока я стояла в очереди за билетиками, наблюдала как у нас народ в метро проходит. У меня сложилось впечатление, что по билетам идет процентов 30, все остальные либо перепрыгивают, либо идут по чужим соц картам. Причем они эти чужие соц карты даже не пытаются спрятать, а просто достают и прикладывают. Ну что же за люди-то у нас, объясните мне.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавно не ездила в метро, а тут машину пришлось на пару недель поставить в сервис, и я спустилась в подземку. И даже не нужно было далеко заходить, чтобы сразу понять, что я нахожусь в России))
пока я стояла в очереди за билетиками, наблюдала как у нас народ в метро проходит. У меня сложилось впечатление, что по билетам идет процентов 30, все остальные либо перепрыгивают, либо идут по чужим соц картам. Причем они эти чужие соц карты даже не пытаются спрятать, а просто достают и прикладывают. Ну что же за люди-то у нас, объясните мне.
оч "люблю" подобные темы :-7
душа вопит о проездных?сводите ее в церковь, может ей там полегчает
а когда по нашим дорогам катаетесь думаете вы в Монте-Карло?:)))))
Прямо вот реально "крик души"? Я уж думала что-то случилось, кто-то в отчаянии и помощь нужна, а тут...
А Вы в Ойроппе-то на общественном транспорте сами ездили? Там "зайцев" не меньше, чем у нас, между прочим.
А то "Таити, Таити..."(с)
Вот Вам для самообразования http://www.gortransport.org/articles/reviews/1129.html
А то "Таити, Таити..."(с)
Вот Вам для самообразования http://www.gortransport.org/articles/reviews/1129.html
Не знаю, у нас в Питере все нормально. Карточки проездные и жетоны. Народ цивильный, через турникеты не прыгает.
Зато представьте сколько б вы стояли в той же очереди за билетами если б все зайцы туда встали? Я тут на Юго-западной нагло при контролерах по чужой соц. карте прошла, обычно я так не делаю, но, блин, 15 минут давиться в очереди к автомату чтоб купить билетик и ехать 10 минут - это явный перебор.
Сегодня Социальной картой москвича пользуются:
лица, состоящие на учете в органах социальной защиты населения города Москвы;
- лица, обратившиеся за получением единовременной выплаты в связи с рождением ребенка, а также женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в срок до 20-ти недель беременности;
- лица, получающие субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;
- студенты дневной формы обучения высшего профессионального образования, обучающиеся в государственных и аккредитованных негосударственных высших учебных заведениях;
- учащиеся учреждений начального профессионального образования, средних и средних специальных учебных заведений города Москвы.
лица, состоящие на учете в органах социальной защиты населения города Москвы;
- лица, обратившиеся за получением единовременной выплаты в связи с рождением ребенка, а также женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в срок до 20-ти недель беременности;
- лица, получающие субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг;
- студенты дневной формы обучения высшего профессионального образования, обучающиеся в государственных и аккредитованных негосударственных высших учебных заведениях;
- учащиеся учреждений начального профессионального образования, средних и средних специальных учебных заведений города Москвы.
про 30 процентов - сегодня я так ехала ранним утром в метро. покупала билетик, а два черномазых влетели перелетели через турникеты и спасибо что прикурить не попросили, на эскалаторе больше никого не было, я и они. в троллейбусах часто езжу, наблюдаю дисциплину. но метро и пригородные электрички это что то.
мда... почитала все ответы, над некоторыми от души посмеялась:) спасибо вам, люди добрые, не сумевшие себя удержать и не съязвить:) вы всегда очень добры)
по поводу того, как я увидела, что это чужие соц карты - во-первых я стояла в очереди в кассу, которая расположилась прям рядом с турникетами и мне было очень хорошо видно, как некоторые товарищи неспешно достают карточку с фотографией бабушки и проходят по ней. Не знаю, может когда они фотографировались, они были бабушками конечно.
Во-вторых, по другую сторону турникетов стояли менты, которые останавливали всех, у кого были соц карты. Вот как они это узнавали - я не знаю честно говоря. Может быть с другой стороны высвечивается что-то в зависимости от типа прикладываемого билета.
В европе я была, да, и не встречала там таких злостных безбилетников, возможно , потому что там контролеры ходят в метро. у нас такого нет.
по поводу того, как я увидела, что это чужие соц карты - во-первых я стояла в очереди в кассу, которая расположилась прям рядом с турникетами и мне было очень хорошо видно, как некоторые товарищи неспешно достают карточку с фотографией бабушки и проходят по ней. Не знаю, может когда они фотографировались, они были бабушками конечно.
Во-вторых, по другую сторону турникетов стояли менты, которые останавливали всех, у кого были соц карты. Вот как они это узнавали - я не знаю честно говоря. Может быть с другой стороны высвечивается что-то в зависимости от типа прикладываемого билета.
В европе я была, да, и не встречала там таких злостных безбилетников, возможно , потому что там контролеры ходят в метро. у нас такого нет.
Топ безбилетников? :-)
Сегодня тоже на метро прокатилась. Только одного прыгающего видела, гостя из ближнего зарубежья. Ну, наверное, тяжело бедолаге финансово...Кстати, если б он меня попросил, я пропустила... А сама прохожу посредством банковской карты.
Сегодня тоже на метро прокатилась. Только одного прыгающего видела, гостя из ближнего зарубежья. Ну, наверное, тяжело бедолаге финансово...Кстати, если б он меня попросил, я пропустила... А сама прохожу посредством банковской карты.
Про чужие соц.карты - вы, автор, меня разозлили!!!
У меня есть соц.карта и я имею льготный проезд на транспорте. Мне 36 лет выгляжу на 29. Меня постоянно останавливают и проверяют. Но если бы вы такие завистливые знали - как зарабатывалась эта льгота!!! Дай Вам Бог не быть больше такой завистливой.
У меня есть соц.карта и я имею льготный проезд на транспорте. Мне 36 лет выгляжу на 29. Меня постоянно останавливают и проверяют. Но если бы вы такие завистливые знали - как зарабатывалась эта льгота!!! Дай Вам Бог не быть больше такой завистливой.
Anonymous
А я наоборот всегда думаю в России ли я? больше половины говорят не на русском, ну и внешность далеко не словянская(((
ну я не имела в виду людей,кто имеет право на бесплатный проезд. так что прошу прощения,если оскорбила чьи-то чувства.(
Душенке покричать больше не о чем? )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения