129
Anonymous
Все остальное
22.06.12 22:58

портниха испортила брюки...

..., девочки купила достаточно дорогую ткань на костюм тройку: брюки, жилет и жакет. Заказала у портнихи пошив костюма.Раньше у нее ремонтировала/перешивала некоторые вещи. И на примерке выяснилось, что мне очень коротки брюки, совсем не прикрывают пятку. Стоимость ее услуг тоже не низкая. Ткани такой в магазине больше нет, накануне заходила, хотела еще прикупить на юбку. С брюками очевидна ошибка в замерах.Ткани было достаточно на все три вещи.
Вот как поступить в данной ситуации, что делать, не знаю...? Хотела имеенно костюм, чтобы и низ и верх один и тот же был,требование дресс кода.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
..., девочки купила достаточно дорогую ткань на костюм тройку: брюки, жилет и жакет. Заказала у портнихи пошив костюма.Раньше у нее ремонтировала/перешивала некоторые вещи. И на примерке выяснилось, что мне очень коротки брюки, совсем не прикрывают пятку. Стоимость ее услуг тоже не низкая. Ткани такой в магазине больше нет, накануне заходила, хотела еще прикупить на юбку. С брюками очевидна ошибка в замерах.Ткани было достаточно на все три вещи.
Вот как поступить в данной ситуации, что делать, не знаю...? Хотела имеенно костюм, чтобы и низ и верх один и тот же был,требование дресс кода.
Anonymous
Пусть покупает ткань и шьет заново, а этот чудо-костюм продает. Если повезет, еще и с прибылью продаст.
Anonymous
На мой личный взгляд - очень жалко портниху вашу, я бы конечно поворчала, но заставлять ее покупать новую ткань не стала, зная что для нее это очень накладно.
Как нибудь уж выкрутитесь.Я не знаю отчего, но для меня всегда были важны прежде всего человеческие отношения.Ругаюсь и выговариваю очень редко, долго терплю.Иногда это приносит благотворные результаты, а иной раз как сядут на шею.. но я везу только один раз, второй раз уже сбрасываю.
Anonymous
Автор, а как вам такой вариант?
Пусть рыскает по инету, покупает ткань, заказывает из Никарагуа или Северной Кореи. За все надо платить. Вы своей добротой, направленной в плюс постороннему человеку и в минус себе, добьетесь того, что она сядет вам на шею и ножки свесит (из серии шить будет по 4 месяца, криво кроить, красящими нитками метать). Это бизнес, не более. Тем более, раз она начала предлагать лажу типа "доставить кружавчиками, сделать отворотики" - она уже у вас на шее сидит и загладить свой косяк даже не планирует. Либо пусть дошивает, как вы там скумекаете, но за работу ей не платить в качестве штрафа
Да укоротите их еще чуть-чуть, по косточку, если они узкие. Это очень модно и неплохо смотрися, лично мне очень нравится и дресс-код не нарушает. А за работу заплатите в 2 раза меньше, чем договаривались, раз она накосячила и вы были вынуждены искать компромисс.
Anonymous
Да сделайте боюки 7/8. Такой офисный костюм имеет право на существование. У меня таких два - спецом брюки делала такой длины, мне такие идут.
Мама как-то шила летнее длинное платье, получила в итоге платье гораздо короче, чем было оговорено. Правда на примерке мастер комплиментами сыпала(, мама повелась(, оплатила и взяла то платье, но носить не смогла. Через пару недель встречает мастера в блузке из такого же материала. Материал приметный, покупался не в нашем городке. Не Ваш случай?
Anonymous
В таком случае я бы заставила портниху вернуть мне деньги за ткань, а костюм оставила б ей: пусть она его дошивает и продаёт.
Anonymous
я к портнихам редко обращалась (сама с машинкой умею обращаться), но несколько раз подшивали мужу брюки (в магазине эта услуга бесплатно предлагалась) и при примерке мы согласовывали длину, чтобы потом не было претензий. А вы разве не мерили в процессе ваши брюки?
Какие отвороты, Автор? Вместо жилета сделать высокий верх у брюк, корсеточного типа. Схематично:

И еще один совет - не шить никогда брюки! Это почти всегда расстройство. Так вы пришли в магазин, перемеряли десять, двадцать моделей и выбрали те, что идеально подчеркивают ваши достоинства, а с пошивом все не так. Даже если у вас будет супер-дорогая ткань, у портнихи могут оказаться кривыйе руки, либо вам категорически не подойти выбранный фасон. Либо, как в вашем случае, брюки были испорчены уже на этапе примерки.
Всегда страдала от того, что не могла заставить портниху, парикмахера, косметолога вернуть деньги за некачественную работу( Как бы научиться...
Anonymous
Если мастер дорожит своей репутацией-то он сам предложит вернуть Вам деньги за материал.Из брюк можно перекроить юбку -карандаш.
А я все-таки не поняла про длину - "совсем не прикрывают пятку", т.е. что-то прикрывают? Если брючины не очень широкие и на высокий каблук, то может ничего?
Anonymous
Никогда нельзя давать портному образец для копирования мерок, как это сделала автор, принеся свои старые брюки. Опытная портниха от такого непременно откажется и сделает все заново, скопировав только модель. Автор, ваша вина в случившемся тоже есть, поэтому я не стала бы с портнихи три шкуры драть, если сама лоханулась. Вообще, шить у портного на заказ тоже наука, у меня поначалу процентов 40 вещей были неудачными.
Anonymous
Может рассмотреть вариант зауженных укороченных брюк.Понятно,что обидно,но надо как-то выходить из ситуации.
Вина однозначно портнихи.Я сама шью для себя и мне бы в голову не пришли подшивать брюки без примерки.ИМХО,это очень грубая ошибка.И ,по вашим словам,она не очень-то пытается исправлять свой косяк.
И я бы заплатила в итоге не больше 50% за пошив.
Автор, выкиньте сейчас уже этот образ из головы как офисный. И либо переделайте брюки по длине - к примеру, добавив ткань-компаньон и пустив ее в жилетку или пиджак, или просто сделайте из брюк бермуды - брючный костюм с бермудами на пике (на знаю какие у вас ноги и какой у вас фасон брюк, получастя ли там бермуды) - бермуды можно и с отворотами, и просто подшив край сделать.

Имхо для офиса костюм проще купить, а шить уже экслюзив. нАсчет портнихи ничего не скажу, видимо ваша не умеет строить выкройки так же, как и отношения с людьми) Удачи!
Anonymous
Мне портниха испортила новогоднее платье, заузила. Аж полупопия выдавились в декольте. Неудобно было вопить, она мать-одиночка. Теперь жалею, что прогибалась и платила за чужие косяки, сделала выводы
Anonymous
Не знаю, как поступит Ваша портниха, но я бы сделала полный перекрой с наращиванием сверху, в виде широкого пояса или кокетки.Для этого, возможно понадобилось бы сделать небольшие ластовицы по шаговым швам ( как в мужских брюках) или лампасы из этой же ткани в боковые швы. Это достаточно трудоемко, но косяк, действительно, портнихи - надо исправлять или , вообще, не брать деньги за брюки.
может какую-нибудь вставку сделать декоративную внизу.Либо укороченные брючки.И больше у нее ничо не шить,никогда:)
Anonymous
Пусть перешивает из этих брюк юбку. Вы же все равно юбку тоже хотели. Только за это не платить ей совсем. Только за жилет и жакет.
Anonymous2
Проще сделать так - она дошивает вам костюм, пусть с укороченными брюками, так модно тоже. Но так как вы такие брюки не заказывали и это явная ее ошибка,то пусть БЕСПЛАТНО шьет вам юбку или другие брюки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения