191
Автор
Все остальное
24.06.12 15:55

школьный образ

В старые времена образ школьницы платье и неприменно гольфы. Откуда это взялось? у нас их никто не надевл. ну не то что никто. кто то и был кто носил. Но большинство без них ходило. Было тепло. Да и особо не греют они :) Откуда это повелось?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В старые времена образ школьницы платье и неприменно гольфы. Откуда это взялось? у нас их никто не надевл. ну не то что никто. кто то и был кто носил. Но большинство без них ходило. Было тепло. Да и особо не греют они :) Откуда это повелось?
Автор
Ну, я из тех старых (*вот, етить, дожила*) времен, когда школьницы носили гольфы. Про младшую-начало средней школы точно скажу: гольфы носили, когда было тепло, в обычных (как сейчас дети носят маленькие) колготах уже жарко, а прозрачные кто б младшим школьницам дал :-), у взрослых-то на вес золота были. Ну и почему именно гольфы, а не носки - красивше было, что-ли (*пожимает плечами*), носки малышиковая привилегия. Хотя некоторые девочки у нас и в носочках ходили.
Для девушки из Питера, у которой босая дочь, добавлю: строго-настрого запрещено было без носочек и гольф посещать учебные учреждения. Почему, не спрашивайте, поищите санпин (или что там было) тех времен, возможно найдете ответ.
И продолжу... Про старшую школу в гольфах: скорее всего некий выпендреж "под Лолитку", обычно на праздник под фартучек беленький. А обычно всякая уважающая себя девятиклассница старалась колготки тонкие все ж добыть. В наше время особо ценились черные - было хитом. У меня одноклассница летом в универмаг устроилась подрабатывать, нам достала по две пары. Реально "из-под полы" среди своих распространяли :-).
У нас ещё и банты должны были быть черные или коричневые- строго))) По праздникам- белые))
Да здравствует разум- да сгинет маразм))) В 8 классе, 1988-89 гг, меня на лестнице поймала директор школы и сняла золотые серьги))) нельзя было))
В 82 пошла в школу. Были гольфы.
вот я никак не могу понять - почему на еве такой ограниченный народ?..

гольфы - как часть школьной формы это традиция.

и хотелось бы заметить, не только в сэсэсэре...

англия, например, наши дни...

A
Вот школьная форма моего детства :)
Anonymous
Выпуск 1976. Носили колготки. Сколько же я сожгла на уроках химии. Да и гольфы присутствовали, как эпотажный "декор". 75-76 мини сменилось миди и брюками широченными! За супер мини журили, а за миди ругали.
Гольфы носили, а еще собирали-разбирали автоматы на скорость и бегали в противогазах
Как вспомню эти линейки... Девочкам длину юбок замеряют, мальчикам ширину клёшей... У кого юбка выше колена более, чем на 10 см, или ширина брюк внизу больше 25 см - домой переодеваться! Ну и длинные волосы: девочкам - в хвостик собрать, мальчикам - в парикмахерскую шагом марш!
Да, а гольфы были. У всех! Даже сверху на колготки надевали.
А что не так с гольфами? Очень красиво и удобно. Я и сейчас бы носила, только возраст не тот. :)
Школьную форму вспоминаю с ностальгией - платья то были одинаковые, а вот фартуки разные и омдничали - у кого какой. Какие же красивые были кружевные, шифоновые...эх..
Сын идёт в 1 класс - будет форма у них, что меня вовсе не смущает.
Вот с 7 класса гольфы были уже не актуальны и мы их не носили, а до 7 форма была нормальная(платье, фартучки, манжетики и воротнички, бантики и гольфики плюс ко всему пионерский галстук). Мне нравилось, носила с удовольствием! :) И фасоны платьев уже тогда были разные и фартучки разные. Кто мог себе позволить, те шили у портних даже еще тогда, году так в 1974-ом! Кто не мог, те покупал готовые платья в Детском мире.
слуште, а счас как ходят, что-то я не присматривалась, на босу ногу, что ль, если ни гольф, ни носок, а колготки еще жарко? Что-то я на школьников внимания не обращала.
Вот представить не могу, туфельки и чо? на босу ногу? Что за ерунда?
Anonymous
хоть в Калининграде нормально
http://margaritova.ru/article/356/
А то голые ноги в туфлях - кошмар какой-то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения