68
Anonymous
Все остальное
24.06.12 17:28

Я скряга?

Живем заграницей. Есть у нас друг. Человек неплохой, но неудачник по жизни. Приехал заграницу нелегалом. Получал копейки.  Теперь получил документы. Но всеравно зарабатывает мало.  Все друзья у него, включая нас, люди с неплохим доходом. Все его жалеют. На ДР дарят хорошие подарки. Мы с мужем несколько раз водили его в ресторан. Я делала ему кучу услуг. Договоравалась с подругой-врачем чтобы та его осмотрела когда еще он был нелегалом. Просила другую подругу привезти ему из другой страны ноутбук. Там дешевле для него ;) Он тоже нам делал маленькие услуги. Помогал при переезде, помогал мужу собирать мебель. Но тут пару дней назад поломалась у меня машина. Мне на работу на машине ехать минут 10. А если на автобусе, то целый час с пересадкой и потом нужно идти через мягко говоря неблагополучный район. Муж позвонил этому другу и предложил за 50$ и бак бензина отвезти меня 2 дня на работу и назад т. е. Друг живет в 10 минутах езды от нас. От такого предложения я офигела. А муж говорит: Ну что ты.  Дай человеку заработать. Может я действительно жадина? 

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем заграницей. Есть у нас друг. Человек неплохой, но неудачник по жизни. Приехал заграницу нелегалом. Получал копейки.  Теперь получил документы. Но всеравно зарабатывает мало.  Все друзья у него, включая нас, люди с неплохим доходом. Все его жалеют. На ДР дарят хорошие подарки. Мы с мужем несколько раз водили его в ресторан. Я делала ему кучу услуг. Договоравалась с подругой-врачем чтобы та его осмотрела когда еще он был нелегалом. Просила другую подругу привезти ему из другой страны ноутбук. Там дешевле для него ;) Он тоже нам делал маленькие услуги. Помогал при переезде, помогал мужу собирать мебель. Но тут пару дней назад поломалась у меня машина. Мне на работу на машине ехать минут 10. А если на автобусе, то целый час с пересадкой и потом нужно идти через мягко говоря неблагополучный район. Муж позвонил этому другу и предложил за 50$ и бак бензина отвезти меня 2 дня на работу и назад т. е. Друг живет в 10 минутах езды от нас. От такого предложения я офигела. А муж говорит: Ну что ты.  Дай человеку заработать. Может я действительно жадина? 
Anonymous
Автор, 10 минут на машине и час на автобусе - такого быть не может. Ну только, если вы на машине едете по хайвею, а на автобусе по городу.
50 долларо недорого. Наймите такси. Я живу в Канаде около аэропорта, 10 минут на машине, реально 10-12 минут. ТАкси в аэропорт стоит в одну сторону 25 долларов. Еще вопросы есть?
Можно и так,но тогда бы я перевела этого человека из ранга друзей ,в "хорошего знакомого ,оказывающего мелкие и полезные услуги" .Что тоже не плохо ,и сразу перестанете париться по остальным пунктам ;)
Такси не дешевле будет?)))
помогите другу с работой))
Anonymous
Смотрели фильмец Friends with Money? Посмотрите, а то можт вам только кажется, что у вас все хорошо, а у друга все плохо...
Anonymous
Может я и дикость скажу, но на месте этого друга я бы два дня не напряглась бесплатно повозить хороших людей. Почему бы и нет?
Anonymous
Одназначно медвежья услуга другу. Потому ему и напрягаться не надо. Подачки еще никогда до добра не доводили, вон на целые народы посмотреть.
Если ему так плохо нелегалом - предложили или нашли бы ему работу или подработок - но серьезный, а не "понарошку". Или с информацией на предмет курсов каких-нить. А ездить - на такси, конечно же, или там напрокат машину взять на пару дней.
Потому как чует мое сердце, сей чел еще и опаздывать будет и кобениться, что мало заплатили. И все равно ненавидеть вас, "проклятых буржуинов" как класс.
Сорри, самой мне очень хотелось бы, чтобы я была неправа.
Когда я училась в Германии, мне очень помогала одна семья. Даже не финансово, а советами, машиной и т.д. Сейчас они приезжают в Москву. Мне и в голову не придёт взять с них хоть копейку за бензин и еду (они у меня), надеюсь, и они не станут предлагать.
Anonymous
Поехала на работу на такси. Цена 17.35 :)
Aвтор
Надо было заплатить столько же, сколько бы вы заплатили за такси, вместе с бензином. И вам без разницы кому платить, и ему польза. На будущее мужу так и скажите.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения