Я скряга?
Живем заграницей. Есть у нас друг. Человек неплохой, но неудачник по жизни. Приехал заграницу нелегалом. Получал копейки. Теперь получил документы. Но всеравно зарабатывает мало. Все друзья у него, включая нас, люди с неплохим доходом. Все его жалеют. На ДР дарят хорошие подарки. Мы с мужем несколько раз водили его в ресторан. Я делала ему кучу услуг. Договоравалась с подругой-врачем чтобы та его осмотрела когда еще он был нелегалом. Просила другую подругу привезти ему из другой страны ноутбук. Там дешевле для него ;) Он тоже нам делал маленькие услуги. Помогал при переезде, помогал мужу собирать мебель. Но тут пару дней назад поломалась у меня машина. Мне на работу на машине ехать минут 10. А если на автобусе, то целый час с пересадкой и потом нужно идти через мягко говоря неблагополучный район. Муж позвонил этому другу и предложил за 50$ и бак бензина отвезти меня 2 дня на работу и назад т. е. Друг живет в 10 минутах езды от нас. От такого предложения я офигела. А муж говорит: Ну что ты. Дай человеку заработать. Может я действительно жадина?
50 долларо недорого. Наймите такси. Я живу в Канаде около аэропорта, 10 минут на машине, реально 10-12 минут. ТАкси в аэропорт стоит в одну сторону 25 долларов. Еще вопросы есть?
Если ему так плохо нелегалом - предложили или нашли бы ему работу или подработок - но серьезный, а не "понарошку". Или с информацией на предмет курсов каких-нить. А ездить - на такси, конечно же, или там напрокат машину взять на пару дней.
Потому как чует мое сердце, сей чел еще и опаздывать будет и кобениться, что мало заплатили. И все равно ненавидеть вас, "проклятых буржуинов" как класс.
Сорри, самой мне очень хотелось бы, чтобы я была неправа.