297

Ну ведь что за фак!!!!!

Сын еще в прошлом году распланировал себе лето - купили путевки в три разных лагеря, ждал он отъезда, как праздника первопрестольного...
И что же? Во вторник позвонили из лагеря - приезжайте, забирайте, заболел. Приехали - горло красное, температура, забрали домой. Сегодня выясняется, что это - скарлатина!!!!!
Фак! Следующий лагерь, в который бы сын уехал в следующее воскресенье накрывается. Мы все в семье - скарлатиной не болели, значит - ждем-с с нетерпением. И еще становимся носителями.
Лето удалось!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын еще в прошлом году распланировал себе лето - купили путевки в три разных лагеря, ждал он отъезда, как праздника первопрестольного...
И что же? Во вторник позвонили из лагеря - приезжайте, забирайте, заболел. Приехали - горло красное, температура, забрали домой. Сегодня выясняется, что это - скарлатина!!!!!
Фак! Следующий лагерь, в который бы сын уехал в следующее воскресенье накрывается. Мы все в семье - скарлатиной не болели, значит - ждем-с с нетерпением. И еще становимся носителями.
Лето удалось!
Обидно то как :((( Сочувствую!
Ну, можно думать, что Бог отвел от пребывания в лагере по каким бы то ни было причинам, как то так :) Выздоравливайте!
Ой, Маш, сочувствую очень-очень! Это обидно невероятно, но утешайся тем, что, как сказала Катя - отвод от чего-то (мало ли).
Мы более-менее здоровы, но тоже сидим в Москве, отпуск еще не скоро!
Пусть сынок поправляется! И всему семейству здоровья!:)
Вот ведь не повезло :( Представляю как вы все расстроились. Желаю сыну поскорей пооправиться,остальным не заболеть.
Как выздоровеет - устройте ему какой нить праздник, чего он там любит. Поехать куда нить можно, где ему интересно будет. Я бы постаралась максимально минимизировать детское разочарование. Кароч - чем то компенсировать :)
А я считаю, что достаточно повезло, если вооьще в такой ситуации можно употребить такое слово.
Вот смотрите - сейчас лето, фрукты-овощи в достаточном количестве, причём, не парафиновые, а в форме естественного созревания.
Плюс, ещё не самое пекло, чтоб умирать при высокой температуре в раскалённом воздухе.
так что, средств для поддержания иммунитета у ребёнка - достаточно, плюс, вполне комфортная окружающая среда.
Чего ещё желать то?
Представьте, если бы заболел зимой или на излёте весны - авитаминоз, погода отвратная, холодина и прочие прелести. Болезнь проходила бы значительно тяжелее.
Так что, не вешайте нос! Планов, конечно, страшно жаль. Но Вы ребёнку всё позже компенсируете:)
Здоровья вам всем!
Выдохнула чуть-чуть: пришла врач, сказал, что картина клиническая очень похожа на скарлатину. Но это вирусная инфекция, осложненная аллергией. Предложила подождать до понедельника, понаблюдать за течением болезни. Лечить традиционными методами, давать энтеросгель.
Вот думаю - поверить бесплатной медицине? Сын оживился заметно.
Если через неделю кожа большими ошметками с ладоней и ступней слезать начнет - скарлатина. Выглядит именно так:
http://dermline.ru/htm/12a/125600.htm
Anonymous
А от скардатины делают прививки?
Anonymous
А кровь сдавали?? Могли и с Мононуклеозом перепутать..
Anonymous
А мне кажется, в прививочном графике есть прививки от скарлатины? Давно это было, но вот ощущение что вроде делали такие прививки.
У вас сын привитый вообще?
Просто сейчас вспышки скарлатины повсеместно, по телевизору говорили, вот интересно, если есть прививка, то можно заболеть?
Anonymous
Эх, а мы вот вернулись из лагеря с полной головой вшей :(, причем лагерь-то дорогой и вроде как хороший, второй год ездили :(, снова начинаю думать может ну их эти лагеря, пусть дома сидит.
Anonymous
Автор, вам нужно сейчас будет иммунитет у ребенка укреплять, а не о лагерях думать. Обидно, денег жалко, но это не самое главное.

А деньги можно попробовать вернуть хотя бы частично, сдав или продав путевку на следующую смену.
Anonymous
Так у вы антибиотики принимаете или нет? Если т-ра нормализовалась до сыпи и без антибиотиков, то какая ж это скарлатина? Кстати, даже если и она, то вы, не болея,никакими переносчиками не являетесь. "Контакт по контакту - не контакт" - поговорка инфекционистов. А в инете много чего написано.
Anonymous
Хотите рассмешить бога...(с). У меня ребенок сломал руку. ЭХ! Правда, это не так крушительно повлияло на наши планы как у вас, но повлияло, конечно. Поправляйтесь)). И вообще: "Теряя, мы всегда находим".
Anonymous
Моя дочь за день до отъезда в лагерь заболела ветрянкой :( Она расстроилась, но не сильно, я ожидала большего, а я так и вовсе облегченно вздохнула - страшновато пока еще отпускать одну, в 8 лет. Так что, в нашем случае - к лучшему :)
неприятно конечно:(
Сочувствую:(. У меня сын в том году на море руку сломал, операцию под общим наркозом делали:(. Ох уж эти детки... Планируешь-планируешь отдых для них, а потом - ОПА и ...опа.
Скарлатина, не заразна, с первых суток приема антибиотика, поэтому карантин не имеет никакого смысла.
Очень Вам сочувствую.Скорее выздоравливайте. Можно поинтересуюсь,в какие лагеря брали путевки?
Маша, выздоравливайте скорее!!! обидно, конечно, что так вышло, но тут уж...у нас тоже такое бывало (((
как ваши "будни великих строек"?
Ну что - сдали вчера кровь на антистрептолизин (АСЛ-О). При верхней границе нормы в 150 - у сына почти 700! Клинический анализ крови, как не странно - практически нормальный. Сыпь так и держится. Температуры нет, лежит два последних дня, как тряпочка. Вчера же начала давать антибиотики, аугментин.
Собралась писать жалобу на участкового врача, позвонила главврачу поликлиники, предъявила ей претензии. Тут же прибежала на дом заведующая педиатрическим отделением поликлиники. Завтра поеду возвращать путевку в лагерь, а дальше - будем плотно заниматься здоровьем. Всем спасибо за поддержку и советы!
Скарлатина болезнь странная. Ребенок может поправиться за неделю. А другой будет болеть несколько месяцев. Желаю вам, чтобы у сына оказался организм расположеный в первому короткому варианту. Он и протекает легче. Надеюсь остальные в семье у вас не заболеют, тттчнс.
Очень сочувствую! :(
Хотя это плохое утешение для растроенного подростка, но скажите, что в лагерь он может поехать и следующим летом, и даже на зимних каникулах, а здоровье у него одно и на всю жизнь!
Поправляйтесь и не болейте!!!!
Ну вот...В листе диагнозов появились и герпетичная лихорадка, и острый мононуклеоз, и предложение лечь на госпитализацию.
Анализ на антитела к Эпштейну-Барра сдали, в норму укладываемся.
Маша, как сын? Сочувствую вам очень. Я бы тоже посоветовала лечь на обследование. В районной поликлинике явно не знают, что с вами делать, а вы уже антибиотики принимаете, хотя до сих пор не ясно от чего. :(
Экзотические страны за последние полгода не посещали?
Anonymous
Прошу прощенья, может, бруцеллез? Он в колени и вообще в суставы отдает, и подцепить довольно легко.

Антибиотики помогают, но их недостаточно.
Anonymous
У нас при любой ангине в обязательном порядке тут же берется мазок из горла на скарлатину, это чтобы точно знать, а не гадать. А уж при подозрении на саму скарлатину уже давно бы госпитализировали, наверное. (
Москва)
Anonymous
а нафига этот топик с болячками в ВО?
Anonymous
Похоже на энтеровирус, как раз и ангину герпесную(герпесная только название, возбудитель как правило энтеровирус типа коксаки) может давать и сыпь.
Только вот стрептокк повышенный смущает.
Anonymous
ТАКи - скарлатина! Была!
Запомнился ваш топик, где вы жаловались, что мужу лететь в командировку в Турцию, а у вас у всей семьи ротавирус. Переживали, как же он долетит с температурой, рвотой и поносом. Вся ева вам сочувствовала, держала кулОчки, желала счастливого пути. И никто даже не вякнул, что с такими заболеваниями не летают в самолетах, дабы не заразить окружающих в замкнутом пространстве. Вот вам и бумеранг.
В том самолете у кого-то, наверное, тоже "лето удалось"
Anonymous
мой старшенький дважды скарлатиной болел...а по поводу планов и т.д. - позапрошлым летом второй сын ровнехонько в середине июля падает на даче, результат - компрессионный перелом позвоночника...Догадываетесь, где мы "весело" отдыхали все оставшееся время?
Всем, кто дал полезные советы и сообщил ценную информацию - огромное спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения