108
Anonymous
Все остальное
3.07.12 02:07

в гости, где есть ребенок

Если идете в гости к подружке,с которой дружите много лет и которую давно не видели и знаете , что у неё ребенок.Покупаете ли вы ему подарочек?Если да, то что именно?
вы бы обиделись если б к вам пришли гости зная, что у вас ребенок, но при этом ничего они ему не принесли

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если идете в гости к подружке,с которой дружите много лет и которую давно не видели и знаете , что у неё ребенок.Покупаете ли вы ему подарочек?Если да, то что именно?
вы бы обиделись если б к вам пришли гости зная, что у вас ребенок, но при этом ничего они ему не принесли
Anonymous
Всегда с собой подарок по возрасту. Стараюсь выбрать, как для своего.
сама не ношу, только если это не др ребенка. своей всякий хлам тоже не приветствую.
А мне обидно я делаю подарочки всем детям к которым хожу в гости зная, что и сами детки и их родители рады этим подаркам и делаю это от души.
Поехала в гости за тридевять земель поперла целую сумку б.у. вещей своего ребенка плюс купила новые а моему ничего(((как-то стало обидно.А подружки считались близкими!и родными!дружим много лет..
Считаю дело не в подарке а в отношении ко мне ..((
Anonymous
Ничего не приношу, если это не праздник какой-то. И для своего ничего не жду. Сын от гостей тоже ничего не ждет, ибо у нас не принято.
Дарить подарки без повода как-то не принято у нас. Обычно беру с собой сладости детям. И все друзья-знакомые делают также.
Ни от кого никаких подарков не жду. Сама тоже не считаю обязательным что-то дарить (если нет повода).
естественно всегда приношу подарки в дом, где есть дети.
не очень понимаю формулировку "давно дружите и знаете, что есть ребёнок"
Всегда стараюсь что-то принести деткам. Просто, чтобы порадовать. Ведь только в детстве, как мне кажется и помнится, такие вот маленькие сюрпризики от гостей доставляют огромное удовольствие. И не считаю это баловством, просто маленькая радость.
Если я редко с подругой вижусь, то скорее всего куплю подарок ребенку, но не факт. От подруг не жду подарков, благодарна , если дарят, но уж точно не обижусь, если не подарят. Если речь идет о подружках настоящих, то я их всегда так рада видеть, что это лучший подарок:), а у детей и так все есть:)
И, кстати, добавлю. "Сладости" детям всегда безумно раздражали. Вот сладости я точно никогда не покупаю ничьим детям:)
Сама очень стараюсь с пустыми руками не приходить, когда ко мне приходят - не жду подарков или тортов, хотя если дарят - приятно.
не обиделась бы.
Anonymous
Не знаю..мне всегда приятно внимание.Дело ведь не в подарке.В них ни я ни ребенок мой не нуждаются.Просто я всегда внимательна по отношению к своим подружкам к их детям и это искренне и от души и когда что-либо делаю или принимаю их в гости не требую обычно в замен ничего.Было просто неприятно что так долго они меня звали в гости так по их словам ждали а в итоге даже жвачку ребенку не дали.
Я понимаю, что гость я, но ведь они тоже моего ребенка давно не видели.Значит такое отношение к моему ребенку и ко мне.
Anonymous
Обязательно подарок куплю. Но, если к моим придут без подарка, то не обижусь. Правда, ни разу такого не было пока, как правило, все с подарками приходят. Дарить подарки - это удовольствие, а не обязанность.
Если детей не знаю, то спрашиваю, что им вкусненького принести.
Моим чаще приносят конфеты. У нас конфеты приняты по субботам. Если другой день, то дети сами в шкапчик складывают до заветного дня.
Детям всегда что-то в подарок несу, хоть киндер, хоть пазлы, хоть мандаринки.
Моим детям если не принесут подарок, то и не замечу. Это мой "пунктик", что надо детям что-то дарить, это еще из моего детства, мне мамины подружки всегда что-нибудь приносили;)
Если иду в гости к семье - то непременно. Если просто к подружке - могу и так придти, спецом заезжать не буду, но если подвернётся что-то, то принесу. Без фанатизма
Anonymous
СПАСИБО ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!!!!
Aвтор
приношу конечно,хотя бы шоколадку
А в ситуации, когда я к подруге, у которой ребенок, раз в две недели заскакиваю по ее делу- совсем неглиже если не всегда успеваю купить что-то ребенку? У нее ребенок такой, что просто шоколадкой не отделаться- не дают, аллергик. Поэтому покупаю или журнал детский или игрушку или фрукты, печенье. Но иногда бывает, что по дороге не успеваю ничего купить, всегда чувствую себя не так:( Загодя купить тоже не всегда удается, часто забегаю по дороге, не планируя заранее.
Anonymous
Не, не приношу, т.к. не знаю, что можно этому ребенку.
Прочитала тол и удивилась, что "принято". Нам с братом только одна из бабушек постоянно привозила по шоколадке, терпеть не могла ни бабушку у нас в гостях, ни шоколадки. А родственников у нас была херова туча ( только тёть-дядь - 11 шт!), и мы всегда радовались просто их приезду.
Даже когда не было своего ребенка, всегда шла в гости, где есть дети, с маленьким сувениром.
Обычно спрашиваю у родителей, что можно ребенку, и в зависимости от ответа приношу фрукты, киндеры. Девочкам еще могу подарить красивые заколочки для волос (всегда в хозяйстве пригодится), мыльные пузыри и т.д. Мальчикам машинку какую-нибудь.
Мелочевку какую-нибудь, и то проконсультировавшись с родителями.
по-моему, современных детей надо уже учить радоваться просто приходу человека. если раньше что-то купить-достать было трудно, то теперь эта мелочевка на каждом шагу. зачем превращать подарок в формальность?
всегда приношу, даже если дети уже подросшие. Все рады.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения