Как часто видитесь со взрослыми сыновьями?
И хотели бы видеться (вопрос тем у кого сыновья пока маленькие)? НЕВЕСТКАМ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ТУТ НЕ ОТВЕЧАТЬ!!! ;-) )))))).
Никогда, кстати, об этом пока не думала. У меня пока 10-летний сын, но вот после топа « Ищу невестку» задумалась, и совсем неважно разводка тот топ или нет, я просто хочу поболтать на тему вот этого сообщения Будущей свекрови - http://eva.ru/topic/77/2966620.htm?messageId=75763113 – она хочет там 2 раза в неделю общаться, как я поняла. Будущие невестки стали возмущаться, ну это и сподвигло меня на этот топ.
Больше всего интересует конечно мнение мам, у которых тоже единственный сын. Вы встречаетесь (или планируете встречаться) только на ДР, Новый год и все? Или как-то почаще? Или даже может быть пореже? ))))))))))) Ну интересно стало- а как у вас!? :-)
Никогда, кстати, об этом пока не думала. У меня пока 10-летний сын, но вот после топа « Ищу невестку» задумалась, и совсем неважно разводка тот топ или нет, я просто хочу поболтать на тему вот этого сообщения Будущей свекрови - http://eva.ru/topic/77/2966620.htm?messageId=75763113 – она хочет там 2 раза в неделю общаться, как я поняла. Будущие невестки стали возмущаться, ну это и сподвигло меня на этот топ.
Больше всего интересует конечно мнение мам, у которых тоже единственный сын. Вы встречаетесь (или планируете встречаться) только на ДР, Новый год и все? Или как-то почаще? Или даже может быть пореже? ))))))))))) Ну интересно стало- а как у вас!? :-)
Я сама еще совсем не старая и свободная, кстати, если что, сама еще и невесткой вполне быть смогу, если человек попадется хороший ;-).
Просто интересно со всех сторон посмотреть, совсем не злобствуя :-)
я и сын. Чего я хочу? Чтобы жилье у него отдельное было. Свое. Чтобы звонил, наверное даже ежедневно. :-) Пусть скажет "жив, здоров, как дела" я и рада буду. :-) А приходит с женой пусть когда хочет. Хочу быть хорошей свекровью. :-) НЕ вмешиваться, невестку защищать, с детками помочь, если в театр хочется сходить, в ресторан (мы вот с мужем уже 8 лет не были нигде вдвоем, не считают нужным нас отпустить :-)). Как-то так....
Я её люблю, она мне близкий человек.
У нас сыну 17, скоро уедет в Бауманку учиться, не успеем оглянуться- женится :)
Я бы очень хотела видеть его чаще потом... :) Я так скучаю,когда его подолгу нет иногда (или олимпиады, или соревнования), вот последний год в лицее остался, а потом уедет от нас...:( Надеюсь, мы будем общаться часто, и с ним и с невесткой, когда она появится,сын тоже привязан к нам, при том что абсолютно самостоятелен и не "мамин сынок", просто такая у нас связь сильная с ним...
Эх, не знаю... Надеюсь, мы все найдем оптимальный вариант. Пока рано ещё.
С сыном, когда он вырастет хочу видется так же как муж со своей мамой и перезваниваться каждый день :) просто так, чтобы знать, что все в порядке. Невестка пусть сама решает как часто будет с нами общаться - у нас семья гостеприимная и ненавязчивая.
До тех пор, пока не встретил меня. Тогда ему было 20. И он стал разговаривать обо всем со мной, и нам трудно было расстаться - все дни мы проводили вместе, домой он возвращался поздно, в выцходные мы опять же вместе... Мама ревновала - очень. И когда мы поженились и первое время жили у него дома - это был кошмар для меня. Думаю, для свекрови тоже.
Мне было 19, когда я вышла замуж. Я была максималисткой и не понимала ее стремления влезть в нашу семью, указать, что нужно есть, как проводить выходные. И прямо ей сказала - у нас своя семья, сами решим. И она обиделась.
Говорила мне, как я ей ненавистна, что я отобрала у нее сына, что ей хочется взять нож... В общем, она тогда была не совсем адекватна - может, климакс (как раз к 50ти тогда ей шло), может, настолько тяжело было осознавать, что в жизни сына появился человек, близкий ему.
Она не могла отпустить его, не хотела. Поэтому ей было очень больно. Сейчас я это понимаю.
На данный момент мы уже лет 8 живем вдали от родного города. Летом на месяц к нам обязательно приезжают родители мужа. Не с детьми помогать, а отдохнуть у моря. + муж звонит где-то раз в неделю или в две.
Свекровь приняла меня, как могла. Но когда приезжает - все равно старается промыть мужу мозги - у нее другое виденье, как мы должны жить и куда тратить деньги. Правда, старается это делать в мое отсутствие. Я держусь приветливо, но отстраненно все же. Мне сложно забыть те полтора года жизни вместе, все ее слова в мой адрес, ее поступки, - хоть я и стремлюсь к этому.
Муж любит своих родителей, и я рада этому. То отношение к маме, нежное и искреннее, - он перенес на меня. И я очень благодарна ей за его воспитание - мне бы хотелось, чтобы и я когда-нибудь родила сына и воспитала его так же.
Когда у детей будут собственные жены/мужья, а потом и дети, сдается мне, что с такой толпой народа встречаться каждые выходные будет напряжно, рассчитываю, что и собственная жизнь будет бить ключом, а вот изредка - раз в месяц, по очереди, самое оно! И для нас, и для детей. Помимо встреч не исключаю общения по телефону, скайпу, иным средствам связи (думаю, что через 10-20 еще чего-нибудь напридумывают). Со свекрами и тестями так и встречаемся - раз в месяц, в летний период чаще, так как они проживают в сельской местности, мы отдыхать к ним приезжаем. У моей мамы четверо детей, так что ей более чем такое общение, у свекров - двое, муж с родителями почти каждый день на связи (скайп, телефон), а вот со вторым сыном у них нет никакого общения :( глобально рассорились.
У меня тоже растет сын... как часто я бы хотела его видеть...не знаю. Мне бы не хотелось встречаться только по праздникам или по официальным датам...хотелось бы чтобы общение было простое и ненавязчивое. Очень хотелось бы помогать физически, наверное это потому что передо мной такой пример и мамы и свекрови...
Но вобще надо как то побольше детей заводить чтобы внимание равномерно распределялось.
надо мне еще дочку-БУДУ САМА К НЕЙ ЕЗДИТь :-)
В последнее время свекровь не очень любит приезжать, тяжело ей. А к ней ехать далеко и напряжно всей толпой, почти весь отпуск терять. Я ехать не хочу, муж один не хочет.
После ее последнего пребывания у нас, он сказал, что сложно с ней жить под одной крышей, и ей сложно было - срывалась часто по пустякам. Я не очень общительный человек, к тому же на неинтересующие меня темы, а ей нужен был благодарный собеседник, не просто слушать и киватель, коего она в моем лице не нашла. Она делала выоды, что я из гордости или там еще из-за чего с ней не хочу общаться
У меня трое сыновей. В идеале бы хотелось, чтобы жили на доступном расстоянии, и видились раз в неделю-две. Хотела бы иметь возможность помогать им и морально и физически, если на то будет необходимость.
Невестка иногда остается ночевать (если задерживается по работе).Раз в месяц сын днем бывает в Москве, звонит-обедаем вместе.
С сыном очень хорошие, добрые отношения, на подарки не скупится, цветы дарит без повода.
Она сказала мне: "Я люблю тебя, но знаю, что и другая женщина любит тебя, и хотела бы с тобой провести время".
Другая женщина, которой моя жена просила уделить внимание, была моей мамой. Она была вдовой уже на протяжении 19 лет.
Но так как моя работа и трое детей требовали от меня всех моих сил, я мог посещать ее только изредка.
В тот вечер я позвонил ей, чтобы пригласить ее на ужин и в кино.
- Что случилось? Ты в порядке? - сразу спросила она.
Моя мама - из того разряда женщин, которые сразу настраиваются на плохие новости, если телефон звонит поздно.
- Я подумал, что тебе приятно будет провести со мной время: - ответил я.
Она задумалась на секунду, затем сказала: 'Я очень хочу этого'.
В пятницу после работы я ехал за ней и слегка нервничал. Когда моя машина притормозила возле ее дома, я увидел ее стоящей в дверях и заметил, что она, похоже, тоже немного волновалась.
Она стояла в дверях дома, накинув пальто на плечи. Ее волосы были закручены в локоны, и она была в платье, которое она купила на празднование последней годовщины своей свадьбы.
- Я сказала своим друзьям, что мой сын сегодня проведет со мной вечер в ресторане, и они остались под глубоким впечатлением, - сказала она, садясь в машину.
Мы поехали в ресторан. Хотя не роскошный, но очень красивый и уютный. Моя мама взяла меня под руку и шла так, словно она была первой леди.
Когда мы сели за столик, мне пришлось самому читать ей меню. Глаза матери теперь могли различать только крупный шрифт.
Дочитав до середины, я поднял глаза и увидел, что мама моя сидела, глядя на меня, и ностальгическая улыбка играла на ее губах.
- Раньше, когда ты был маленький, все меню читала я, - сказала она.
- Значит, настало время, когда нужно платить услугой за услугу, - ответил я.
За ужином у нас получился очень хороший разговор. Вроде бы ничего особенного. Мы просто делились последними событиями в нашей жизни. Но мы так увлеклись, что опоздали в кино.
Когда я привез ее домой, она сказала: 'Я еще раз поеду с тобой в ресторан. Только на этот раз я приглашаю тебя'.
Я согласился.
- Как прошел ваш вечер? - спросила меня жена, когда я вернулся домой.
- Очень хорошо. Намного лучше, чем я его себе представлял, - ответил я.
Несколько дней спустя моя мама умерла от обширного инфаркта.
Это произошло так внезапно, что у меня не было никакого шанса что-то для нее сделать.
А еще несколько дней спустя я получил конверт с квитанцией об оплате из того ресторана, в котором мы с мамой ужинали. К квитанции прилагалась записка: 'Я оплатила счет за наш второй ужин заранее. Правда, я не уверена, что смогу поужинать с тобой. Но, тем не менее, я заплатила за двух человек. За тебя и за твою жену.
Вряд ли я когда-нибудь смогу объяснить тебе, что для меня значил тот ужин на двоих, на который ты меня пригласил: Мой сын, я люблю тебя.
Берегите своих родителей! Они единственные, кто искренне радуются вашим успехам и переживают за ваши неудачи. Будьте с ними чаще, чем это возможно, ведь день, когда их не станет наступит совсем неожиданно...
Муж с мамой разговаривает каждый день, заезжает раз в неделю .
Мой брат лет 10 назад послал маму практически на ровном месте, столько же и не видел её.
Теперь муж в отказе, маме не звонит, с ДР не поздрасляект, даже в больнице не навестил и ни разу не позвонил. И это очень печально, приходится сыну объяснять, что это не правильно.
За то я каждый день и с мамой и со свекровью по телефону разговариваю.
Внуки им были тоже мягко говоря до одного места.
Сейчас, ближе к преклонным годам (им уже за 75 обоим), свекровь начала скучать. Стала высказывать претензии, что муж редко звонит, что не бываем у них. Даже стала приезжать периодически навещать младшую внучку. Раз в полгода примерно (живем в разных концах одной улицы).
А вот у моей мамы мы бываем каждую неделю. Во-первых, у моих родителей мы жили первые три года. Потом они очень помогали нам растить старшую. Все свое розовое детство она все три месяца проводила у моих родителей за городом.
Муж последние лет 7 проникся природой, загородным отдыхом. Более того, он ХОЗЯИН в доме. Что-то прибить, попилить, починить. Моя мама ему ближе,чем родная. Она не требует "дежурных" звонков, внимания и т.д. Она просто его уважает как человека, как мужчину.
Так что, мамы сыновей, делайте выводы.
А, вспомнила. Свекровь много работает и работает на выставках-ярмарках. Муж каждое воскресенье едет в Подмосковье, чтобы ей помочь сложиться.
И каждый НГ мы едем к ней в два часа ночи, чтобы поздравить и подарить подарки.
Если едем куда-то в дальнюю дорогу, то по прибытии всегда звоним отчитаться, что живы-здоровы.
Она очень мудрая женщина. И я ее искренне люблю и благодарна за все, что она для меня и для нас сделала.
Мой муж покинул отчий дом за лучшей жизнью в 17 лет, избежав (к ужасу) армию и все прелести взросления подле своего очень хорошего отца. Влюбился и уехал за девочкой, вот и все. Женился и родил ребенка в свои 18, а в 19ть любовь прошла, дитя от него забрали, она вышла замуж второй раз, он прожил один в чужом городе 10 лет, потом встретил меня, поженились. Живем вдалеке от родителей, общается с ними по телефону и скайпу, материально пока не помогаем им. Это если вкратце. Мать очень его любит, он с нею сдержан при встречах всегда, а она мне каждый раз печалится о том, как жаль, что уехал ее сын так рано, авось жизнь его сложилась бы под ее бочком. К слову сказать у нее еще есть сыновья, живущие в ездовой машинной доступности от свекрови, но за именно моим_мужем-ее_сыном она скучает (по словам) более всех, с тех самых пор, как он ушел из дома в 17 лет, уже 20 прошло, а она все оплакивает каждый раз при встрече его отлучение из гнезда. Я тоже мама сына, пока несовершеннолетнего. Мне не понять ее, она причитает каждый раз при встрече так, как будто он тогда умер, а не уехал. К слову сказать живем крепким браком, стабильно, любовь присутствует, отношения у меня с ними отлично-дистанционные, приятно-радостные при встречах.
Мой сын ещё маленький,очень надеюсь,что я буду брать к себе его детей и общаться с невесткой.