Пригласила гостью с ребенком (на дачу).
Пригласила гостью с дочкой к нам на дачу. Наши дети хорошо общаются, она приятная женщина, мне с дочкой скушновато на даче, вот и решила пригласить дочкину подружку и её приятную маму. Но в разговоре оказалось знакомая собирается ехать вместе с мужем. То есть она так и восприняла мое приглашение, как будто я приглашаю всю семью. Хотя я про мужа не упоминала.
Я немного напряглась. Постороннего мужчину я не планировала видеть в месте,где я хожу без макияжа и в купальнике (не на пляже). Муж мой ен общителен и ему сложно будет находить общие темы для разговора. Он вообще может удалиться, занимаясь любимым делом. Мне развлекать мужа знакомой совсем не хочется, я еду отдохнуть, а такая ситуация меня будет напрягать. Что же делать? Очень неудобно намекать этой женщине, что я её одну приглашаю, точнее приглашаю её с дочкой, а не с мужем.
Както пытаться намекнуть? Как? Или прсто принять, как должное и перетерпеть одни выходные?
Я немного напряглась. Постороннего мужчину я не планировала видеть в месте,где я хожу без макияжа и в купальнике (не на пляже). Муж мой ен общителен и ему сложно будет находить общие темы для разговора. Он вообще может удалиться, занимаясь любимым делом. Мне развлекать мужа знакомой совсем не хочется, я еду отдохнуть, а такая ситуация меня будет напрягать. Что же делать? Очень неудобно намекать этой женщине, что я её одну приглашаю, точнее приглашаю её с дочкой, а не с мужем.
Както пытаться намекнуть? Как? Или прсто принять, как должное и перетерпеть одни выходные?
Спасибо, что пообщались со мной.
ваша знакомая , канеш, должна была уточнить кого именно приглашают. но и человека понять можно :-)) к знакомым, обычно, катаются семьей)) к душевным подругам -без супруга, если иное заранее не обозначнно))
Вообще, когад приглашаю кого-то, всегда оговариваю СРАЗУ в каком составе- без мужей, или без детей.
Но я лично от таких предложений отказываюсь, мне не хочется отдыхать на даче, оставляя мужа одного на выходные. Причем он бы по отношению ко мне так тоже не поступил бы.
Я вчера прочитала ваш топ, но не стала комментировать, хотя было ощущение, что меня что-то смущает в нем. Утром проснулась с любимым мужем под боком, вспомнила ваш топ и подумалось "никуда бы я не поехала без мужа, к каким-то приятелям. Одно дело подруга, другое дело приятельницы. С ними можно быть приветливыми и милыми, но в какой-то момент вся эта белиберда напрягает, а собственный муж не фига не напрягает. И мужу моему, вряд ли нужно было бы, чтобы его занимали беседами, он вполне бы был доволен обществом самого себя и меня, конечно. А приятели...ну, в рамках светского общения. Муж и прогуляться один бы вышел, да и я бы с ним увязалась, а почувствовав бы, что ребенок надоедает хозяевам и его бы прихватила, можно и с хозяйской дочкой".
Т.ч. это вы себе напридумывали, что мужу подруги нужно развлечение в лице вашего мужа. Они может элементарно не хотят проводить выходные друг без друга. А вы пригласили, значит вам это и надо. Тем более все дело с ночевкой - это пожалуй и решающий фактор.
На денек я, может, еще и выбралась одна, да и то, желательно, чтобы можно было бы смыться, если это все поперек горла встанет. А с ночевкой...да без мужа...нафиг-нафиг.
Считаю это неприличным,если только конкретно сказано,что приглашают с мужем.
А потом появится темка,где автор напишет,что приехали без продуктов,объели,туалет загадили,намусорили,надувной бассейн проткнули и т.д.
И откроет для себя автор, другой тип отношений, изойдется на слюну и влюбится.
Можно было бы сказать, Клава, приезжай с дочкой к нам на выходные. Мой муж будет занят (в отъезде и т.д.).
А твой вас отпустит?
Какое изощреное гостеприимство! автор как будто бы одолжение гостье делает, приглашая ее на дачу. Хотя по факту - она приглашает их ТОЛЬКО из-за своего ребенка.
Автор, вы неприглядно выглядите. ОЧЕНЬ неприглядно.
*ржу весь топик
Пы.Сы. Дача со всеми удобствами, гостевая 28м, с/у при ней, бассейн, рядом Москва река, Тучково.
Скучно только...без гостей.
Да он на корпоративы то ходит через раз...потому что без меня ему не хочется. :)