283
Anonymous-автор
Все остальное
9.07.12 00:35

Пригласила гостью с ребенком (на дачу).

Пригласила гостью с дочкой к нам на дачу. Наши дети хорошо общаются, она приятная женщина, мне с дочкой скушновато на даче, вот и решила пригласить дочкину подружку и её приятную маму. Но в разговоре оказалось знакомая собирается ехать вместе с мужем. То есть она так и восприняла мое приглашение, как будто я приглашаю всю семью. Хотя я про мужа не упоминала.

Я немного напряглась. Постороннего мужчину я не планировала видеть в месте,где я хожу без макияжа и в купальнике (не на пляже). Муж мой ен общителен и ему сложно будет находить общие темы для разговора. Он вообще может удалиться, занимаясь любимым делом. Мне развлекать мужа знакомой совсем не хочется, я еду отдохнуть, а такая ситуация меня будет напрягать. Что же делать? Очень неудобно намекать этой женщине, что я её одну приглашаю, точнее приглашаю её с дочкой, а не с мужем.

Както пытаться намекнуть? Как? Или прсто принять, как должное и перетерпеть одни выходные?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пригласила гостью с дочкой к нам на дачу. Наши дети хорошо общаются, она приятная женщина, мне с дочкой скушновато на даче, вот и решила пригласить дочкину подружку и её приятную маму. Но в разговоре оказалось знакомая собирается ехать вместе с мужем. То есть она так и восприняла мое приглашение, как будто я приглашаю всю семью. Хотя я про мужа не упоминала.

Я немного напряглась. Постороннего мужчину я не планировала видеть в месте,где я хожу без макияжа и в купальнике (не на пляже). Муж мой ен общителен и ему сложно будет находить общие темы для разговора. Он вообще может удалиться, занимаясь любимым делом. Мне развлекать мужа знакомой совсем не хочется, я еду отдохнуть, а такая ситуация меня будет напрягать. Что же делать? Очень неудобно намекать этой женщине, что я её одну приглашаю, точнее приглашаю её с дочкой, а не с мужем.

Както пытаться намекнуть? Как? Или прсто принять, как должное и перетерпеть одни выходные?
Anonymous-автор
А как Вы отреагируете ,если вашего мужа пригласят т на дачу без вас ,но там предполагается присутствие других женщин?
Я часто оказываюсь в такой ситуации, я приглашаю подруг без мужей, мой муж ни с кем из них общаться не собирается, если подруга не хочет ехать без мужа, то не едет, я говорю прямо. Про моего мужа- аналогично, он встречается со своими друзьями без меня, не могу понять, что в этом может быть обидного.
Anonymous
скорее дама не хочет одна добираться куда-то загород, а так муж ее довезет или составит компанию на ОТ. Все логично, а если хотели одну ее пригласить надо было сразу оговаривать это.
Anonymous
Если приглашают семьи, то практически все понимают, что и мужа и жену. Не понимаю ситуацию, как можно их отдельно пригласить.
Вывод: приглашать надо конкретно. За неделю. По факсу. Со списком гостей.
Всё, девочки, идемте спать :).
Спасибо, что пообщались со мной.
Anonymous-автор
во, народ... зовут " на пожить" кого угодно..каких-то знакомых, коих с трудом знают.. то, что можно "побыть глечики" за 2 дня тесного общения -никто не думает))
ваша знакомая , канеш, должна была уточнить кого именно приглашают. но и человека понять можно :-)) к знакомым, обычно, катаются семьей)) к душевным подругам -без супруга, если иное заранее не обозначнно))
Автор, а дети-то какого возраста? Взять к себе на выходные только ребенка без мамы и папы- совсем никак? :) Я так практикую регулярно, друзей сына приглашаю к себе на пару дней, естественно без мам и пап. Правда, им по 8-9 лет.
Вообще, когад приглашаю кого-то, всегда оговариваю СРАЗУ в каком составе- без мужей, или без детей.
Все логично - если говорят приезжайте к нам на дачу. И приглашение исходит от семейной пары или одного из членов семейной пары, то вполне логичная возникает мысль - что приглашают всю семью полностью. Хотя я честно говоря зная своих подруг, которые естественно делают как им удобно а некоторым удобно видеть только меня, поскольку предполагают типа поболтать отдохнуть и т.д.
Но я лично от таких предложений отказываюсь, мне не хочется отдыхать на даче, оставляя мужа одного на выходные. Причем он бы по отношению ко мне так тоже не поступил бы.
Меня бы муж вряд ли просто так отпустил к шапочной полузнакомой маме ребенкиного друга. Поехал бы просто так до места посмотреть хотя бы что за люди. Потом бы уехал, удостоверившись, что все в порядке
Anonymous
А с чего вы решили, что мужа приятельницы должен кто-то развлекать? Сама приятельница и хочет взять с собой мужа, как гарантированное развлечение и повод, чтобы избегать, иногда, излишне привязчивой хозяйки.
Я вчера прочитала ваш топ, но не стала комментировать, хотя было ощущение, что меня что-то смущает в нем. Утром проснулась с любимым мужем под боком, вспомнила ваш топ и подумалось "никуда бы я не поехала без мужа, к каким-то приятелям. Одно дело подруга, другое дело приятельницы. С ними можно быть приветливыми и милыми, но в какой-то момент вся эта белиберда напрягает, а собственный муж не фига не напрягает. И мужу моему, вряд ли нужно было бы, чтобы его занимали беседами, он вполне бы был доволен обществом самого себя и меня, конечно. А приятели...ну, в рамках светского общения. Муж и прогуляться один бы вышел, да и я бы с ним увязалась, а почувствовав бы, что ребенок надоедает хозяевам и его бы прихватила, можно и с хозяйской дочкой".
Т.ч. это вы себе напридумывали, что мужу подруги нужно развлечение в лице вашего мужа. Они может элементарно не хотят проводить выходные друг без друга. А вы пригласили, значит вам это и надо. Тем более все дело с ночевкой - это пожалуй и решающий фактор.
На денек я, может, еще и выбралась одна, да и то, желательно, чтобы можно было бы смыться, если это все поперек горла встанет. А с ночевкой...да без мужа...нафиг-нафиг.
вот так
Автор, Вы просто меряете все семьи по своей! Во многих семьях вообще не принято проводить выходные, или просто ночевать порознь!!! В нашем кругу приглашают либо одного ребенка (тогда мы его просто отвозим или его забирают), либо, когда говорят "приезжайте к нам на дачу", едем всей семьи. Если бы мне сказали "приезжай к нам с Машей" на выходные, я бы просто вежливо отказалась! В нашей семье так не принято! Мне вообще странно, когда вот так приглашают маму с ребенком, а папа должен сидеть в Москве- он вообще- то тоже наверное хочет провести время со своей семьей...
Автор, а нельзя сказать, что мужа взять ну никак не получится, т.к. тогда детям придется ехать без детского кресла, а для вас это неприемлемо?
Женщины, которые везде ходят с мужьями. У вас, действительно, мужьям интересно ходить к вашим ( именно вашим, не общим) подругам, на детские мероприятия, на шопинг, на девичники, на бабские посиделки? Я понимаю желание побыть семьей, но тогда жена просто никуда не идет, а если она идет на свои женские дела, то муж- то там зачем????
Anonymous
Сколько лет детям?
Anonymous
Я так думаю-кто приглашает, тот и развлекает. Так что готовьтесь развлекать и мужа)
Anonymous
Мне бы в голову не пришло тащить с собой мужа на чужую дачу.И даже, если бы я его хотела с собой взять,он ни за что бы не поехал к незнакомым людям.
Считаю это неприличным,если только конкретно сказано,что приглашают с мужем.
А потом появится темка,где автор напишет,что приехали без продуктов,объели,туалет загадили,намусорили,надувной бассейн проткнули и т.д.
Поедь она без мужа, был бы топ от Автора на тему "она не взяла мужа, наверно, хочет соблазнить моего!"
Anonymous
Автор, а если вы их везёте, то это ж автобус целый. 4 взрослых "места" и 2 детских автокресла. Подруга в первую очередь должна была сообразить, что муж не вписывается в легковушку. Или она знает, что у вас большая машина? Но по факту я не представляю, как можно тащить мужа к людям, которых он не знает. Мой бы и не поехал. Хотя, может быть, она просто не хочет мужа оставлять одного в пустой квартире? :) Мало ли чё. Но тогда пусть дома сидит. Всей семьёй ездят только к общим друзьям.
Anonymous
Сколько дочке лет? А то может там девочкам уже по 15.
Anonymous
Вот будет смешно, если авторица влюбится в мужа приятельницы. После своего-то буки! А тут, вдруг, приедет фонтан эмоций и шуток, который жене во всем помогает, милые знаки внимания оказывает.(например, утром рано уйдет в лес-поля и вернется с охапкой полевых цветов).
И откроет для себя автор, другой тип отношений, изойдется на слюну и влюбится.
фантазирую
Возраст детей загадка. Разводка.
Anonymous
Допустим, моя подруга зовет меня на дачу, причем наши дети дружат. Я отпрошусь у мужа в эту поездку, но не представляю, чтобы он поехал со мной, когда он никого не знает.
Anonymous
Если вы не смогли правильно сформулировать свое приглашение, то это уже ваши проблемы, остается только "держать лицо".
Можно было бы сказать, Клава, приезжай с дочкой к нам на выходные. Мой муж будет занят (в отъезде и т.д.).
А твой вас отпустит?
Автор эта курица все равно с мужем припрется, думаю она все хорошо поняла, но дома его точно не оставит. Так что готовьтесь ходить в платттях.
Anonymous
Интересно, автор, значица, не хочет напрягаться из-за чужого мужа, хочет ходить ненакрашенная и в купальнике. А гостья, значица, пусть напрягается, ибо своего мужа автор никуда деть не хочет на время девичника))

Какое изощреное гостеприимство! автор как будто бы одолжение гостье делает, приглашая ее на дачу. Хотя по факту - она приглашает их ТОЛЬКО из-за своего ребенка.

Автор, вы неприглядно выглядите. ОЧЕНЬ неприглядно.
Anonymous
Автор, худейте :) тогда не будет стыдно ходить в купальнике при посторонних мужчинах. И еще...что у вас с лицом, что вы без макияжу ни-ни???
Anonymous
хватит над девушкой издевацца!
*ржу весь топик
Стремно, но топик выявил у кого какие отношения с мужьями.
Anonymous
Автор, пусть ваши гости с мужьями и детьми приезжают ко мне на дачу! Окучим по полной программе! Мой муж разговорчивый и компанейский, в купальнике и ненакрашенной мне не в лом, культурную программу отработаем по полной :), гости останутся довольны.
Пы.Сы. Дача со всеми удобствами, гостевая 28м, с/у при ней, бассейн, рядом Москва река, Тучково.
Скучно только...без гостей.
Anonymous
У Вас дача на необитаемом острове, нужно кого-то звать для общения? Соседских детей совсем нет?
Anonymous
не, ну я понимаю, если б вы, автор безлошадная были. а так..у вас там муж, так почему же гостья должна без своего ехать? че-то мутно вы задумали))
Или перезвонить сказать что вы будите там только с дочкой и лучше чтоб они тоже приехали без мужа.Так и скажите поболтать ,пока детки развлекаются.А если нет то отмените всё,скажите что ребёнок заболел,поездка отменяется.
странно, а как приглшать замужнюю женщину без мужа в гости? Вы умная?
Меня так приятельница на дачу звала... Причем звучало как то - я вас как нибудь приглашу когда мой муж будет в ночную смену работать..приезжайте с мамой и ребенком... блин вот мне реально делать больше нечего бросать мужа переться куда то своим ходом кому то удовольствие доставлять. Ситуация обратная - мне муж скажет - я с мамой со своей съезжу к друзьям на дачу а ты тут посиди...
Да он на корпоративы то ходит через раз...потому что без меня ему не хочется. :)
АН-2308
Все это прекрасно, но вы не влезаете в машину ))) Вы физически не сможете поехать все вместе.
Меня тоже слегка удивляет эта позиция, что без мужа-никуда. Пригласила тут подружку к себе, с которой на минуточку, не виделись 10 лет, ну так жизнь повернулась. Конечно хотелось пообщаться о многом, повспоминать о бурной молодости и т.д. Она правда не ставила перед фактом что приедит не одна, но так спросила/намекнула (муж спокойный, мешать не будет, с ребенком поиграет пока мы трепаться будем), что я конечно не смогла отказать. Приехала с мужем и ребенком (обоих я видела в первый раз)), встреча получилась скомканной. Пригласила приехать еще раз,но в одиночестве)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения