Консъержка украла двери
В квартире делаю ремонт. Я целыми днями на работе, в квартире рабочие и дизайнер-прораб. Так вот моя история, приключившаяся на днях: заказали межкомнатные двери. Рабочие, пока ждали доставку, умудрились напиться .... Чтоб их... Двери доставили в 19.00, водитель мне отзвонился, сказал, что все доставил, с себя теперь ответственность снимает, так как рабочие "хиленькие, и от них несет". Я еду домой, приезжаю - ни дверей, ни рабочих. Консъержка выскочила, пыталась на ломанном таджикско-русском объяснить, что двери украли. Рабочие в ментовке, кто и зачем их туда забрал, до сих пор для меня загадка. С дизайнером начинаем догадываться, что за такое короткое время только консъержка со своими сватьями- братьями дворниками могли из сшибзить. Настойчиво попросили открыть хоз дверь мусорпровода - и вот они, родимые, стоят аккуратненько. Сегодня день сбора денег за консъержку. Подхожу к старшей по подъезду, грю, что не буду сдавать деньги, и вапще такая консъержка мне не нужна. На что старшая ответила, типа во- первых, рабочие были пьяные ( как будто это такое правило воровать у пьяных), во-вторых, двери стояли не в подъезде, и в-третьих,их такая консъержка устраивает.... Рассудите, девочки. Очень все это неприятно
Пинком под зад воровку.
Таджики и узбеки очень хитрожопый народ, во времена ссср со мной учились такие товарисчи, улыбчивые и вежливые, а на самом деле очень говнистые за спиной и мстительные. Она вам еще при случае подосрёт, вот увидите.
У нас делали балкон, места не было в квартире, поэтому часть материалов (буквально на 20 минут) вынесли из холла (соседи попросили, у них была доставка дивана) к лифтам. И все, с... часть отделочных материалов - плинтуса деревянные и еще что-то. Я ругалась на все 12 этажей. Теперь ничего не оставляю даже на минуту.
Какой смысл тогда в консъержке, если она не то, что от воров не защищает, но и сама ворует?
Тишь да гладь. Покопошились на форуме и ладно.