175

Поезд: чем кормить себя и детей?

Ну, не то, чтобы детей--ребенок один, но еще есть бойфренд, который тоже возлагает на меня большие надежды в плане кормления (грудью, что ли? :)), а я че-т растерялась.

Короче. Едем на моря поездом. Нищеброды мы и экономим. :)
От Омска до Мск--полтора суток.
От Мск до места назначения--сутки.
Потом, через 10 дней, от места назначения до Киева--ночь (тут уже легче).
Потом от Киева до Мск--ночь (тоже не проблемно).
От Мск до Омска--опять полтора суток (уже проблемно, так как готовить в дорогу будет тупо негде).

Вопросы:
1. Чё брать с собой на первые полтора суток и чё приготовить, чтобы не быстро испортилось и чтобы ребенок (ну, и бойфренд, хер с ним :):):)) имели здоровое трехразовое питание?
2. Че купить на вторые полтора суток (обратный путь), цель--та же: не травануться и более-менее нормально поесть?..

С большим удовольствием выслушаю предложения. Заранее большое спасибо. :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну, не то, чтобы детей--ребенок один, но еще есть бойфренд, который тоже возлагает на меня большие надежды в плане кормления (грудью, что ли? :)), а я че-т растерялась.

Короче. Едем на моря поездом. Нищеброды мы и экономим. :)
От Омска до Мск--полтора суток.
От Мск до места назначения--сутки.
Потом, через 10 дней, от места назначения до Киева--ночь (тут уже легче).
Потом от Киева до Мск--ночь (тоже не проблемно).
От Мск до Омска--опять полтора суток (уже проблемно, так как готовить в дорогу будет тупо негде).

Вопросы:
1. Чё брать с собой на первые полтора суток и чё приготовить, чтобы не быстро испортилось и чтобы ребенок (ну, и бойфренд, хер с ним :):):)) имели здоровое трехразовое питание?
2. Че купить на вторые полтора суток (обратный путь), цель--та же: не травануться и более-менее нормально поесть?..

С большим удовольствием выслушаю предложения. Заранее большое спасибо. :)
Скиньтесь колбасы сырокопченой купите, пюрешек в порошке, ну и огурцы, помидоры.Здорового питания в поезде в жару в принципе не бывает.
Anonymous
Возложите на бойфренда оплату трапезы в вагоне-ресторане.
Много кушать вы все равно не будете, хотя не фаакт...на моих жор нападает именно в поезде, потому что мама (то бишь я)даю "запрещенные" продукты. Мы едем 25 часов, садимся в 16,00-на вечер я беру норм еду (типа курица (котлеты), картошка), йогурты, на след. день-на завтрак развожу пюрешки и вермишель быстрого приготовления и сырокопченую колбаску, в течении дня-сухарики, печеньки, плавленный сыр. Огурцы и фрукты беру по минимуму, чтоб съесть до 12 часов след.дня, потому что потом пекло начинается. Ну а так в пути на станциях покупаем мороженое.
На станциях еще бабулечки молодую отварную картошку продают
Anonymous
Советом не помогу, но вот вспомнилось :) муж однажды ехал их командировки на поезде, в билете было указано, что с питанием, когда он зашел в вагон проводники вручили ему одноразовые тапки и журналы с пояснением, мол на ужин вы опоздали, это вместо него :)
Меня последний раз кормили в поезде. Первый раз такое, очень удивилась. Хотя я в поездах-то езжу раз в 10 лет. Еда типа как в самолете была, такой же набор. И выбирать можно было из 3-х видов, мясо, курица, еще там что-то. Короче все как в самолете.
Лично я вполне могу протянуть скока угодно дней на кофе-печенюшках... Плюс на длинных остановках вполне можно (кмк ездила поездом 100 лет назад) купить кефир-иогурт и тыпы... Ну плюс вареной картошкой с укропчиком (купленной у бабулек) вы вряд ли траванетесь))) Плюс несколько банок консервов - от кукурузы/горошка до горбуши/свинины... Тащить нелегко, зато можно достаточно вкусно и экономно поесть без риска травануться...
Овощи, фрукты, сырокопченая колбаса, хлеб, печенье...разводные супчики картошки..
Мы в прошлом году в спортмастере термосумку купили с хладоагентами. Тяжеловато, конечно, но сутки ели даже кисломолочку. В эту сумку вообще все можно убрать, даже не долгоиграющее, а если ее не открывать, то вообще замечательно. Скажем первые сутки едите из одной сумки, а вторые из сумки-холодильника, там долго все сохранится в свежем виде.
ребенку сколько? банки с картошкой и банки с фрикадельками - вполне себе еда даже для школьника. десерты, типа персик-сливки, тоже можно набрать...
кстати, единственный раз в поезде купила уу бабулек картошку с рыбой, все оказалось недоготовленным :(
а сами сухим пайком спасайтесь...
Мы замораживали маленькие пакетики с молоком детским и ими обкладывали колбасу и пр. Была двойная польза - продукты охлаждались, а молоко по мере оттаивания и потепления выпивалось. С другой стороны сумку холодильник можно прикупить, но она место лишнее занимает.
Эх, вспомню детство, как мы с родителями в поезде ездили!
Брали (то одно, то другое) - яйца вареные, курицу жареную (или гриль сами сделайте), помидоры/огурцы, соль, фрукты, хлеб, колбасу / сыр, беляши, пирожки. Еще взять можно йогурты.

А вообще возьмите что-то на самый первый перекус, а потом - вагон-ресторан, что-то там да найдете. Я бы не стала переть в поезд еще и еду, это уж совсем задолбаться можно.
Ездила как-то в детстве на соревнования, 36 часов, туда родители еды надавали, обратно тренеры кормили нас блинами, яблоками и консервами. Я терпеть не могла консервы, запах их, больше суток жила на яблоках.
Запечь мясо, взять сырную нарезку и положить между двух замороженных двухлитровых пакетов сока. Еда будет холодной и не испортится целый день.
на след. день уже печиво- чай и пр. сухпай.
Растворимые кашки-супчики, на первый прием пищи запеченное мясо, дальше - фрукты, галеты, консервы. Очень хорошо идут детские мясные пюрешки типа "Тёмы".
Детские банки, ветчина в жестяной банке или любые непахучие консервы (сейчас на выбор все, что хочешь можно купить) плюс емкость для того, чтобы погреть это дело в кипятке. Не забыть консервный нож. :-) Трехразовое питание без всяких усилий. И никакие курицы не нужны. Молочку из разряда "хранить в тепле". Плюс мелкие вкусности, потому что на мою семью в дороге всегда нападает жор - булочки, фрукты непортящиеся, хлеб в нарезке. Максимально в упаковке и с приличным сроком годности.
Anonymous
Возьмите хлеб с курагой, черносливом и орехами в нарезке (забыла как называется). Я его обожаю просто :)
курицу гриль всегда беру, хлеб, помидоры-огурцы, дети только и делают, что прикладываются)))
Anonymous
Вам - чай с лимоном(много), вода чистая, кофе с мафином овсяным на первый прием пищи. То есть поголодайте дорогу, будет только польза.
Мужику бойфренду - тот же кофе плюс снэк или мафин, вода. Тоже пусть голодает - полезно.
Ребенку взять овощей (огурцы, помидорки черри, морковка), снэков и пару банок консерв(обед). Фрукты брать только в банках. Открыли и съели. Банки в ресайкл. Отличный обед для ребенка - сыр(в маленьких упаковках), крекеры плюс овощи. На десерт - фрукты из банки. Запить водой.
Вам с мужиком тоже фрукты отлично пойдут в банках. Поели фруктов, запили водой и досвидос.
Нафиг такой бойфренд, который себя прокормить не может? фу.
Anonymous
завтрак- мюсли и пакетик 200гр.молока,ложку и тарелку походную пластмассовую взять из дома(она легкая).Обед можно что нибудь купить(ягоды,пирожок)на станции,а обед дитю-суп в ресторане или на крайняк доширак или бульон,пюре.Жареная курица,сыр все только в фольге для сохранности.Огурцы(беру малосольные),помидоры,перец,яблоки,сухофрукты(курага,чернослив),орехи,батончики мюсли с фруктами.
Anonymous25
Мы последнее время в дорогу берем консервы - голубцы, тефтели в соусе, чего-то еще типа того же. Или детские банки Семпер. Ну в крайнем случае дошираки и иже с ними.
круассаны,пряники,печенье.
Anonymous
Еду с дитем,не из экономии,просто туда ходят тока поезда.Нету керосина,аэропорт давно порос травой..Беру сумочку-холодильник пихаю туда йогурты,колбаску только сырокопченую,яйца(куда без них!)пирожки печеные с яблоком,капусткой,молоко долгоиграющее с закручивающейся крышкой.Зачем молоко?а дочь любит всякие фигли-мигли типа шарики Несквик с молоком,все ж не Доширак.На станциях бабульки продают замороженную воду в бутылках,свою выпиваем и кладем покупную.Ничего не портится.И уж на крайняк-картофельное пюре разводное,горячая кружка и т.д...Можно взять с собой чай в пакетиках,сахар,чего нибудь к чаю пожевать,у проводников чай уж очень дорог!
Экономная тетка
Ехали с мамой в мае сутки в поезде. Брали с собой порезанный хлеб, песто и паштет из грибов (в трюфельном масле) в баночках. И лимон к чаю. Вяленные бананы и орехи. Я бы сказала - что мы просто объелись :D бутербродами с песто и грибами. И, кстати, вполне бюжетно получилось и место мало занимало.
ну полтора дня все-таки не четверо суток (ездила и так). вполне достаточно сухого пайка и чая у проводников. не советую брать скоропортящиеся продукты. заморачивалась бы только по поводу прокорма ребенка. сами можете и на копченой курице с бутерами перекантоваться. яйца и дошираки лучше не брать, вонь от них ужасная.
Нарезанный хлеб, батон, паштет в небольших баночках, чай, печенье, яблоки, бананы, соки, это первое, что в голову пришло.
Паштет в жару очень быстро портится!!!!

Мои дети могут есть бутерброды с огурцом, помидидором, укропом по три раза в день. Хлеб + кружочки помидорные или огуречные + соль + укроп.

Котлета домашняя: между двумя кусками хлеба + огурец соленый - очень вкусно

Сырников немножко нажарьте на первый день

Ни детё, ни мужик без супа один день не помрут. Если есть возможность взять детское питание в банках ( я не увидела, сколько младенцу вашему) - берите.

Не берите курицу, яйца - от них жуткий запах по всему поезду. Колбасы копченой можно взять, она любую жару вынесет. Вареная картошка с огурцом и кусочком колбасы вприкуску - великолепная еда!

Вафли, печенье, булочки какие-нибудь. Яблоки, морковку погрызть.

Хорошее настроение берите обязательно, остальное чепуха! Удачного отдыха!
Счастливого пути!
Забыла сказать, что мне много есть нельзя. Например, категорически запрещены масла (всякие, в том числе и растительные), все жирное, все жареное, копченые колбасы, редис, репа, кофе, майонез (естественно), консервы.
Ну, в общем-то, я сама как-нибудь на овощах-фруктах-кашках протяну. :) Мне главное дитятку питание нормальное обеспечить. :)
О, знакомые терзания. Мы хоть и не на поезде ездим так подолгу, но на машине по Европе: вдоль автострад летом в общепите еда отвратная и гигиена оставляет желать. Всегда берем с собой запас дня на два. Самая головная боль, конечно, накормить детей, так как они ресторанную еду есть отказываются.

Всю еду держим в сумке-изотерм с замораживаемыми элементами со спец жидкостью.
1) хлеб нарезанный без масла
2) пеку сладкий сухой пирог
3) яйца вкрутую
4) овощи в пласт коробке ( порезать на месте карманным ножом и сделать салат)
5) банка консервов ( обычно рыбных)
6) какао-порошок инстант ( в целл. пакете)
7) молоко длительного хранения в тетрапаке ( обычно в коробках размером со стакан)
8) большой термос с чаем
9) твердый сыр/ копченую колбасу
10) фрукты ( бананы/сливы/черешню/абрикосы)
11) кукурузные хлопья
12) галеты/печенье/ крекеры
13) чищеную морковку/ яблоки кусочками/ мелкую картошку вареную "в мундире"
14) соль/ перец в пакетике
15) шоколад
16) кефир или йогурт ( съедается с пирогом в первую очередь)
17) сухофрукты ( изюм/ курагу/ чернослив) в пакетике
18) воду ( много ) и соевое молоко в / консервированные соки в коробках
19) одноразовую посуду: стаканчики для горячего/ тарелки/ вилки/ ложки/ ножи
20) пакеты для мусора
21) салфетки в коробке и рулон бумажных полотенец

Можно на первый день еще нажарить маленькие оладьи или сырники с творогом. И запечь нежирное мясо в фольге.

С таким меню двое-трое суток Вы будете сыты и спокойны, что не нужно метаться в поисках пропитания.
Конечно, скоропортящиеся продукты нужно съесть в первую очередь. И главное - не делать больших перерывов в еде и много пить, тогда и не проголодаетесь сильно:)
Народ, ну вы че, в каменном веке живете !? Сумка холодильник+специальные брикеты с жидкостью для охлаждения (замораживаете перед) и ваша проблема решена. Сутки выдерживает холод, а потом прохладу. Все это недорого стоит и будете еше долго пользоваться, на пикники,море, шашлыки и т.д., как для еды так и для воды, чтобы все холодное было... Та же сумка и горячее держит.
Ну неужели обязательно в поезде "полноценно питаться" :) физическая активность там весьма ограничена, столько калорий и не нужно. Ни взрослым, ни детям.
Ездим часто и по 1-2 суток поездом. Проблем с питанием никаких.
Сумка-холодильник, в нее маленькие коробочки с детским молоком (к нему хлопья/звездочки и т.п. злаковое, "одноразовые" каши в пакетиках. "Разогреть" молоко можно, плеснув в миску кипяточку :) ), детские пюрешки (вкусно :) ) мясные и фруктовые. Соки. Количество рассчитывается исходя из численности людей и 4-х раз покушать в сутки. Вафельки+печенюшки, галеты вместо хлеба, чай пакетированные, маленькая баночка кофе и какао. Фрукты и овощи. сухофрукты. Вода питьевая. Пластиковый набор дорожной посуды (кружка миска ложка на каждого), ножик, соль, салфетки. Все стараюсь брать маленькими порциоными упаковками (за исключением воды), чтоб сразу съел-выкинул, не запихивать рассыпающуюся пачку обратно в сумку. На первый прием пищи можем сосиски охлажденные взять или сырокопченую колбасу. Но это уже редко, отвыкли в поезде от мясного. За сутки-двое не оголодаешь :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения