27
Для меня это загадка...
Всю жизнь волнует вопрос- почему городские коммуникации -водопровод, газ, делают обязательно под проезжей частью? Люки эти гремят под колесами. перекрытые и раскопанные улицы. Почему не сделать все это на газоне? Это ж проще- раскопал-закопал, травку посеял, всем хорошо, движению не мешает. Кто понимает в градостроительстве, ответьте, пожалуйста!
Наболело просто- раскопали дорогу , ремонтируют водопровод, задолбали эти объезды.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсю жизнь волнует вопрос- почему городские коммуникации -водопровод, газ, делают обязательно под проезжей частью? Люки эти гремят под колесами. перекрытые и раскопанные улицы. Почему не сделать все это на газоне? Это ж проще- раскопал-закопал, травку посеял, всем хорошо, движению не мешает. Кто понимает в градостроительстве, ответьте, пожалуйста!
Наболело просто- раскопали дорогу , ремонтируют водопровод, задолбали эти объезды.
Anonymous
Я думаю, во-первых, чтобы подъезд обеспечить, во-вторых, дороги иногда позже появляются, чем коммуникации.
Я бы не сказала, что все коммуникации и люки на проезжей части... недавно проводили ежегодные работы по замене труб(отключали горячую воду) - раздолбали тротуар около дома, а несколько лет назад я, помню, лично звонила на водоканал жаловаться на отсутствующие крышки люков - так вот люки такие открытые были как на проезжей части, так и на тротуаре и еще парочка на газоне.
Потому что то,что тогда было газоном, уже давно стало дорогой. А теперь уже и газонов не осталось, при таком количестве машин и домов.
Блин,не дай бог мне так деградировать, чтобы всю жизнь меня занимали вот ТАКИЕ вопросы...
Блин,не дай бог мне так деградировать, чтобы всю жизнь меня занимали вот ТАКИЕ вопросы...
На газонах собачьи ссаки и сраки, которые имеют обыкновение просачиваться и разъедать трубы.
Anonymous
О, Вы не представляете, что бывает на газоне. У нас возле дома вырыли яму глубиной до Америки, не меньше... загнали туда пару десятков труб метрового диаметра, забили сваи... 2 года этот шабаш длился. Теперь закопали, посадили травку, пару деревьев - как будто ничего и не было:)
ЗЫ: Если наша высотка провалится таки в ту бездну, я не удивлюсь:)
ЗЫ: Если наша высотка провалится таки в ту бездну, я не удивлюсь:)
Водопровод прокладывают под землей, чтобы он не замерзал. В нашей полосе глубина промерзания от 1,5 метра, т.е. если проложить трубу выше, то при морозе её просто разорвет, это касается как водопроводных так и канализационных труб. Если по верху прокладывать, то представьте себе, что будет если трубу с говном прорвет и всё это на чьи-то головы.
Тоже и с газом. Хотя предпочтительней, конечно, открытый способ.
Упс, простите, не очень внимательно прочитала пост, думала, что спрашивают, почему трубы под землю закапывают, а вы немного о другом спросили.
Тоже и с газом. Хотя предпочтительней, конечно, открытый способ.
Упс, простите, не очень внимательно прочитала пост, думала, что спрашивают, почему трубы под землю закапывают, а вы немного о другом спросили.
Anonymous
Да? А мне так казалось что все люки вечно на тротуарах.
Anonymous
Потому что проезжая часть всегда очищена (от снега, мусора и т.п.), а на придоровых газонах снега до хера! Проезжую часть дороги всегда можно перекрыть, а если на газоне машины стоят, то подъезд техники ограничен! Но это только у нас так, заграницей такого не в дела!!!
Anonymous
Размещение распределительных трасс подземных сетей на территории микрорайона и жилых кварталов зависит от общего планировочного решения и рельефа местности.
Расстояния от подземных сетей до зданий, сооружений, зеленых насаждений и до соседних подземных сетей регламентируются. Все траншеи подземных сетей располагают вне зоны давления в грунте от зданий, что способствует сохранению целостности основания фундаментов здания, предохранению его от размыва (рис. 1). Соблюдение нормативных расстояний, кроме того, предотвращает возможность повреждений, а в случае необходимости обеспечивает условия для ремонта. Минимальные значения этих расстояний даны в СНиП 2.07.01-89*
http://www.baurum.ru/_library/?cat=eng-accomp&id=4165
Расстояния от подземных сетей до зданий, сооружений, зеленых насаждений и до соседних подземных сетей регламентируются. Все траншеи подземных сетей располагают вне зоны давления в грунте от зданий, что способствует сохранению целостности основания фундаментов здания, предохранению его от размыва (рис. 1). Соблюдение нормативных расстояний, кроме того, предотвращает возможность повреждений, а в случае необходимости обеспечивает условия для ремонта. Минимальные значения этих расстояний даны в СНиП 2.07.01-89*
http://www.baurum.ru/_library/?cat=eng-accomp&id=4165
Anonymous
Причина банальная: чтобы избежать подмыва фундамента при прорыве водопровода. Так же и газовых труб.. Чтобы при техногенной катастрофе не было разрушений близ стоящих зданий и причинения вреда жителям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения