173
про психушку
Кто-нибудь лежал? Как там? Разделяют ли по полу? Отношение персонала какое, внешнее-внутреннее убранство интересует. Нужно для рассказа, помогите, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-нибудь лежал? Как там? Разделяют ли по полу? Отношение персонала какое, внешнее-внутреннее убранство интересует. Нужно для рассказа, помогите, пожалуйста.
Anonymous
А чё, сходить на экскурсию никак? Ну тогда почитайте "Записки психиатра"
Anonymous
Киньте мне в личку свою почту . Здесь рассказывать не хочу .
Ганушкино УЖАС!!!
Anonymous
Была 1 раз там (мой дальний родственник врач, и так получилось, что на работу нужно было зайти по дороге, ну я и зашла в целях любопытства).
Я была в шоке...
Видела только "спокойное отделение". Половина считают долгом подойти поздороваться с тобой, улыбаются, почему то стоят рядом. Кто-то предложил партию в шахматы, кто-то сказал очень важные тайны.
Знаете - как будто мир другой. Мне было страшно.
Я была в шоке...
Видела только "спокойное отделение". Половина считают долгом подойти поздороваться с тобой, улыбаются, почему то стоят рядом. Кто-то предложил партию в шахматы, кто-то сказал очень важные тайны.
Знаете - как будто мир другой. Мне было страшно.
Anonymous
Anonymous
автор, есть девушка одна, мегапозитивная, ее мама работает в психушке, спросите, мож она вас проконсультирует, если захочет. http://yapritopala.livejournal.com/
Anonymous
у меня кое-кто из семьи лежал. Украли очки и вставную челюсть, но подлечили.
Делят по полу, убранство как в обычной советсткой больнице, бедненько, но чистенько.
Делят по полу, убранство как в обычной советсткой больнице, бедненько, но чистенько.
Я в "предвариловке" лежала с белкой. Там нет разграничения на м и ж, далее есть.
Про таулет и дверь все так писали: дверь с решеткой, дверь в туалет отсутствует - боятся суицидов.
Еду просят приносить родственников, но ежели что, то дошираком покормят.
Про таулет и дверь все так писали: дверь с решеткой, дверь в туалет отсутствует - боятся суицидов.
Еду просят приносить родственников, но ежели что, то дошираком покормят.
Дина
ППКС, а почему бы не сходить на экскурсию в настоящуюю психбольницу? Промежду прочим разные больницы - разные. И в разных отделениях в зависимости от характера заболеваний - порядки разные. Меня забавляет, когда описывают некий Бедлам, где пациенты прикованы цепями к стенам, а туалет - параша в углу.
На самом деле все зависит от состояния пациентов. Насколько человек способен себя обслуживать, насколько ему нужна помощь и уход, насколько он может быть потенциально опасен для себя и окружающих, каково развитие болезни. И в зависимости от этого картина может быть как в санатории или как в (на первый взгляд) тюрьме с решетками на окнах и ремнями на кроватях и дюжими санитарами обоего пола на страже.
На самом деле все зависит от состояния пациентов. Насколько человек способен себя обслуживать, насколько ему нужна помощь и уход, насколько он может быть потенциально опасен для себя и окружающих, каково развитие болезни. И в зависимости от этого картина может быть как в санатории или как в (на первый взгляд) тюрьме с решетками на окнах и ремнями на кроватях и дюжими санитарами обоего пола на страже.
Муж когда-то работал, я была на "экскурсии" в анти-VIP отделении, куда отправляют всех, кто не может заплатить за лучшие условия. Не специально, надо было передать мужу забытые вещи. Без повода я бы туда не пошла.
В нашем городе расположена в старом здании, построенном больше 100 лет назад. Очень толстые стены, состояние здания плачевное. Внутри все если не ободрано, то покрашено в мрачные цвета. Мужчины в отдельных от женщин отделениях.
В столовке дешевые столы и стулья производства времен СССР. В самом отделении широкий коридор, палаты без дверей с большими дверными проемами. В коридоре постоянно дежурят крепкие санитары с палками. Палки часто применяют. Вообще персонал старается по максимуму загрузить больных мед. препаратами, чтобы не буйствовали. Но препараты не всегда помогают, тогда естественно применяют физ. силу.
В нашем городе расположена в старом здании, построенном больше 100 лет назад. Очень толстые стены, состояние здания плачевное. Внутри все если не ободрано, то покрашено в мрачные цвета. Мужчины в отдельных от женщин отделениях.
В столовке дешевые столы и стулья производства времен СССР. В самом отделении широкий коридор, палаты без дверей с большими дверными проемами. В коридоре постоянно дежурят крепкие санитары с палками. Палки часто применяют. Вообще персонал старается по максимуму загрузить больных мед. препаратами, чтобы не буйствовали. Но препараты не всегда помогают, тогда естественно применяют физ. силу.
Все видела
Родственников просто так не пускают. Надо спец. разрешение чуть ли не зав. отделением.
Больных заставляют делать хоз. работы. Например, видела, как группа мужчин переносила крупногабаритную строительную конструкцию.
Одежда - какие-то серые костюмы непонятного вида, сильно изношеные, практически рванье.
Мне больных было по-человечески жалко. Тяжело существовать в таких условиях.
Больных заставляют делать хоз. работы. Например, видела, как группа мужчин переносила крупногабаритную строительную конструкцию.
Одежда - какие-то серые костюмы непонятного вида, сильно изношеные, практически рванье.
Мне больных было по-человечески жалко. Тяжело существовать в таких условиях.
Все видела
Родственница как-то поделилась впечатлениями от пребывания в таком же заведении в другом городе. Родственницу туда привезли по скорой из-за возрастных проблем, человеку больше 80 лет.
В женском отделении была крупная, физически крепкая санитарка. Обращалась грубо, била, не давала пить.
В женском отделении была крупная, физически крепкая санитарка. Обращалась грубо, била, не давала пить.
Все видела
Больницы есть разные - есть страшные, про которые вам написали (в основном они в регионах). Но не надо хаять все психиатрические больницы. Есть и нормальные. Могу сказать за ту, где у меня лежит родственница.
Кормят там просто, но голодных я никогда не видела. Дают фрукты в сезон, молочку. Моя тетя даже часто не хочет есть какую-то простую еду, которую ей приносим, например котлеты, а только вкусняшки. Часто сами больные могут изобразить из себя голодного, чтобы выпросить чего-нибудь вкусненького.Обстановка, да, простая и советская. В пижамах уже мало кто ходит, в основном можно одевать свою одежду или дают халаты.
Если будете платить, договоритесь с врачом, дарить маленькие подарочки нянечкам, то отношение к больному будет лучше. Но в той больнице, куда я регулярно хожу к родственнице, ни разу я не слышала, чтобы кого-то били. Во всяком случае, в этом отделении.
Очень хорошая территория, с садиками, лавочками - больных выводят гулять, можно самой вывести.
Больных лечат, не пичкают одними и теми же лекарствами, наш врач вообще за то, чтобы свести медикаменты к минимуму - за что ей отдельное спасибо.
В регионах - ад. Там могут не привязывать, не бить, просто пичкают старыми советскими лекарствами, что человек превращается в овощ. Из такой мы убежали и вспоминаем с содроганием. Была настоящая борьба с глав. врачом, который просто хотел себе еще одну квартиру.
Кормят там просто, но голодных я никогда не видела. Дают фрукты в сезон, молочку. Моя тетя даже часто не хочет есть какую-то простую еду, которую ей приносим, например котлеты, а только вкусняшки. Часто сами больные могут изобразить из себя голодного, чтобы выпросить чего-нибудь вкусненького.Обстановка, да, простая и советская. В пижамах уже мало кто ходит, в основном можно одевать свою одежду или дают халаты.
Если будете платить, договоритесь с врачом, дарить маленькие подарочки нянечкам, то отношение к больному будет лучше. Но в той больнице, куда я регулярно хожу к родственнице, ни разу я не слышала, чтобы кого-то били. Во всяком случае, в этом отделении.
Очень хорошая территория, с садиками, лавочками - больных выводят гулять, можно самой вывести.
Больных лечат, не пичкают одними и теми же лекарствами, наш врач вообще за то, чтобы свести медикаменты к минимуму - за что ей отдельное спасибо.
В регионах - ад. Там могут не привязывать, не бить, просто пичкают старыми советскими лекарствами, что человек превращается в овощ. Из такой мы убежали и вспоминаем с содроганием. Была настоящая борьба с глав. врачом, который просто хотел себе еще одну квартиру.
Anonymous
Была в психушке-тюрьме. Одни мужики. Я, правда, только через двор проходила, впечатлилась стенами расписанными больными преступниками, какие-то волоокие животные-люди.
Anonymous
У нас "небуйных" водят в Магнит. Они сами там покупают продукты на свою пенсию. В основном, сладости и игрушки любят.
Также приводят в библиотеку на выставки.
Регион Ростовской обл.
Внутри не была, не знаю.
Также приводят в библиотеку на выставки.
Регион Ростовской обл.
Внутри не была, не знаю.
Anonymous
"Всем галоперидола за счет заведения" почитайте- там много всего есть
Ирина
Зайдите в любой ПНД и посидите минут 30.
у сотрудницы подруга лежит ,она к ней ездит раз в неделю,говорит жуткое впечатление.палата на 30 человек,у кого постельный режим лежат привязанные,у кого не постельный то сидят,связанные между собой и привязанные к стульям,кормят плохо,на принесенную еду кидаются,со стеклянными банками не пропускают,даже если унесешь сразу домой
а с какими диагнозами туда попадают?
Anonymous
Навещала родственницу мужа. Хватило одного раза! Ужас и страх!!! Страх прям парализовал меня. Больше туда ни ногой!! Ездила с мужем еще несколько раз, но всегда ждала в машине.
Автор! Реально, если вам нужны впечатления сходите туда на экскурсию.
Автор! Реально, если вам нужны впечатления сходите туда на экскурсию.
Anonymous
Была в детском отделении
Убранства не запомнила, зато пациентку одну помню до сих пор........
Убранства не запомнила, зато пациентку одну помню до сих пор........
Anonymous
Навещала родственницу, там тихий ужас.((( Больных жалко. их никто толком не лечит, заставляют таблетки пить, кто не пьет или не ест привязывают к кровати и вливают. Поселяют в 1 палату, выписывают из 5. Люди, как овощи, медперсонал обращается с ними, как с животными. Врача все боятся. Лучше туда не попадать никак: ни пациентом ни посетителем......
Anonymous
Нравятся мне такие рассказки...
Ах-ах-ах, больных заставляют лекарства принимать! Блин, а зачем ещё человека госпитализировали в психиатрическое отделение, если не привести его в приемлемый вид?
Ах-ах-ах, их там привязывыают к кроватям! А вы сами-то пробовали удержать даму весом хотя бы 70 кг в хорошем психомоторном возбуждении? Да крошечная 50-килограммовая бабулька санитаров разбрасывает в таком состоянии как кегли и без особых проблем рвёт вязки, которые в обычном состоянии и крепкий спортивный мужик не сразу осилит.
Ах-ах-ах, там старые стулья и столы! А где денег-то взять на новые? Кто их обычной психиатрической больничке отсыпет?
Не всё так просто, как видится со стороны.
Ах-ах-ах, больных заставляют лекарства принимать! Блин, а зачем ещё человека госпитализировали в психиатрическое отделение, если не привести его в приемлемый вид?
Ах-ах-ах, их там привязывыают к кроватям! А вы сами-то пробовали удержать даму весом хотя бы 70 кг в хорошем психомоторном возбуждении? Да крошечная 50-килограммовая бабулька санитаров разбрасывает в таком состоянии как кегли и без особых проблем рвёт вязки, которые в обычном состоянии и крепкий спортивный мужик не сразу осилит.
Ах-ах-ах, там старые стулья и столы! А где денег-то взять на новые? Кто их обычной психиатрической больничке отсыпет?
Не всё так просто, как видится со стороны.
Если хотите написать достоверный рассказ, лучше один раз увидеть. Правильно написали. А так... Сочиняйте сколько хотите. Кому это нужно.
В психушке была по работе. Считаю то, что показывают в фильмах (худож.) - далеко от жизни.
В психушке была по работе. Считаю то, что показывают в фильмах (худож.) - далеко от жизни.
Anonymous
Была на Севере Москвы не так давно на практике. Посмотрела на шизофреников, пообщались. Ну что сказать...советский союз. вы что-то серьезное пишите? можно же организовать посещение.
по учебной памяти о строгих отделениях рассказывать не буду, нам все же образцово-показательный вариант демонстрировали
знакомая не так давно лежала
бурные эмоции проявлять нельзя:
смеешься - делают успокоительные, плачешь - транквилизаторы. садиться на кровать нельзя, не разрешают, целый день приходится ходить или стоять. с ее слов. звонить никому не разрешают, посещения только в определенные дни-часы, самой выписаться - без шансов.
ремонт, палаты - как в других больницах, разве что почти все к полу прикручено.
что касается санаторных отделений - там все вполне ласкаво. лежат приличные люди в пограничном состоянии. разрешают гулять, отпускают домой. в некоторых отделениях практикуется трудотерапия - по очереди палату моют. в остальном все как везде - шашки, шахматы, книжки, телевизор, ковры и диванчики в зоне отдыха.
знакомая не так давно лежала
бурные эмоции проявлять нельзя:
смеешься - делают успокоительные, плачешь - транквилизаторы. садиться на кровать нельзя, не разрешают, целый день приходится ходить или стоять. с ее слов. звонить никому не разрешают, посещения только в определенные дни-часы, самой выписаться - без шансов.
ремонт, палаты - как в других больницах, разве что почти все к полу прикручено.
что касается санаторных отделений - там все вполне ласкаво. лежат приличные люди в пограничном состоянии. разрешают гулять, отпускают домой. в некоторых отделениях практикуется трудотерапия - по очереди палату моют. в остальном все как везде - шашки, шахматы, книжки, телевизор, ковры и диванчики в зоне отдыха.
Ну, понаписали тут ужасов всяких...
Бываю часто в Кащенко в качестве посетителя. Привязывают только в тех случаях, когда больной чересчур буйный. Я никого привязанными не видела, но слышала из разговоров больных, что кто-то там опять "на вязках" из-за того, что кого-то избил.
Насильно никого не кормят. Лекарства различные, не только галоперидол. Условия сносные. Персонал - разный. Есть очень отзывчивые медсестры, есть "строгие, но справедливые", а есть и откровенные собаки.
В больнице есть клуб, кружки по интересам. Выпускается газета "Нить Ариадны".
Пациенты между собой дружат и вне стен больницы, и даже играют свадьбы.
Всюду жизнь, девочки.
Бываю часто в Кащенко в качестве посетителя. Привязывают только в тех случаях, когда больной чересчур буйный. Я никого привязанными не видела, но слышала из разговоров больных, что кто-то там опять "на вязках" из-за того, что кого-то избил.
Насильно никого не кормят. Лекарства различные, не только галоперидол. Условия сносные. Персонал - разный. Есть очень отзывчивые медсестры, есть "строгие, но справедливые", а есть и откровенные собаки.
В больнице есть клуб, кружки по интересам. Выпускается газета "Нить Ариадны".
Пациенты между собой дружат и вне стен больницы, и даже играют свадьбы.
Всюду жизнь, девочки.
имею представление
По студенческой памяти - отделения женские и мужские.
Очень специфический запах - запах бедности и казенности для меня - смесь запахов еды, сигарет, нестиранного белья, хлорки, медикаментов, чего то дезинфицируещего. Женщины иногда ярко красятся - типа тени голубые, губы красные, у псих больоных сексуальность зашкаливает. Кто то ходит, кто то лежит в кататонии днями. Вотк так как то.
Очень специфический запах - запах бедности и казенности для меня - смесь запахов еды, сигарет, нестиранного белья, хлорки, медикаментов, чего то дезинфицируещего. Женщины иногда ярко красятся - типа тени голубые, губы красные, у псих больоных сексуальность зашкаливает. Кто то ходит, кто то лежит в кататонии днями. Вотк так как то.
Еще - все двери закрыты и ключ специфический - черырехгранка - подходит ко всем дверям и есть только у персонала.
Автор, я про психушки не знаю, но если вы пишете какую-нибудь медицинскаю диссертацию или рассказ- дам вам дополнительную сравнительную информацию :
Во французкой психиатрии попытка суицида не является показателем( как было в СССР и как сейчас в России , как я поняла)-психического расстройства.
У меня была попытка суицида, но меня просто положили на 2 дня в нормальную больницу, терапевтическое отделение.
Во французкой психиатрии попытка суицида не является показателем( как было в СССР и как сейчас в России , как я поняла)-психического расстройства.
У меня была попытка суицида, но меня просто положили на 2 дня в нормальную больницу, терапевтическое отделение.
Подруга лежала несколько лет назад с шизофренией в больнице. Из её рассказов помню про трудотерапию. Больные там постоянно полы моют.
была в ганнушкина и на канатчиковой даче, им. Алексеева которая, она же Кащенко. Напишу только в личку или на почту
нужно ли судебное заключение какое-то, чтоб человека в психушку положить?
Anonymous
я могу рассказать только про 9-ое отделение Детской психбольницы №6, если кого интересует
Anonymous
Зазырьте фильм Кончаловского, он даже жену свою помещал в психушку чтоб роль хорошо исполнила в этом фильме
Anonymous
Страшно то, что у нас любого можно упрятать в психушку, при чем возможно под другим именем и стоит это всего 1000 евро, был человек и нет человека... Так мы искали 3.5 года знакомую, а она все это время лежала в психушке, муж бывший упрятал. Всплыло совершенно случайно, он рассказал это абстрактно в поездке знакомым, не про жену, а что слышал такую историю, а когда я увидела фото человека рассказавшего это мы начали искать и нашли ее под другим именем. Человека пытались превратить в растение, пишу, а сама плачу, что она рассказывала это страшно... В суд подавать бесполезно, ничего не доказать, сейчас с ней психолог уже год работает, начинает оттаивать постепенно
Anonymous
заходила туда к знакомому психиатру, надо было. Страшно было,шла по стеночке, больные рассматривали. Пока разговаривали один больной очень тревожный все время стучал в дверь, тут же просовывал голову и извинялся, а еще один мужчина просто стучал в стену. Запах затхлый, стены покрашены в сине-белый цвет.Унылое зрелище...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения