175
Как бы вы отнеслись? (вы познакомили двух подруг)
Скажите ваше мнение. У вас дома (за столом) познакомились две ваши приятельнцы, которые раньше знали друг друга только по вашим рассказам. И эти две дамы очень понравились друг другу (как приятельницы! не додумывать ничего лишнего! :)). И через какое то время вы узнаете, что они общаются между собой, но уже без вашего присутствия. Скажите о ваших чувствах по этому поводу. Вам будет неприятно? Вам по фигу? Вы рады? Вы посчитаете их....ну не предательницами, но что то вроде "это некрасиво (или даже непорядочно)" и возможно даже захотите вычеркнуть их из списка приятельниц?
Дописываю. О том, что эти две приятельницы начали (даже еще не начали, но хотели) общаться друг с другом без познакомившей - этого не скрывалось!
Я - одна из приятельниц.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите ваше мнение. У вас дома (за столом) познакомились две ваши приятельнцы, которые раньше знали друг друга только по вашим рассказам. И эти две дамы очень понравились друг другу (как приятельницы! не додумывать ничего лишнего! :)). И через какое то время вы узнаете, что они общаются между собой, но уже без вашего присутствия. Скажите о ваших чувствах по этому поводу. Вам будет неприятно? Вам по фигу? Вы рады? Вы посчитаете их....ну не предательницами, но что то вроде "это некрасиво (или даже непорядочно)" и возможно даже захотите вычеркнуть их из списка приятельниц?
Дописываю. О том, что эти две приятельницы начали (даже еще не начали, но хотели) общаться друг с другом без познакомившей - этого не скрывалось!
Я - одна из приятельниц.
Я - одна из приятельниц.
Просто автор :)
Честно? обиделась бы не на то, что они сдружились, а на то что никто из них не сказал, что они подружились.
Anonymous
Вот поэтому я и не знакомлю своих подруг между собой. Пойдут, *уки, по кафешкам без меня, а я дома с бутерами буду сидеть фся грустная *представила и заплакала*.
К
да пусть общаются. Это совсем ку-ку надо быть, чтоб обижаться.
А вот задачка с тремя подругами. Изначальная расстановка- две замужем, одна разведена, больше общения между замужними. Еще одна разводится- больше общения у разведеных. Свежераведеная находит партнера и собирается замуж- опять с замужней. Регистрируется и очень быстро расходятся- опять с разведеной)))
Хе-хе, мне моя подруга с таким же раскладом,закатила такой скандал,что мама не горюй:-),я так и не поняла в чем была виновата,ну пригласила меня ее подруга в гости,приехала-посидели, никто ничего не скрывал...
Я перезнакомила всех моих подруг когда то ..Они наверно уже об этом и не помнят :think
смешно. Вспомнила,как лет 8 назад одна знакомая-приятельница познакомила меня со своей подругой.С подругой оказалось интереснее обшаться на тот момент,больше обшего...Стали перезваниваться, постепенно и гулять с детьми стали вместе,и в гости ходить.Та приятельница,узнав, какое-то время носилась с идеей- Раз я вас познакомила, вы должны мне заплатить.
Несколько раз мне это прямо говорила.,мол,раз вы теперь подруги,и именно я это сделала, я должна за это иметь какие-то деньги.,а то такое дело сделала для вас,и даром.
Денег она не поимела,отношения с ней расстроились окончательно.
Несколько раз мне это прямо говорила.,мол,раз вы теперь подруги,и именно я это сделала, я должна за это иметь какие-то деньги.,а то такое дело сделала для вас,и даром.
Денег она не поимела,отношения с ней расстроились окончательно.
Anonymous
Ну вообще хоть преступления никакого и нет, но все таки лучше начинать дружить втроем, то есть соблюдать интересы познакомившей вас подруги, которая тоже хочет с вами обоими по всей видимости общаться. То есь если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подруги, то вроде как должны стараться учитывать ее мнение, иначе какие вы нах подруги?? Что сложного пригласить и ее тоже на встречу?? Вот если она будет себя странно вести и после этого и перетягивать одеяло вашей дружбы на себя - тогда уже и принимать меры.
Можно ли обижаться? Ну я бы лично не обиделась, просто выводы сделала бы соответсвующие исходя из ситуации.
Можно ли обижаться? Ну я бы лично не обиделась, просто выводы сделала бы соответсвующие исходя из ситуации.
Anonymous
Совершенно нормальная ситуация. У нас дома постоянно гости, причем многие у нас и знакомятся. И общаются потом между собой, без нашего присутствия. Что ж в этом плохого? Разве что в случае трех подруг, одну выкинули из компании, не взяли с собой куда-то там. Но это уже разборки на уровне школьниц. :)
я в своё время так познакомилась со своей нынешней подругой: на вечеринке у своей приятельницы. Мы быстро с неё нашли общий язык, начали активно общаться и в итоге стали подругами. Пряительница обиделась, хотя мне такое непонятно: она тоже находилась с этой девушкой в исключительно приятельских отношениях.
А почему вы решили общаться без вашей общей подруги?
Anonymous
Лично мне было бы пофигу:))) В определённых обстоятельствах я, возможно, даже бы погордилась, что благодаря мне, люди "нашли друг друга":)))
Но таких, как Ваша подруга-"брошенка" я встречала и довольно много:)
Просто у такого человека чувство собственности несколько раздуто.
Она была собственником каждой из вас, а вы вышли из "подчинения" - нашли себе роли поудобней.
Именно на это она обиделась.
Таким людям нужно руководство. Они не возражают против сдруживания других, НО! только при условии, что весь процесс будет проходить через них.
Детский сад, конечно, но так есть.
И ещё. Раз у Вас такая ранимая подружка, странно, что раньше Вы этих моментов не замечали. По-идее, её должно было бы "накрывать" время от времени и по другим поводам - таким же пустяшным, как и Вами озвученный.
Но таких, как Ваша подруга-"брошенка" я встречала и довольно много:)
Просто у такого человека чувство собственности несколько раздуто.
Она была собственником каждой из вас, а вы вышли из "подчинения" - нашли себе роли поудобней.
Именно на это она обиделась.
Таким людям нужно руководство. Они не возражают против сдруживания других, НО! только при условии, что весь процесс будет проходить через них.
Детский сад, конечно, но так есть.
И ещё. Раз у Вас такая ранимая подружка, странно, что раньше Вы этих моментов не замечали. По-идее, её должно было бы "накрывать" время от времени и по другим поводам - таким же пустяшным, как и Вами озвученный.
Честно скажу - мне было бы слегка обидно, если б такие подруги встретились без меня, а меня не позвали. А так - многие мои друзья, познакомившись через меня, общаются между собой.
я там выше один пост написала, но допишу: мне от вас, автор, что-то неприятно стало... вы вся такая "умная": "когда Я захочу, тогда сокращу с ней общение, а сейчас она мне нужна"... не люблю манипуляторов... представьте на секунду, что ваша "подруга" решила сократить с вами общение... и что она не такая "дура", как вам хочется думать...
Если собрались идти втроем, но один не смог - перенесите на другой день. Не стоит нивелировать ценность подруги, что вы и без нее повеселитесь.
Да, это не смертельно, но немного обидно и уж конечно некрасиво по отношению к вашей "неадекватно среагировавшей подруге", можете считать , что все нормально. Вопрос воспитания, так сказать.
Да, это не смертельно, но немного обидно и уж конечно некрасиво по отношению к вашей "неадекватно среагировавшей подруге", можете считать , что все нормально. Вопрос воспитания, так сказать.
Глубоко, нет, глубочайше пофигу. :-)
Собственно, я так сто раз знакомила людей, допустим, с одинаковыми хобби или подходящих друг другу по каким-то интересам, от профессии до возраста детей.
Или, элементарно, живущих ближе друг к другу, чем остальная компания.
Типа, Марина, вот Света, она от тебя живет через три дома, у нее тоже сиамская кошка... ну через полгода узнаешь, что Марина и Света не разлей вода, даже за хлебом ходят вместе - ну и ура.
Но я вообще не понимаю всяческого подсчета социальных плюшек: кто кому на сколько денег подарил подарков, как часто вас приглашают в гости в ответ, чьи дети - гости, а чьи обуза, кто кому сколько раз помог, дешевле ли была краска, которую одолжили вам друзья, чем та, которую 7 лет назад одолжили вы им, или вот я типа пирожков напекла, а моя подруга принесла говенный холодец, ну и всего прочего, с ужосом описываемого на Ебе. ;-)
Собственно, я так сто раз знакомила людей, допустим, с одинаковыми хобби или подходящих друг другу по каким-то интересам, от профессии до возраста детей.
Или, элементарно, живущих ближе друг к другу, чем остальная компания.
Типа, Марина, вот Света, она от тебя живет через три дома, у нее тоже сиамская кошка... ну через полгода узнаешь, что Марина и Света не разлей вода, даже за хлебом ходят вместе - ну и ура.
Но я вообще не понимаю всяческого подсчета социальных плюшек: кто кому на сколько денег подарил подарков, как часто вас приглашают в гости в ответ, чьи дети - гости, а чьи обуза, кто кому сколько раз помог, дешевле ли была краска, которую одолжили вам друзья, чем та, которую 7 лет назад одолжили вы им, или вот я типа пирожков напекла, а моя подруга принесла говенный холодец, ну и всего прочего, с ужосом описываемого на Ебе. ;-)
Мне пофигу, значит люди нашли общие точки соприкосновения :)..................
Может она боится потерять вас обеих для общения?
Anonymous
Это часто бывает. Ничего обидного в этом нет. Обижаются только закомплексованные истерички с больным самолюбием.
У меня как раз и были две такие приятельницы. Йа обиделсо. Но не потому, что они подружились, а потому, что сделали это за моей спиной, и тусовались потом вдвоем, минуя меня. Канешно я их прастиль, но высказала свое фи по этому поводу. А потом они мне жаловались друг на друга по очереди. В общем, я сейчас общаюсь по минимуму, но не из-за этого, а просто стало неинтересно с ними...
Anonymous
я как-то лучшую подругу познакомила с соседкой, а позже узнала, что они общаются, гуляют вместе, и я обиделась!! а знаете почему?? потому что мне было на тот момент 15 лет:))))))
сейчас было бы фиолетово:)()))))
сейчас было бы фиолетово:)()))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения