28
Anonymous
Все остальное
14.07.12 09:11

Что подарить?

Понимаю, что подарок нужно выбирать учитывая интересы одариваемого, но тут впервые растерялась :( Еду в гости к бабушке в другой город. Вижу ее очень редко. Думаю, что это будет последний раз, т.к. бабушка старенькая и сильно больна. Еду на 85 день рождения. Сложность выбора подарка связана еще и с тем, что она стала плохо видеть. Поэтому всякие там "красивости/декоративности" типа шкатулок, настенных тарелок, часов не подойдут. Нужно что-то, что было бы полезным и приносило радость слабовидящему старому человеку.
Из практичных вещей (типа тапочки, шали, халаты) у нее полный шкаф. Вот думаю может вазу какую красивую Хотя зачем? Поставить цветы которые я подарю и все? вряд ли успеет еще потом попользоваться :(
Подскажите, может кто был в подобной ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что подарок нужно выбирать учитывая интересы одариваемого, но тут впервые растерялась :( Еду в гости к бабушке в другой город. Вижу ее очень редко. Думаю, что это будет последний раз, т.к. бабушка старенькая и сильно больна. Еду на 85 день рождения. Сложность выбора подарка связана еще и с тем, что она стала плохо видеть. Поэтому всякие там "красивости/декоративности" типа шкатулок, настенных тарелок, часов не подойдут. Нужно что-то, что было бы полезным и приносило радость слабовидящему старому человеку.
Из практичных вещей (типа тапочки, шали, халаты) у нее полный шкаф. Вот думаю может вазу какую красивую Хотя зачем? Поставить цветы которые я подарю и все? вряд ли успеет еще потом попользоваться :(
Подскажите, может кто был в подобной ситуации?
Anonymous
Коньяк мне понравился, надеюсь сама в 85 попивать коньячок с лимончиком.
Ортопедическую подушку-трансформер большую типа как для кормящих мам,пожилым людям бывает тяжело и неудобно сидеть,моей бабуле такая подушка очень нравилась.Теплые носки,гетры,плед хороший.
Вкусный чай в пакетиках, какао (можно Несквик) (коеф бабушкам вредно), хорошее печенье в жестяных больших банках (бабушки такие обожают), конфеты (и шоколадные и карамельные) в большом количестве в большой корзине. Точно будет довольна.
Anonymous
аудиокниги и плеер я подарила своей бабушке, которая тоже плохо видит и не может читать и смотреть тв
если плохо видит, то может быть радио? есть у бабули радио? а что у нее с телевизором (если зрение еще позволяет смотреть). Чайник? она живет в квартире или в доме? что-то для дома-огорода (если он есть). знаете, еще есть такой момент, как фото. Все бабушки любят пересматривать фотографии. Насобирайте фотографии своей семьи и в красивый альбом))) даже если это будет не основной подарок и если опять же позволяет зрение. даже если бабушка совсем плохо видит, то наверняка к ней кто-то приходит помогать, то бабушка будет с радостью показывать этот альбом гордиться, показывая фотографии внуков-правнуков))) даже мои родители ( 55 лет) не пользуются девайсами, которые мы дарим. Люди привыкают к своему образу жизни, и если нам проще электрочайник и микроволновка, то для многих стариков плита и железный чайник - лучший друг. Не факт, что бабушка оценит то, что облегчает нашу жизнь
Anonymous
простой радиоприемник с крупными кнопкаии и часами. моей оч понравилось крнсло качалка из икеи, плед, тапочки, подушка, коврик прикроватный, кружка для чая, заварочный чайник, мармелад и сладости типа зефира...
Моя бабушка 85 лет полуслепая. Пользуется наушниками к телевизору (большими такими, которые не вдеваются в уши, а полностью ухо закрывают), бабкотелефоном (такой, с большими кнопками), уважает хорошие мягкие конфеты, сыры.
А прибор для измерения давления электронный у нее есть? Полезный и практичный подарок.
Ездили к деду на 80-тилетие. Ситуация абсолютно та же. ВСЕ родственники надарили одеял всяких,: это просто мрак сколько их.. А мы подарили рисунок дочери. Дочка нарисовала себя с дедушкой, его вставили в красивую рамку с паспарту. Короче оформили как картину. Деду ОЧЕНЬ понравилось, это действительно ценно ему
Anonymous
Каких-нибудь вкусных конфет. Или зефир в шоколаде.
Я бабушке на 86 лет подарила грелку-носок - грелка в форме огромного носка, туда обе ноги можно засунуть и погреть. В этом возрасте обычно все время мерзнут. От эл. простыни бабушка категорически отказалась - боится, а вот этой грелкой пользуется сама и с удовольствием, хотя зрение тоже никакое.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения