58
любопытная
Все остальное
20.07.12 23:29

Откуда берется простота людская?

Какие ваши варианты, откуда простота людская возникает?Это я про тех,кто моется у соседей,гусятницы берет и проч.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие ваши варианты, откуда простота людская возникает?Это я про тех,кто моется у соседей,гусятницы берет и проч.
любопытная
какая разница? или это подброс какашек на вентилятор?;)
http://lurkmore.to/%c2%e1%f0%ee%f1_%e3%ee%e2%ed%e0_%e2_%e2%e5%ed%f2%e8%eb%ff%f2%ee%f0
Anonymous
Из семей, откуда ж еще. Воспитали так. Такие люди видят только себя и свои желания. О том, что окружающие тоже могут иметь чувства, желания, им в голову не приходит. Что они могут доставлять большие неудобства другим, уж тем более.
Anonymous
Простота изначально присутствует)) в младенце, например. Корректируется воспитанием при наличии такового, конечно.:)
Был тут топик недавно, "Простота хуже воровства", поразила меня история девушки, которая замуж собиралась, а в день ее бракосочетания, ее свекровь и золовка тайно пытались в ее квартиру вселиться, а жених их защищал, и обещал ее же с лестницы спустить, в общем замуж она за него не пошла.
Именно простота встречается крайне редко, чаще ее путают с наглостью и хитрожопостью.
Жить проще нужно, а не заморачиваться воспитанием :-)
Мама рассказывала знакомой, что ездит отдыхать с нами, и что мой муж ей всё оплачивает. Знакомая (задумчиво): "А как бы им на хвостА сесть?" Мама переспросила, потому как не поняла. Знакомая пояснила, что тоже хочет ездить отдыхать за границу, и если мама скажет зятю, что без подруги не поедет, то зять, конечно, оплатит отдых и подруге. Вот в каком мире человек живёт, а?
ограниченность сознания, когда человек не понимает, что можно, а что нельзя. когда даже такой вопрос не возникает - а удобно ли это? есть только "я хочу/мне надо/дайте".

я не считаю, что это зависит от воспитания. я считаю, что это врожденный эгоизм, возможно, генетический. даже умные и образованные люди, у которых родители высококультурные и просвещенные, могут жить лишь собственным физиологическим Я.

Я хочу, ибаста!

иногда это превращается в игру - а дай-ка я поломаю соседей своей просьбой помыться у них.
Потребительское отношение. Я знаю интеллигентную семью, где все вот просто. Это от матери. У неё подход такой - я бедная несчастная помогите чем сможете, у вас же много, спрос не грех и т.п. Берут вещи и не считают нужным отдавать, пока не спросишь - раз не спрашиваешь, значит тебе не надо, вообще халявщица. НО надо сказать, что она интересный красивый человек, как и её дочери, желанный гость на вечеринках, артистична и т.д. Люди к ним тянутся, рады общению, с радостью оказывают им услуги любого рода, как бы это плата за общение что ли.
Anonymous
От недалекости ума и невоспитанности, другого варианта нет.
тоже не могу найти ответа на вопрос)) это видимо какое-то ответвление в хромосоме что ли)) или завиток в ненужную сторону в мозгу, который можно назвать "мне в этом мире все должны".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения