81
Паломничество
Жители столицы, научите, как отваживать непрошенных гостей. Переехала в столицу, правда, не нашей родины и началось.... То в гости, то город посмотреть, то на курсы приехать. Я человек мягкий, но чет обнаглели люди.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖители столицы, научите, как отваживать непрошенных гостей. Переехала в столицу, правда, не нашей родины и началось.... То в гости, то город посмотреть, то на курсы приехать. Я человек мягкий, но чет обнаглели люди.
Anonymous
че-че... ремонт, потоп, наводнение, отпуск, командировка, спать негде, кормить нечем... главное уверенно :) или так и сказать - НЕД!
Раз таое шапочное знакомство- то вообще не выходите в скайп к этому человеку. Я- не я, и корова не моя.
О, это ваще классика! Мы только в Питер переехали из Москвы, СТОЛЬКО друзей-родственников объявилось. У другой нашей дружественной семейной пары прям вообще массовое паломничество началось, как только они на Кипре дом купили. Соседи ездили, родственники, знакомые соседей, соседи родственников, знакомых, которые "на коленках держали"... Бррр...
Мне помогает говорить, что у нас мало кроватей. Вообще лишних нет. А на полу мы не принимаем по причинам, которые не обсуждаем. Но если мы такие друзья, с которыми приятно и прям хочется общаться. То мы готовы!!! Вот и список недорогих гостиниц. Вот и мы в качестве экскурсоводов со всем нашим, вами искомом, богатым внутренним миром. Не востребованным ни разу говнодрузьями после осознания, что жить у нас эти малознакомые нам люди не будут. :))) Со временем это прошло. При этом действительно друзья и родственники гостят постоянно.
Мне помогает говорить, что у нас мало кроватей. Вообще лишних нет. А на полу мы не принимаем по причинам, которые не обсуждаем. Но если мы такие друзья, с которыми приятно и прям хочется общаться. То мы готовы!!! Вот и список недорогих гостиниц. Вот и мы в качестве экскурсоводов со всем нашим, вами искомом, богатым внутренним миром. Не востребованным ни разу говнодрузьями после осознания, что жить у нас эти малознакомые нам люди не будут. :))) Со временем это прошло. При этом действительно друзья и родственники гостят постоянно.
Не понять мне вас.Мы на Кипре живем.Всегда приглашаем наших гостей к себе.Иные гостинницы предпочитают, но у кого нет денег - всегда пожалуйста к нам.Квартира большая, но для гостей одного ребенка из его комнаты приходится выпроваживать в другую спальню.
Или мы с Урала? У нас принято привечать гостей, и я сама зимой жила у знакомой в Екатеринбурге 10 дней ( маме операцию делали в городе, а жилье ее в области).
Сейчас эта знакомая едет к нам.
Я очень люблю наших гостей, всех.
Десять лет назад мы летели из Хабаровска в Москву, самолет завернули на Питер из за пожаров.Муж позвонил старому знакому и эта семья радушно приняла нас на полтора дня, освободив комнату сына, накормив домашними пельменями, прогуляв нас по городу... сейчас они приезжают иногда на Кипр, но к моему огорчению живут в гостиннице.
Даже пару лет назад неожиданно к нам нагрянул старый знакомый мужа из Москвы.Жил неделю - никто даже не подумал упрекнуть его в том что он завалился без приглашения...
Все же москвичи - это особая раса.
Или мы с Урала? У нас принято привечать гостей, и я сама зимой жила у знакомой в Екатеринбурге 10 дней ( маме операцию делали в городе, а жилье ее в области).
Сейчас эта знакомая едет к нам.
Я очень люблю наших гостей, всех.
Десять лет назад мы летели из Хабаровска в Москву, самолет завернули на Питер из за пожаров.Муж позвонил старому знакому и эта семья радушно приняла нас на полтора дня, освободив комнату сына, накормив домашними пельменями, прогуляв нас по городу... сейчас они приезжают иногда на Кипр, но к моему огорчению живут в гостиннице.
Даже пару лет назад неожиданно к нам нагрянул старый знакомый мужа из Москвы.Жил неделю - никто даже не подумал упрекнуть его в том что он завалился без приглашения...
Все же москвичи - это особая раса.
Anonymous
Живу в Москве около 10 лет, в первые годы поток гостей был непрерывен... терпели, никому не отказывали, даже когда в летний периуд гости были непрерывно в течение месяца, одни приезжали, другие следом приезжали... поставили точку всему этому безобразию, после одних знакомых (пара с ребенком), которые заехали "переночевать", а сами неделю жили, причем заранее купили билеты, чтобы у нас неделю тусить, а нас не предупредили, реально попросились переночевать. Все выяснилось, когда они на следующий день о своих планах рассказывали, как планируют недельку погулять и пошопиться. Вот такие гости. Что в головах у людей? Типа мы не заметим их присутствия целую неделю?
не ехайте к нам :)
живу в ближнем подмосковье. 4-х комнатная квартира. нас 3-е. Все, ссорящиеся с мужьями подруги ночуют у меня. Подруга с кубани (которую я не видела со времен окончания института - лет 15 уже) периодически присылает ко мне перекантоваться своих друзей - родственников. Я уж привыкла. Не раздражает.Постоянно приезжают родственники - друзья моих свекровей ( хотя я с их сыном давно в разводе). В прошлом году приехала БЖ брата моего БМ (!)
Не раздражает. Привыкла.
Не раздражает. Привыкла.
Вот заметила, что на постой просятся обычно русские. Удивляет больше всего, что денег на билет в столицу европейского государства хватило, а заплатить 20-30 евро за гостиницу-нет.
Приезжали немцы-англичане, никому в голову не пришло просится к нам на постой.
Смешной случай был, как один товарищ из Питера приехал на Хаммере и возмущался ценами на бензин :) А ещё экономил на роуминге.
Приезжали немцы-англичане, никому в голову не пришло просится к нам на постой.
Смешной случай был, как один товарищ из Питера приехал на Хаммере и возмущался ценами на бензин :) А ещё экономил на роуминге.
Anonymous
Заранее предупреждаю - если собрались уж, то по одному и без детей. Нет посадочных мест якобы. Охолаживает)
Anonymous
Меня любят в гости приглашать - я готовлю хорошо, за собой убираю, с детишками помогу, сама себя развлеку и т.д. Соответственно, и их к себе зову. Но иногда вижу меркантильных камрадов, которым надо в Москве пристроиться и на съёме сэкономить. То есть никакого позитива. Таких сурово отшиваю без укоров соести
Anonymous
Немного не в тему. Помню, как-то вечером звонок в дверь: родители у телека после работы, я игрушки собираю спать. Открываем, из-за угла выскакивает радостная тётка из заполярья - суприз на месяц. Родители очень напряглись-отпуск отменили, накрылось нам море. Короче, до сих пор живу с мыслью, что в гости надо по приглашению и ненадолго)
Anonymous
Одного не могу понять, с какой целью гости ломятся в столицу? Ну в советское время еще могу понять, там за дефицитными продуктами ездили. Но сейчас что? Я живу на Урале, город-миллионник. Две близкие подружки живут в Москве, сестра двоюродная в Питере. Лет 10 уже зазывают в гости, а мне жаль отпуск тратить на посещение этих муравейников. свой достал. Хочется на природу в тишину, на свежий воздух. Я лучше к бабушке в деревню или на море. :-)
Aня
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения