64
Anonymous
Все остальное
24.07.12 00:39

Я жадная?

ситуация такая.на днях звонит приятельница и говорит,что хотела бы взять напрокат для родственницы ,которую ,к слову,я не знаю вообще,нашу детскую кроватку.кроваткой пользовались всего несколько месяцев,состояние можно сказать,новое.Кроватка стоит около 10тыс. руб.Вы были дали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ситуация такая.на днях звонит приятельница и говорит,что хотела бы взять напрокат для родственницы ,которую ,к слову,я не знаю вообще,нашу детскую кроватку.кроваткой пользовались всего несколько месяцев,состояние можно сказать,новое.Кроватка стоит около 10тыс. руб.Вы были дали?
Anonymous
Я давала все, почти ничего в результате не вернулось, кочевало от одного к другому, я не отслеживала. Да, и один раз пыталась что-то одно вернуть - у меня сестра наконец-то разродилась - как-то нехорошо получилось, с напрягами, чуть ли не из под ребенка вытащили. В результате не понадобилось все равно. Так что для себя поняла: если отдаешь, так отдавай насовсем и забудь. Иначе не избежать недовольства с двух сторон.
Anonymous
Дала бы только то, что не жалко отдать навсегда.
Anonymous
Ваше право не давать. Если вы здесь задаете вопрос, значит вас гложет. Хочется и кроватку не дать и в глазах людей остаться "прятной во всех отношениях". Такого не бывает. Расставляйте приоритеты, либо кроватка, либо отношения.
я кроватку давала, новую почти, мама попросила для внучки сослуживицы своей. Никого не знаю.Приехали. я сказала, что отдаю в идальном состоянии, прошу вернуть в таком же. Вернули в лучшем виде. Не подвели. Повезло. в данном слдучае мне были дороже отношения с мамой, чем кроватка.
Если бы не планировала ее больше использовать - дала бы, если б думала, что еще может пригодиться - нет.
Посоветуйте им новую купить, в икее совсем недорогие и вполне нормальные кроватки! Или им именно халявная нужна? Или скажите, что уже отдали родне.
Я раньше давала, молодая была, добрая...первые весы детские мне так до сих пор и не вернули, за вторые весы (которые уронили) мне вернули копейки (сказали, что они ж б/у), посуду возвращали побитую (я не держу в доме покоцаную посуду, сразу выкидываю, пунктик у меня)...в общем злая я стала! Надоели халявщики!
По сути вопроса: я б предложила купить кроватку (если она вам не нужна) или сказать, что кроватка пока нужна и продавать (а тем более отдавать) вы ее сейчас не собираетесь.
Если собираетесь ее продавать или использовать для своих следующих детей:)- конечно, никаких прокатов. Потом ваша почти новая будет неизвестно в каком состоянии.
Хрен знает кому, потому что так решила приятельница? Зависит от постановки вопроса. Если "без меня меня женили" или в приказном порядке - ни в коем случае. Если с реверансами - еще бы подумала.
Нет, не отдала бы.
Сейчас все можно продать и купить. Цены - на любой кошелек. дефицита нет.
Кроватку за 10тыр можно лЁгко продать за 5тыр.
Почему я должна дарить 5 тыр совершенно неизвестной мне женщине?
Я после первого все раздала, в очень хорошем состоянии. А со второй мне столько всего дорогого отдали, даже неудобно было, но денег не брали. Я уже все следующим передала (с согласия и ведома хозяев, часть хозяйка сама отдала, часть я). Все в очень приличном состоянии. И автокресло и коляски, и костюмчики детские (это мое уже было)и еще много чего нужного и дорогого. Хранить нам с соседкой негде, вот и ненужно -отдали-насовсем.
Если бы я хотела ее продать, то так бы и сказала приятельнице. Может быть, она бы ее и купила, или ее знакомица.
А если бы хотела оставить себе, то дала бы с особым условием, что возвращать эту кроватку будут в том же виде. Либо купят, если вид будет уже не тот.
Потому что себе обычно оставляют для второго ребенка. Не хотелось бы обгрызанную или с порченым матрасиком. Или в "наскальной живописи", а то еще с наклейками от старших детей.
Давать либо вещи,которых будет не жалко не получить обратно,либо то,что уже в таком состоянии,что все равно,хуже не станет.А вообще я заметила,что часто люди относятся к чужому как к барахлу,типа оно ж им все равно уже не нужно,да и неновое.
А не пойти ли приятельнице в пешее эротическое путешествие? С ейной роственницей вместе. Ессно, не давать. Вы не благотворительная организация имени Св.Ебукенции
У меня так подруга коляску попросила, лет 5 назад, для родственницы. Понятно, что до сих пор: ни привета, ни ответа. :)
Но я теперь и рада. Нах мне это барахло. :)
Пущай теперь у себя держит, и пусть ЕЙ выкинуть коляску жалко будет, а не мне... :)
тут дело не в жадности. нафик вам чужая энергетика?
и потом, имейте в виду - вот я бы с удовольтвием взяла бы кроватку/коляску/пеленки какого-нибудь младенца, хотя у меня маленьких детей нет (и в моем возрасте, могут быть разве что внуки). но вот омолодиться на младенце - очень хорошее дело. я так охочусь за всякими детскими вещичками, вплоть до выбрасываемых на помойку памперсов (нет, я очень брезглива, но молодость того стоит!)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения