Вы убираете мусор?
Хочу похвастаться собой. Выезжая отдохнуть на природу - на речку, на карьер, в лес - вижу вокруг горы, ГОРЫ мусора, который не убирают за собой люди. Раньше приезжала, ужасалась, говорила мужу, что невозможно просто находиться среди всего этого, но, тем не менее, приходилось оставаться в этом месте, т.к. особо выбора куда поехать нет, засрали всё и везде. И тут у меня видимо произошел сбой в голове. Я теперь вместо того, чтобы ужасаться и ничего при этом не делать, беру с собой несколько больших мешков для мусора и вместе с мужем очищаем территорию, на которой отдыхаем. После расчистки лежишь на песочке, и в поле зрения нет валяющихся бутылок, пакетов, бумажек, бычков. Прям приятно становится от своей деятельности. Конечно это капля в море, но это лучше, чем лежать рядом с горой говна. Если бы все сознательные граждане убирали за собой и хоть чуть за другими, глядишь, и мусора не было бы совсем. Все-таки мусорить там, где чисто как-то даже рука не поднимется. А вы готовы убрать мусор за другими, чтобы хоть чуть сделать этот мир лучше?
Ведь все впечатление от выезда на природу будет подпорчено этой уборкой.
У меня дочь сейчас на даче под Тамбовом, езжу к ней каждые выходные. И вот каждое утро мы с ней с мешками ходим и убираем то, что оставили вчерашние отдыхающие. Однажды встречаю двух женщин, они собираются уже, а пакет с мусором своим, вижу, брать не хотят. Я им говорю - "А почему же вы мусор с собой не забирате?" а они мне - "а зачем? тут специальные люди убирают. потому что всегда очень чисто". Я говорю - "специальный человек - это я и моя 4летняя дочка." Как же они удивились.
А вообще я поняла, что для русских убирать за собой - это вроде как стыдно..не круто..Ведь на самом деле несложно довести пакет до ближайшей помойки..Но почему-то это стыдно..
Боже мой, сколько же полилось грязи на наше товарищество! Председатель говорил, что приезжал даже местный депутат и грозил натравить прокуратуру, что он не будет оставлять машину и идти 30 метров - это беспредел...А жалоб в прокуратуру и правда было немеряно!
Но самое интересное - что когда попривыкли - мы заметили, что стало раз в 10 чище!! сейчас у нас самый чистый берег в округе. Каждую весну мы скидываемся и заказываем камаз - и делаем субботник. Раньше три камаза вывозили мусора - теперь один)))
В прошлом году отдыхали в рязанской области, на одно озеро ездили - там длиииинный берег, так вот машины проезжали вдоль берега, выискивали местечко почище, останавливались, гадили и уезжали.
Мы делали иначе, выбирали местечко посимпатичней, убирались и отдыхали. Мдя.
Еще очень раздражает, когда отдыхающие ставят машину прямо у воды. Кромка пляжного песочка, на нее машину, да еще с ревом покрутиться, типа круто. Весь песочек взрыт, из машинки еще что-то выкапывает маслянистое, музЫку погромче, двери открыть. Фу, блин :(
Почему не поставить в сторонке?? Не понимаю.
Приходится изыскивать места отдыха с недоступными для проезда на авто пляжиками.
Недавно наблюдала интересную картинку на пляже. Отдыхали пара семейная и трое маленьких детей (их был один ребенок, 2 девочки лет 4-5 видимо, родственницы), мужчина выпил бутылку пива и рядом с их покрывалом поставил. Еще они ели чипсы. Когда собрали вещи, на песке осталась только эта бутылка и упаковка от чипсов. Я так поняла, забирать это они не собирались и уже двинулись в путь. Старшая девочка (около 5 лет) подняла пустую упаковку от чипсов и пошла с ней. Мужчина, видимо, устыдился и вернулся за своей бутылкой! Мне так это понравилось :)
Я чот даже не думала, что кто-то не убирает *пажимаит плечаме*
Муж и теща надо мной смеются, называют "санитар леса". Что в этом плохого?
За собой убираем всегда.
У нас тут Битцевский парк не далеко, то он существенно проигрывает лесопарковой зоне, что в подмосковном Дзержинске.
В Битце - 1 контейнер на входе и уже в глубине несколько урн у лавочек.Битца загажена ужасно. В этом году вроде почище, а пару лет назад был ужас-ужасный.
А в Дзержинске в самом лесу имеются урны и контейнеры вдоль тропинок и просек.
Нежно люблю Дзержинский лес за чистоту и ухоженность. Не была там уже года 3, но очень надеюсь, что там хорошо, как и раньше.