95
Автор
Все остальное
26.07.12 00:47

Переезд в Анапу

Уважаемые модераторы-запостила здесь.Можно чуточку повисит:)
Девочки.дайте совет.Подумываю переехать с семьейв пригород Анапы-там выстроен большой дом.Трое детей,все школьники.Уезжаем из Москвы по причине трудностей размещения большой семьи и т.п.Есть ли кто-нибудь из Краснодара?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы-запостила здесь.Можно чуточку повисит:)
Девочки.дайте совет.Подумываю переехать с семьейв пригород Анапы-там выстроен большой дом.Трое детей,все школьники.Уезжаем из Москвы по причине трудностей размещения большой семьи и т.п.Есть ли кто-нибудь из Краснодара?
Автор
Спасибо всем,кто не прошел мимо.С работой,надеюсь,получится.Логопед деткам нужен в любом городе.Доход дополнительный планирую от сдачи квартиры в Москве.Очень интересуют школы.И "подводные" камни про местный менталитет.
Автор
Автор, поздравляю вас, вы очередная евская дурища! :-)

Надеяться прожить на подработку логопеда - ха-ха-ха 3 раза! Откуда у людей там деньги платить за ваши услуги? Там люди въёбывают на туристов с мая по сентябрь, потом и живут на это. Всё. Бедный город, бедный регион.

А вы заболеете, что дети ваши будут кушать? Или у дома вашего, как крышу чинить?

А жильцы в Мск вам перестанут деньги платить и съедут вникуда, что будете делать?

Смешно...
Anonymous
отдыхали там с мужем в октябре прошл.года..через неделю скуууучно было ужас
Anonymous
Спасибо всем за ответы-хотелось бы информации побольше про местный колорит.Что так пугает?
Автор
подруга переехала в Анапу,замуж вновь вышла там,неплохо живут.
Anonymous
Не советую, деревня-деревней. Летом в июле жара адская, высокая влажность(все моментально покрывается плесенью). Зарабатывают, в основном, сдавая жилье туристам. Цены в прошлом году участок 10 соток с домом завалюшкой к районе Алексеевка(окраина)-10 миллионов.
Anonymous
и я не советую...по всем вышеперечисленным причинам
Автор, можно рядом постою? Планировала создать подобный топ, но потом нашла Ваш))) Спасибо!
Anonymous
У мну БМ в Геленджик из Москвы переехал. Пять лет уже там живет. Зимой скучища. Работы нет нормальной. Но он там местным биоэнергетиком заделалси, так вроде народ к нему идет. Он их учит "напитываться любовью" у дольменов. Книжку наваял. Ученики у него какие-то (не молодежь, а взрослые ведь люди... жесть конечно).
Живет неплохо вобщем. Только все жалится, что денег нет, поэтому все 5 лет алименты не платит, ну и когда видися орет, что меня ненавидит и во мне чертей больно много. :) :)
Anonymous
1 час занятий с учеником 200 руб. У местных действительно нет денег. Мечта всех моих знакомых уехать в Москву и работать там хоть кем. Мужчины пьют. Заработки от сдачи жилья даже у учителей.
Anonymous
Краснодар далеко и цивилизация там. Если есть машина, то сможете ездить платно к врачам. 3-4 часа в лучшем случае, пробки. Попробуйте прожить там лето с детьми, все поймете. Мне приходится помогать всем своим родственникам, проживающим там. Жители Кубани почти никогда не отдыхают в Анапе, там мелкое побережье и глушь, народ едет в Джубгу (если надо быстро за 2 часа добраться) или уже более элитно - Дагомыс, Сочи.
Anonymous
Там плохой климат, какое то аномальное море нездоровое несмотря на типа имидж детского курорта. Крайне неудачное место.
Anonymous
Н-да, господа и дамы, противники Анапы! Вы, пардон, как было сказано в одном фильме "много кушать"))))
Попробую по пунктам.
1. Пробки. Для не знающих объясняю. Пробки - это когда на дорогу на работу и обратно тратится от 4 часов и выше. Я сам из Москвы, поэтому знаю о чем говорю.

2. Качество дорог. Ну, дорогие мои, вы не съезжали в той же Москве с центральных улиц в спальных районах. А у вас, извиняюсь, в самых "ж..х мира" дороги очень и очень приличные.

3. Климат. Ну, тут на любителя. У меня псориаз перестал чесаться СОВСЕМ на второй день пребывания в Анапе. Нос перестало закладывать и задыхаться перестал. По возвращении в Москву все вернулось на круги своя в первый же день.

4. Занятость. Господа и дамы! Вы же не поедете со специальностью, скажем, специалиста по тропическим болезням на крайний север с желанием много заработать. Тут аналогично. Меня больше всего потряс случай, когда дядька, торговавший домашним вином в 100 метрах от моря на самодельной подставочке, сказал: "На вино лицензия есть, на чачу нет!". Я на секунду представил себе, сколько бы я простоял в 100 метрах от любого московского пляжа, выйди я туда поторговать чем-нибудь крепче кваса. Это к вопросу о предпринимательстве.

Как-то так...
Ни за что в провинцию бы не уехала, тем более на юга. Только что вернулась из Сочи, в очередной раз убедилась полной деградации, к сожалению, своего родного города и людей, его населяющих. Подруга живет там и не может найти репетитора по физике, ну о чем это говорит? Если есть планы выучить детей где-то кроме как там, то там жить нельзя.
Единственная профессия востребованная там это торгаш во всех видах и водители-перевозчики. Ну строители еще (пока).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения