85
вопрос
Все остальное
26.07.12 11:20

Вопрос про самолет мучает....

Почему во время взлета/посадки на ВНУТРЕННИХ российских рейсах бортпроводницы просят то открыть, то закрыть иллюминаторы???? Причем очень настаивают на этом, подходят к каждому, кто не выполнил просьбу, и требуют, не отстают, пока не выполнишь просьбу.

Что примечательно - сколько ни летала за многие годы по миру, особенно на рейсах внутри Европы (около сотни раз точно) - никогда НИ РАЗУ такой просьбы не слышала. А также на заграничных рейсах в Москву/из Москвы тоже никогда не слышала такой просьбы.
Только на ВНУТРЕННИХ российских рейсах (не на всех, но очень часто). В частности на самолетах авиакомпаний S7 и ЮТэйр - ВНУТРИ России.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему во время взлета/посадки на ВНУТРЕННИХ российских рейсах бортпроводницы просят то открыть, то закрыть иллюминаторы???? Причем очень настаивают на этом, подходят к каждому, кто не выполнил просьбу, и требуют, не отстают, пока не выполнишь просьбу.

Что примечательно - сколько ни летала за многие годы по миру, особенно на рейсах внутри Европы (около сотни раз точно) - никогда НИ РАЗУ такой просьбы не слышала. А также на заграничных рейсах в Москву/из Москвы тоже никогда не слышала такой просьбы.
Только на ВНУТРЕННИХ российских рейсах (не на всех, но очень часто). В частности на самолетах авиакомпаний S7 и ЮТэйр - ВНУТРИ России.
вопрос
"Согласно правилам обеспечения безопасности полётов, во время руления, взлёта и посадки самолета все заслонки иллюминаторов должны быть открыты, - пояснили в одной из крупных авиакомпаний. - Делается это по нескольким причинам. Во-первых, чтобы при возникновении нештатной ситуации бортпроводники или даже пассажиры могли видеть, что происходит за бортом, и сообщить об этом экипажу. А также во время эвакуации - оценить положение за бортом. Например, увидеть, есть пожар или нет. Кроме того, в случае аварийной посадки спасателям через иллюминаторы должно быть видно, что происходит внутри салона. Ну и, наконец, при жёсткой посадке пластмассовая шторка может расколоться и поранить пассажиров."
Интересно...А я не помню ни разу, чтобы не просили открыть шторки иллюминаторов. Вне зависимости от рейса, внутреннего или внешнего)
В Турцию Оренэйром летели, просили и туда и обратно открыть, свет тоже выключали. Больше нигде такого не встречала.
Anonymous
Идите вы со своими вопросами... блин... Тут мандраж до трясучки начинается, летать боюсь...
Anonymous
Эмираты, Сингапуры , Катарцы всегда просят открыть.
Anonymous
В США жила последние полгода: все вышеперечисленное требуют, как на внутренних рейсах(два раза летала: из Бостона в ЛА, и из ЛА в Провиденс, так и когда летела домой, через Париж в Киев. Закрытые шторки - это знак захвата самолета террористами, или еще какой-то нештатной ситуации.
Летала в прошлом году в Барселону, компания Люфтганза, все тоже самое.
На внутренних рейсах в Украине те же требования.
Anonymous
Наверное, это только в Европе не принято. Живу в Германии. Облетала внутри Европы 12 стран, причем не по разу. Никогда и не заикались ни про какие про иллюминаторы. Просят всегда пристегнуться - это да, а также привести спинки кресел в вертикальное положение. Про иллюминаторы - это как? А если я или ребенок хотим из окна на горы-озера смотреть при хорошей погоде? Зря что ли места у окна пользуются спросом больше всего? Или наоборот открыть просят? А если мне солнце светит в лицо?
Европа
а меня больше волнует - на борту что, алко больше не продают? или мне так повезло с перевозчиком?

и с жратвой беда - курица-рис и мясо-рис. класс. а другие гарниры? прямо как в анеке - поставил Бог перед Адамом Еву и сказал - выбирай себе жену.
Вообще по правилам безопасности при посадке иллюминаторы должны быть открыты, "чтобы лучше видеть тебя, деточка"неделю назад Аэрофлот, международный рейс -требовали.
А меня ну очень напрягают двери в туалете самолётном, которые открываются/закрываются "гармошкой" :-) Сначала войти не могу - открываю с 10-й попытки, потом выйти получается с попытки эдак 20-й ))) Почему нормальную-то дверь нельзя сделать? Места-то вполне достаточно...
Прям стыдно :-)
Тянет руку... Я знаю, я знаю. :)

Открыть шторки (или что там еще) и погасить свет при взлете и посадке надо, чтобы глаза привыкли к естественному освещению, если вдруг экстренная эвакуация, то человек быстрее сориентируется. Ну и если где какое задымление, быстрее заметят.
Anonymous
Аэрофлот, международные рейсы, требование открыть все шторки на иллюминаторах всегда железное. Подойдут к каждому.

Помимо уже выше написанного, в общем-то вы сами тоже должны видеть что происходит за бортом самолёта. Особенно на взлёте/посадке.

В последний вот рейс, международный, летели так, что весь полёт нужно было быть начеку, это был сущий кошмар начиная от, в течение, и на посадке. Одни неприятные моменты и понимание, что и пилот не ас, и неисправности, и вот вот мы того гляди и свалимся. Работа была настолько не слаженная, что в целом сразу было видно, рейс ничего хорошего не сулит. А пилотаж вообще вызывал сплошное недоумение, ну помимо напряжения, сопровождавшего весь перелёт. Случай этот первый раз за всю мою долгую-долгую самолётную жизнь.
Так что и шторки открывайте, и столик убирайте, и кресло вертикально. Но главным остаются - пристёгнутый ремень, знания чего делать в экстренных случаях и собственная бдительность. Посадка это не шуточки. До полной остановки самолёта.
А то у нас - шасси выпустили, по земле помчались, ремни все отстегнули. И начали вставать. Ну молодцы. Как обычно. А, да, похлопать концерту не забыли)))
Мало кто отдаёт себе отчёт в том, что он сам играет тут не последнюю роль, случись заварушка. И знания, и поведение. Да что там говорить. Ну все летали, все знают. Балаган типичная вещь на посадке.

Не знаю откуда этот случАй на нас свалился, обычно не могу до конца нарадоваться полёту. В том числе и от этого авиа-перевозчика.
1
Anonymous
У меня подруга есть стюардесса, вот что она мне написала по этому вопросу:Т.к бортпроводники не на всех типах самолетов сидят в районе расположения крыльев, а соответственно и двигателей...пассажиры могут первыми заметить огонь или дым в двигателе( например), и вовремя сообщить бортпроводникам.... и не терять время на открывание шторок, а быстро оценить ситуацию и доложить командиру... Вот как-то так))
Чтобы трупы считать удобнее было спасателям,гыыыы
Anonymous
При взлете и посадке просьба открыть иллюминаторы, для того, чтобы если самолет приземлился в случае пожара внутри было видно...а то постиает кислород и ...((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения