Почему люди не отвечают на письма?
Не для пожаловаться, а просто пытаюсь понять. Почему МНОГИЕ люди не отвечают на электронные письма??? Не то, чтобы меня это лично сильно трогало, но абсолютно непонятно! Я увлекаюсь фотографией и часто делаю любительские фотосессии друзьям и знакомым. Потом отсылаю отобранные и отредактированные фотографии (совершенно бескорыстно) на их эл. почту или в личные сообщения в соцсети. Чисто из любопытства посчитала - за последнее время примерно из 10 человек только одна подруга мне написала ответное"спасибо". И то после многочисленных напоминаний "проверь свою почту, там тебе фотографии". На письма тоже далеко не все отвечают. Откровенно говоря, мне это кажется крайне странным. Не могу такое понять, это же просто как дышать - ответить на письмо, тем более с твоими фотографиями. И это не один человек так поступает, а большинство!
ну и не считают обязательным наверное.
но я уверена - в душЕ они вам благодарны
у меня так бывает))) но плюсики все же делаю при этом)))
если вы прислали мне фотки, я тоже не отвечу, так как именно как вхождение информации это и восприму, а разводить по почти банальные уси-пуси "спасибо, мне очень понравилось" не считаю нужным и не вижу смысла
а за фотки я вас уже поблагадарила авансом, когда просила их выслать, типа "вышли мне, пожалуйста, буду очеь тебе признательна" или после при встрече поблагодарю в разговоре между делом
Буквально на выходных на нейтральной территории отдыхали с семьей золовки. Фотографирую всех детей на простую цифровую мыльницу, по своей инициативе позируют и золовка с мужем. Просят, чтобы обязательно прислала снимки на эл. почту. ОК, говорю, только обработать немного нужно будет, в сумерках снимала. Потратила время, выбрала и обработала снимки, 4 дня назад отправила. А в ответ тишина..... Так и не знаю, получили ли, понравилось ли... "Спасибо" и не жду, чего уж там)))
У меня есть одна знакомая,
которая годами поздравляет меня с праздниками. Я ей не отвечаю, потому что в анамнезе печальный опыт переписки с настойчивыми ее предложениями встретиться. А у меня желания - ноль! Мне сложно отказвыться, отмазываться, а ставит меня в неприятное положение, в итоге я перестала ей отвечать. А она все поздравляет и поздравляет со всеми праздниками))))
Есть несколько коллег, увлекающихся фотографией. Задолбало соглашаться позировать, а потом восхищаться шЫдеврами, которые они обрабатывают по одной или две штуки, и с такой же периодичностью высылают свои творения на почту.
Просила не присылать. Безрезультатно. Шлют и каждый раз спрашивают понравилось тебе? И не ответить нельзя - работаем вместе. Но как же это задолбало.
А вообще зачем мне эти фото? Чужие дети меня не интересуют, фото природы-отелей, вечеринок тоже.
Иногда (если дружбой дорожу) выдавлю из себя слов 8-10, ой мол, так классно, и все на фото пупсики. И все.
Люблю когда шлют ссылку на ЖЖ или другой блог - где все фото СРАЗУ видны.
Я сама в своем ЖЖ делаю часто фоторепортажи - о местах, где я была, о каких-то изветных личностях. И мне совсем не обидно, что из 500 моих друзей написали комменты только человек 15-20. И что? Мне сам процесс интересен был. Совсем не в обиде на остальных. на обиженных воду возят.
Что касается просто писем-мейлов (без фото), то пишу только тем, кому, знаю, общение со мной интересно и кому есть что ответить. С двумя онлайн-подругами про косметику пишу, с третьей про похудение, с четвертой и пятой на тему одного сообщества в ЖЖ.
Я отношусь к тем, кому легче и проще послать сообщение по почте, чем позвонить/смс/скайп. Во-первых, остается рекорд, что я это послала и до человека дошло. Во-вторых, человек может быть занят именно в ту секунду, чтоб ответить, как на звонок, к примеру. Речь не о фото, я этим не занимаюсь. Речь просто о сообщении, почта-просто способ доставки сообщения. Это не каждый день бывает. К примеру, приглашаю я всех на вечеринку, всем рассылаю сообщения с адресом, временем, что тербуется от гостей. Удобно? да! 95% адресатов работают за компом и 100% не выключают его, так или иначе залезают, минуимум несколько раз в день. От них требуется ответить придут, не придут или может быть. Почему не все отвечают, мне загадка. Ну если только не проверяют, но я не жду ответа в ту же секунду, высылаю заранее, точно знаю, что никто не заболел при смерти, у всех все Ок и все ведут свой привычный образ жизни. Ну не придете-ответьте нет, не знаете так и ответьте, чтоб я планировала на сколько человек собираемся. К слову, большинство соглашаются и пишут ДА, но есть и те, кто ничего не пишет, ни да, ни нет и приходит. Загадка.
а тут, надо еще спасибо, блин... автор, вы мне просто глаза раскрыли
Знаете, накажите ваших адресантов - не шлите им фотки )))
На данном этапе 1) фотографирую за деньги и их "спасибо" мне уже не интересно :-) а друзья если получают свои фото от меня безвозмездно почти всегда благодарят, т.к. знают что кто-то за это платит, а им на халяву :-)
2)всегда ставлю галочку "получить уведомление о получении письма", что бережет меня от сомнений дошло ли письмо.
недавно меня в этом упрекнули, честно - удивилась.
мне кажется, те кто хочет пообщаться, звонят.
я тоже обычно звоню, если есть желание поговорить. Если есть надобность просто поздравить, дать понять что помнишь, ну и просто для очистки совести - пишу поздравительное СМС, ответа никогда не жду, итак же написано в телефоне, что адресат получил сообщение.
по теме: если общаюсь с человеком часто, то есть встречусь или созвонюсь сегодня-завтра на письмо с фото тоже бы не ответила, зачем, я итак скажу спасибо и обсужу фото. в другом случае написала бы это горемычное спасибо.