77
Вот как реагировать на такие выходки? (характер)
Сталкивались ли в когда то с людьми, которые периодически любят с вами поругаться и умело находят причины, чтобы на вас обидеться и наговорить вам гадости, а потом, через какое то время (неделя-две, месяц) звонят и разговаривают как ни в чем не бывало, как будто и не наговорил он/она вам три ведра дерьма неделю-две назад? Что вы с этим делаете? Как реагируете? Разговариваете как ни в чем не бывало? Или напоминаете, что в прошлый раз вам было очень неприятно слышать гадости в ваш адрес?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСталкивались ли в когда то с людьми, которые периодически любят с вами поругаться и умело находят причины, чтобы на вас обидеться и наговорить вам гадости, а потом, через какое то время (неделя-две, месяц) звонят и разговаривают как ни в чем не бывало, как будто и не наговорил он/она вам три ведра дерьма неделю-две назад? Что вы с этим делаете? Как реагируете? Разговариваете как ни в чем не бывало? Или напоминаете, что в прошлый раз вам было очень неприятно слышать гадости в ваш адрес?
авторAnonymous
Я каждый раз просто впадаю в ступор, потому что я не понимаю, как можно обвинить человека в каких то неправильных невероятных, а то и мерзких поступках, бросить ему в лицо какой он дурак придурок идиот больной на голову и т.д., а потом с этим человеком по-дружески болтать о том о сем. Если тебе так неприятен человек, что ты готов/-ва вывалить ему на голову ушат дерьма, то какого хрена ты потом лезешь к нему в подружки? Не нравится человек - не общайся с ним. Ну или во всяком случае, если уж никак нельзя прекратить общение совсем, общайся на уровне просто знакомых людей, не лезь в душу, не рассказывай про свои проблемы, не жалуйся на свои тараканы. Я правильно понимаю?
Я уже просто не имею сил. У меня есть такой близкий человек, который периодически меня своими скандалами и упреками и оскорблениями на столько выматывает, что я потом неделю не могу прийти в себя. Потом проходит какое то время, бывает недели две, бывает месяц, и она звонит и пытается узнать как мои дела, чем я занимаюсь, какие новости, рассказывает о себе. Говорит непренужденно, как ни в чем не бывало, как будто и не было того неприятного разговора. Я всегда внутри удивлялась такому её качеству, сначала разговариваю сдержанно, потом просто спокойно, потом кажется, что вроде бы все наладилось и опять общаемся тепло и близко. Пока на наступает очередной день икс, когда она находит к чему придраться и выдать мне на голову всего чего тока ей в голову не придет (неприятного разумеется).
Я допускаю, что это все нервы и каждый из нас может выйти из себя и наговорить лишнего. Но почему я как то сдерживаю себя и не ругаюсь с ней просто так, потому что она без настроения ответила мне по телефону? А ей плевать, она чем то недовольна и тут же выплескивает мне это в тааакой форме, что просто тошно становится, мерзко и неприятно. А бывают такие моменты, что она настолько мне наговаривает гадости, что я её ни видеть ни слышать не хочу. Никогда не звоню ей первая после таких её "разгрузок" на мою голову. Она отходит и сама звонит мне и налаживает отношения. Я, получается, как какая то помойная яма, куда она скидывает свой негатив. Блин, ну вот как с ней общаться? Кстати, она каждый раз, когда начинает говорить мне гадости, первое что говорит это "я не хочу с тобой ругаться, но ты должна знать...." (знать какая я скотина и сволочь).
Вот как реагировать? Я уже и пыталась оправдываться, точнее просто старалась спокойно объяснить, что она не так поняла, она меня не слышит - орет свои оскорбления. Я уже бросала трубки, она перезванивает и перезванивает. Если я не беру трубки, выжидает какое то время, потом все же договорит свой монолог и только после этого на неделю-две затихнет и не будет мне звонить. Я уже не ведусь на её звонки и разговоры "как ни в чем не бывало" после наговоренных 10 дней назад гадостей. Говорю прямо, что мне было неприятно слушать от неё те слова, думаете она соглашается? нет. Она начинает мне выговаривать, что она была права и я должна была это услышать. Блин, да какого хрена я должна слушать оскорбления в свой адрес на пустом месте от близкого человека? Только потому что её жаренный петух клюнул в задницу или солнце в голову напекло или кто то в транспорте нахамил.
Что делать? Как реагировать?
Я уже просто не имею сил. У меня есть такой близкий человек, который периодически меня своими скандалами и упреками и оскорблениями на столько выматывает, что я потом неделю не могу прийти в себя. Потом проходит какое то время, бывает недели две, бывает месяц, и она звонит и пытается узнать как мои дела, чем я занимаюсь, какие новости, рассказывает о себе. Говорит непренужденно, как ни в чем не бывало, как будто и не было того неприятного разговора. Я всегда внутри удивлялась такому её качеству, сначала разговариваю сдержанно, потом просто спокойно, потом кажется, что вроде бы все наладилось и опять общаемся тепло и близко. Пока на наступает очередной день икс, когда она находит к чему придраться и выдать мне на голову всего чего тока ей в голову не придет (неприятного разумеется).
Я допускаю, что это все нервы и каждый из нас может выйти из себя и наговорить лишнего. Но почему я как то сдерживаю себя и не ругаюсь с ней просто так, потому что она без настроения ответила мне по телефону? А ей плевать, она чем то недовольна и тут же выплескивает мне это в тааакой форме, что просто тошно становится, мерзко и неприятно. А бывают такие моменты, что она настолько мне наговаривает гадости, что я её ни видеть ни слышать не хочу. Никогда не звоню ей первая после таких её "разгрузок" на мою голову. Она отходит и сама звонит мне и налаживает отношения. Я, получается, как какая то помойная яма, куда она скидывает свой негатив. Блин, ну вот как с ней общаться? Кстати, она каждый раз, когда начинает говорить мне гадости, первое что говорит это "я не хочу с тобой ругаться, но ты должна знать...." (знать какая я скотина и сволочь).
Вот как реагировать? Я уже и пыталась оправдываться, точнее просто старалась спокойно объяснить, что она не так поняла, она меня не слышит - орет свои оскорбления. Я уже бросала трубки, она перезванивает и перезванивает. Если я не беру трубки, выжидает какое то время, потом все же договорит свой монолог и только после этого на неделю-две затихнет и не будет мне звонить. Я уже не ведусь на её звонки и разговоры "как ни в чем не бывало" после наговоренных 10 дней назад гадостей. Говорю прямо, что мне было неприятно слушать от неё те слова, думаете она соглашается? нет. Она начинает мне выговаривать, что она была права и я должна была это услышать. Блин, да какого хрена я должна слушать оскорбления в свой адрес на пустом месте от близкого человека? Только потому что её жаренный петух клюнул в задницу или солнце в голову напекло или кто то в транспорте нахамил.
Что делать? Как реагировать?
авторAnonymous
У меня маман такая. Ничо не сделать. Вздыхаю и начинаю "как ни в чем не бывало" отвечать.
Смысл дуться, если избежать общения нельзя?
Смысл дуться, если избежать общения нельзя?
такие люди либо совсем исчезают из моей жизни, либо мелькают там эпизодически, никаких откровенных бесед с ними не веду.
почитайте про энерговампира,я отошла от такой подруги,по совету с Евы,заводила подобную темку.
Anon
Почему бы вам не развернуться и уйти, или положить трубку, как только вы чувствуете, что она заводится? Вот прямо ни слова не говоря, просто развернуться и уйти, тем более сценарий, и начало спектакля вам хорошо известно. А потом позвонить через некоторое время, на следующий день, например, как будто и не было ничего? Просто я бы поступила так. Не приятно чувствовать, что тебя используют, вы очень правильно написали, в качестве выгребной ямы. А начиная кричать на ее, вы становитесь ее уровня.
Люди, а как вы вообще критику в свой адрес воспринимаете? Где граница между "Дуся, ты не права" и "Дуся, ты сука, в этом вопросе НЕ ПРАВА"?
Anonymous1234
У меня мама такая. Меня бесит её несдержанность. Когда я пытаюсь ей напомнить или отвечать тем же, про себя она говорит - что она же просто попиздить, а вот я сучка и стерва и такая злая потому что у меня мужика нет.
Anonymous
Моя свекровь - вот такая лучезарная женщина. Если ей вспоминать то, что она наговорила в прошлый раз - она отвечает: "А на меня нашло! Я вообще не помню, что говорила".
Муж мой, ее сынок - с ней пытается спорить - ему же дороже выходит: мамО бросает трубку, а он - идет пить сердечные капли.
Выход один: либо все пропускать мимо ушей, либо - полностью прекращать общение. Но с родственниками - это не всегда возможно.
Муж мой, ее сынок - с ней пытается спорить - ему же дороже выходит: мамО бросает трубку, а он - идет пить сердечные капли.
Выход один: либо все пропускать мимо ушей, либо - полностью прекращать общение. Но с родственниками - это не всегда возможно.
Девочки, а вы находите в себе силы прощать?
У меня свекровь такая, достается всем вокруг-сестрам, мужу, сыну (моему мужу), мне (уже 6 раз). И все ее прощают, но так получается, что я как бы самая злопамятная что-ли. Мне с ней потом видеться не хочется как можно дольше, годами. Но постепенно сходит на нет, она приезжает как ни в чем ни бывало, прощения не просит, и очень удивляется, что дети ее не любят, а они то все помнят, их не заставишь забыть, как я плакала и рыдала днями и ночами (она оскорбляла меня, моих родителей, моих детей не стесняясь никаких уродских выражений, вся тряслась, как одержимая, фууу, страшно вспомнить). Меня это честно говоря так подкашивает сильно и надолго((((
У меня свекровь такая, достается всем вокруг-сестрам, мужу, сыну (моему мужу), мне (уже 6 раз). И все ее прощают, но так получается, что я как бы самая злопамятная что-ли. Мне с ней потом видеться не хочется как можно дольше, годами. Но постепенно сходит на нет, она приезжает как ни в чем ни бывало, прощения не просит, и очень удивляется, что дети ее не любят, а они то все помнят, их не заставишь забыть, как я плакала и рыдала днями и ночами (она оскорбляла меня, моих родителей, моих детей не стесняясь никаких уродских выражений, вся тряслась, как одержимая, фууу, страшно вспомнить). Меня это честно говоря так подкашивает сильно и надолго((((
Anonymous
Родители мужа такие. "Обосрут" меня, а через неделю улыбаются, как-будто ничего и не было. Спрашиваю мужа: "Чё за хрень?" Он говорит, что все люди разные, что ты (т.е. Я) воспринимаешь "обсир" с каменной мордой и надолго затаиваешь злобу (а также стараешься не доводить до скандала любой ценой, и очень обижаешься на человека, который наорал на тебя ни за что).
А они другие. Они сразу проорутся, тип "спустят пар", "сбросят психическое напряжение", расставят все точки над "i" и довольны и счастливы. На следующий день они бодры и веселы, в хорошем настроении (типа все проблемы решились вчера). И поэтому со счастливой улыбкой звонят мне через некоторое время и приглашают в гости.
Как воспринимать? Зависит от близости отношений. Если вам приятен человек (а тем более он сам первый идет на контакт), то простите его, он просто по другому воспитан.
Если неприятен, достал - до свиданья.
А они другие. Они сразу проорутся, тип "спустят пар", "сбросят психическое напряжение", расставят все точки над "i" и довольны и счастливы. На следующий день они бодры и веселы, в хорошем настроении (типа все проблемы решились вчера). И поэтому со счастливой улыбкой звонят мне через некоторое время и приглашают в гости.
Как воспринимать? Зависит от близости отношений. Если вам приятен человек (а тем более он сам первый идет на контакт), то простите его, он просто по другому воспитан.
Если неприятен, достал - до свиданья.
У меня муж такой.Самое страшное что за 20 лет совместной жизни я стала такой же.
Anonymous
Самое плохое, когда такие гадости тебе говорят близкие тебе люди - родители, братья-сестры. Вроде и общаться после такого не хочется, но и не общаться нельзя, кровь ведь родная((
Но говорят, что тех, кого мы простили, уже не хочется обнимать..
Но говорят, что тех, кого мы простили, уже не хочется обнимать..
Anonymous
Первый раз делаю вежливое замечание, а второй, он же и последний, невежливое. А что ещё делать, прогибаться не буду, я на дипломата не училась)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения