Мозги в позе...
Подруга звонила, загрузила меня по самые помидоры.
Вопрос не совсем прям правовой, поэтому плиииз, ну пусть хоть повисит тут чуточку. :ups2
Короче, дите-то новорожденное регистрировать-оформлять надо, всякие пособия и тыды.
И вот капитал этот материнский, федеральный сейчас около 400тыс. а оказывается есть еще региональный, в моем случае подмосковный +100тыс.
Но для его получения, естественно, надо регистрировать ребенка в подмосковье, по моему месту жительства.
Может кто сталкивался с этим? Как поступили?
Подруга говорит круто, лишние сто тыщ от государства, типа че их терять.
А я что-то не могу понять, стоит ли заморачиваться?
Имеет ли какое-то значение, где прописан ребенок, если живем в Москве? Поликлиники там всякие, полисы, садики и т.д.
Вопрос не совсем прям правовой, поэтому плиииз, ну пусть хоть повисит тут чуточку. :ups2
Короче, дите-то новорожденное регистрировать-оформлять надо, всякие пособия и тыды.
И вот капитал этот материнский, федеральный сейчас около 400тыс. а оказывается есть еще региональный, в моем случае подмосковный +100тыс.
Но для его получения, естественно, надо регистрировать ребенка в подмосковье, по моему месту жительства.
Может кто сталкивался с этим? Как поступили?
Подруга говорит круто, лишние сто тыщ от государства, типа че их терять.
А я что-то не могу понять, стоит ли заморачиваться?
Имеет ли какое-то значение, где прописан ребенок, если живем в Москве? Поликлиники там всякие, полисы, садики и т.д.
Но тут есть один нюанс - этот региональный можно использовать только в регионе же. Т.е. если пустить его на ипотеку, например, то жилье непременно должно быть на территории МО, и больше нигде.
Я думаю, себе на пенсию положу, пусть его лежит ;-)
Мало того, она должна была там быть прописанной на момент рождения ребенка. Так что пусть расслабится и вас попусту не теребит.
Из Закона : "Право на предоставление регионального материнского (семейного) капитала (далее - материнский капитал) возникает при рождении..." (Статья 20.2.)