164
Anonymous
Все остальное
8.08.12 18:27

Женская порция

Знаю одну женщину, от которой сытой не уйти. Накрывает седня на стол, мужчинам наваливает (иначе не скажешь) с горкой, в борще непременно мяска и картошки. Мне - пустой. Намедни пожалела котлету (которые я же и приготовила). Вот не поверите. Мужчинам по две, детям по одной, мне - картошки и все.
Сама сидит молочко пьет, на диете как всегда.
Это ненадолго, да и ваще фигня, просто интересно, это только у них "женская порция" или у многих так.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю одну женщину, от которой сытой не уйти. Накрывает седня на стол, мужчинам наваливает (иначе не скажешь) с горкой, в борще непременно мяска и картошки. Мне - пустой. Намедни пожалела котлету (которые я же и приготовила). Вот не поверите. Мужчинам по две, детям по одной, мне - картошки и все.
Сама сидит молочко пьет, на диете как всегда.
Это ненадолго, да и ваще фигня, просто интересно, это только у них "женская порция" или у многих так.
Anonymous
А слабо котлету взять? Но для начала сказать - чего вы хотите!
Тут речь не о порции (размере), а о том, что типа мужчинам силы нужны (от мяса), а женщинам - сухарика хватит
ну чего вы язык в жеппу засовываете? так и скажите: маня, положи мне то и то. не придецца потом жалиться на форуме
я обычно хозяев предупреждаю-люди,я много ЖРУ.накладывайте,не стесняйтесь ;)
гы)) дома столуйтесь))
у нас тока кофий подается гостям))
А вы ее, гадюку, по морде чайником! Пущас каклеты ложит взад, дамы тоже жрать хочут!
Автор, Следующий раз, когда с котлетками нагряните и дама начнёт Вам накладывать, возьмите её чашку с молоком и выфлейте ей за шиворот, а потом нагнувшись к уху и мило улыбаясь скажите, что если она вас будет обделять, то в следующий раз молоко вскипятите.
Anonymous
приходите ко мне с котлетами, я положу столько, сколько попросите...
а то дети на даче, подножный корм дома, или рестораны

с радостью вас приму :)
Знаю семью наоборот :)
Там все лучшее детЯм, потом женщинам, а мужик как-то так, на подножном корму перебьется.
Тоже мне проблема. Я б вообще запросто сказала- Маш, и мне котлетку. И всё. И не дайбоже Маше возопить про "худеть пора", я советов не люблю, я котлеты люблю)
Anonymous
У меня мама такая. Всегда сперва навалит в тарелку побольше и получше мужикам- отцу, моему мужу, потом уже всем остальным- если останется. Нет бы всем попровну. Если я кормлю обедом, то она никогда сама первая не возьмет кусок мяса, сперва спросит- а В***-ку останется? Не представляете, как это бесит каждый раз! Ни разу в жизни, даже когда я беременна была, не поинтересовалась- ела ли я, всегда спросит- мужа накормила? Ну вот что за блядство?!
Anonymous23
Матушка исподлобья взглядывала, наклонившись над тарелкой и выжидая,

что будет. Постылый, в большинстве случаев, чувствуя устремленный на него

ее пристальный взгляд и сознавая, что это предоставление свободы в выборе

куска есть не что иное, как игра в кошку и мышку, самоотверженно брал самый

дурной кусок.

- Что ж ты получше куска не выбрал? вон сбоку, смотри, жирный какой! -

заговаривала матушка притворно ласковым голосом, обращаясь к несчастному

постылому, у которого глаза были полны слез.

- Я, маменька, сыт-с! - отвечал постылый, стараясь быть развязным и

нервно хихикая.

- То-то сыт! а губы зачем надул? смотри ты у меня! я ведь насквозь

тебя, тихоня, вижу!

Но иногда постылому приходила несчастная мысль побравировать, и он

начинал тыкать вилкой по блюду, выбирая кусок получше. Как вдруг раздавался

окрик:

- Ты что это разыгрался, мерзавец! Ишь новую моду завел, вилкой по

блюду тыкать! Подавай сюда тарелку!

И постылому накладывалась на тарелку уже действительно совсем

подожженная и не имевшая ни малейшей питательности щепка.
Навеяло
У меня бабушка так делает. Мужчинам - самое лучшее. Но у меня дед выдающийся - Герой ВОВ. Хотя он умер, она всех мужчин изначально ставит выше женщин.
Anonymous
Хотите знать у кого как?
У меня свекровь такая. Мужчины должны ЖРАТЬ с горкой, а сама три зеленых листочка пожует - на диете. Но ей, вообще, диета полезна. А мне диета не нужна. Поэтому я почти как мужчина у нее котируюсь:)
Anonymous
Это мне напомнило, как мы в первый раз после свадьбы приехали в гости к бабушке мужа. По случаю нашего визита она напекла кучу вкуснейших пирожков с ягодами, на самом деле вкуснейших. Перед мужем поставила блюдо с ними, а мне вручила один пирожок со словами "ну тебе же больше не надо" :-)
Но так как я пожрать в то время очень и очень любила, а главное могла есть все что угодно в любых количествах без ущерба для фигуры, то я стесняться не стала, а позаимствовала у мужа половину его пирожков.
У меня все знакомые мужчины на диете сидят, колории считают, за талией следят. Так что все эти куски мяса для мужчин - старорежимное воспитание.
Anonymous
Таких дур не встречала, вот бы глянуть, поржать. :-)
это какой-то каменный век прям... В нашей семье учитываются только пищевые привычки и аппетит, невзирая на пол, возраст и вклад в семейный бюджет...
У свекрови было подобное, мужикам побольше клала, так мой муж сразу из своей тарелки в мою мясо перекладывал. Стала нам одинаково накладывать)
Anonymous
Тоже знаю таких дур.
Anonymous
Хорошо хоть в нашей семье так не принято, а то бы голодная вообще сидела, т.к. картошку не ем вообще:) А вообще, если собираемся вместе у свекрови или мамы, то обычно на стол ставятся общие тарелки с котлетами и пр., так что каждый может взять себе столько, сколько захочет.
Anonymous
Да ладно ))) Не верю или вы что-то не договариваете )))
а моя тётка кроме своего сына вообще никого не видит. Если он приходит в гости со своей женой, то жене ваще ничего не перепадает. Ей просто не ставят тарелку даже))))
Спасибо, люди добрые! отлегло!
Автор
А у меня вообще засада.. Там, где поесть толком нечего, аппетит зверский, сметаю со стола все, что вижу и страдаю дальше полуголодная, а у свекрови в гостях в рот ничего не лезет, а она в меня впихнуть пытается...
Обижается, что я ее не уважаю...
Пугается, что мошт я опять беременна...
Кошмар просто. :)
У нас всегда всем одинаково накладывают. Если кто хочет, говорит- мне одну, или можно еще котлетку. Свекровь, когда мы в гостях, мне тоже одинаково старается положить, не такой фигни, мне меньше, сыну побольше.
Если гости приходят, то у нас самообслуживание - каждый берет что хочет. А вообще у нас в семье у всех разные вкусы, к примеру, муж ни дня без мяса жить не может, сын старший тоже мясо любит, а младший сын больше любит супы и салаты овощные, не мясоед вообще.
Я вапще ем исключительно одни коКлеты...без гарниру..и требу их побольше. У мну диета такая.
А сказать "дайте котлету" никак?))
Если бы у нас возникла такая ситуация, то мой муж без разговоров бы отдал мне одну котлету. Думаю, этого было бы достаточно для хозяйки, чтобы понять, что котлеты женщины тоже едят. КАк вариант, если не можете там навести порядки, то можно готовить котлеты и нести не все, поесть пустой картошки, вернутся в свой дом и наесться до отвалу котлет:)
А если по теме. Моя мама рассказывала, что когда она только вышла замуж и жили со сверками, то было дело как у вас. То есть обычно, конечно, у них было раздельное питание, свекровь (моя бабушка) отдельно для себя и мужа (дедушки) готовила, моя мама готовила для своей молодой семьи. Но были очень редкие случаи, когда мама с папой поздно с работы возвращались, тогда бабушка разрешала им поесть супа, который стоит на плите, но с условием: "мясо в супе не трогать-это для папы (для дедушки)".
Anonymous
Спасибо, Автор!
Зачётный топик вышел:))) Прелестно все пошутили:) Продлили себе жизнь на Ваших проблемах (пардон!) :)
автор, нипочему, не ищите тут ничего. Моя свекровь всегда кладет сначала мужчинам, потом детям, потом себе. А мне вредно, холестерин. Ее свекровь тоже так делала и мама ее тоже. память генов.
Anonymous
аппетит-неаппетит)) моя мачеха была жадновата. на всем экономила. когда ехали в гости к бабушке (папиной маме) у которой стол всегда ломился - то мы за сутки ничего не ели под соусом "ну мы ж в гостях покушаем")) и еще она с собой "судочки" пустые брала - набирала еды еще на несколько дней с собой.. "у вас же все покиснет, МарьИванна, а Саша (мой папа) все подъест, вы ж знаете" ну бабушка еще и сэтим расчетом готовила... а мне... мне так стыдно было за нее, за нас перед нашей большой семьей....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения