Ароматическое насилие
С тех пор, как я заработала себе жуткую аллергию, все сильные запахи мне доставляют буквально физические страдания. Раньше никогда не придавала значения всяким там отдушкам, но с повышением чувствительности к ним, вдруг, обратила внимание, что практически ВСЕ жидкие или кремообразные субстанции, которые нас окружают, напичканы просто диким количеством парфюма. Очень редко эти ароматы являются чем-то приятным. Чаще всего они настырные и дешевые. Сила их запаха убойная и невыносимо стойкая. Косметику без отдушек найти очень сложно.
От назойливых отдушек практически нет отдыха ни на минуту: зубные пасты, мыло для посуды, бытовая химия, детская косметика, шампуни, кремы для рук, деодоранты, средство от комаров, лекарство от ногтевого грибка (!), туалетная бумага, женские прокладки (закрытая пачка пролежала два дня в сумке, так все внутри сумки провоняло этим запахом бееее:((),стиральный порошок, клей для бумаги(!), детские фломастеры ( дочка порисовала в детской, пришлось комнату проветривать), лосьон для тела после душа.
Неужели это только мне мешает!? Зачем нужно, чтобы руки пахли гиацинтом?%) зачем мне жуткий запах деодоранта, если я собираюсь надушиться дорогими французскими духами. Смесь этих ароматов ведь может лошадь убить!
А за что страдают малыши? Сынок-трехлетка подошел ко мне вечером пожелать спокойной ночи, я наклонилась к нему поцеловать в макушку и чуть не упала.. Так от него шампунем пахнуло. Ведь детки такие чудесно ароматные в этом возрасте! Зачем же глушить их родной свежий запах всякой химической дрянью?! Иногда парфюм настолько синтетический и сильный, что во рту горчить начинает.
У меня уже просто психоз настоящий развился. Я стала стараться избегать любых запахов. Покупаю теперь все простое и ничем не пахнущее. Моюсь грудничковым мылом для атопичной кожи, дома в хозяйстве перешла на хоз.мыло и мыльную стружку.
Как жить в этом мире, состоящем из настырных, убийственных ароматов?
Где-то прочла, что назойливые запахи могут вызывать онкологические заболевания:(
От назойливых отдушек практически нет отдыха ни на минуту: зубные пасты, мыло для посуды, бытовая химия, детская косметика, шампуни, кремы для рук, деодоранты, средство от комаров, лекарство от ногтевого грибка (!), туалетная бумага, женские прокладки (закрытая пачка пролежала два дня в сумке, так все внутри сумки провоняло этим запахом бееее:((),стиральный порошок, клей для бумаги(!), детские фломастеры ( дочка порисовала в детской, пришлось комнату проветривать), лосьон для тела после душа.
Неужели это только мне мешает!? Зачем нужно, чтобы руки пахли гиацинтом?%) зачем мне жуткий запах деодоранта, если я собираюсь надушиться дорогими французскими духами. Смесь этих ароматов ведь может лошадь убить!
А за что страдают малыши? Сынок-трехлетка подошел ко мне вечером пожелать спокойной ночи, я наклонилась к нему поцеловать в макушку и чуть не упала.. Так от него шампунем пахнуло. Ведь детки такие чудесно ароматные в этом возрасте! Зачем же глушить их родной свежий запах всякой химической дрянью?! Иногда парфюм настолько синтетический и сильный, что во рту горчить начинает.
У меня уже просто психоз настоящий развился. Я стала стараться избегать любых запахов. Покупаю теперь все простое и ничем не пахнущее. Моюсь грудничковым мылом для атопичной кожи, дома в хозяйстве перешла на хоз.мыло и мыльную стружку.
Как жить в этом мире, состоящем из настырных, убийственных ароматов?
Где-то прочла, что назойливые запахи могут вызывать онкологические заболевания:(
Мне нравятся естественные запахи, я ими наслаждаюсь. Даже запах болотных трав по-своему прекрасен. А искусственные химические запахи слишком резкие и вульгарные.
Хотя я сама готова застрелиться ,соседи снизу жгут ароматические палочки ...даж кондишн не спасает ...
Зачем вы покупаете, например, прокладки с запахом???
Например дезодорант. Все! дезодоранты с запахом. Зачем? Как правило, человек пользуется духами и крайне редко! это духи той же фирмы, что и дезодорант. Никак не могла найти дезодорант без запаха. Перешла в итоге на кристал.
Духами не пользуюсь. Люди обсуждают парфюмы - дорогие, дешевые, резкие, мягкие - а по мне все эти запахи совершенно искусственные. Живой человек так пахнуть не может. Совершенно не понимаю, что в них приятного? Они же искусственные! Лучше душ утром и вечером и запах чистого тела))
В аптеках точно есть множество дезодорантов, кремов, гигиенических помад и шампуней не имеющих запахов.
Поинтересуйтесь, у Vichy, Eucerin, Neutrogena такие есть точно. Сама например пользуюсь вот таким дезиком, он без запаха, для аллергиков и разных чувствительных личностей самое то:
http://www.vichyconsult.ru/products-DPTSE002/%D0%B4%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B/deodorant-peau-tres-sensible-ou-epilee.aspx
Смутило только, что Вы при непереносимости резких запахов, пользуетесь духами.
Меня, кстати, больше пугают чужие парфюмы, чем отдушки в креме, т.к. может случиться сильнейший приступ мигрени от любого концентрированного запаха в закрытом помещении, поэтому по утрам обычно стараюсь пропускать надушенные лифты (или выбираю менее надушенный :))
автор,грамотнее бы работать надо
ну и другие не придают значения...
мне могут не нравиться те или иные запахи, дешевого мыла, дешевого ...(далее список)
но если нравится то я просто баддею от отдушки шампуня, крема, мыла...
я обожаю нюхать головки детей после шампуня :)
я обожаю запах свежепостированного белья...когда это хороший порошок с приятной отдушкой...
это все к вашему основному вопросу : ЗАЧЕМ?
Полностью согласна с автором темы про насилие запахов. Иногда хочется на край света бежать от некоторых.
где-то одна бабка сказала, ну вы поняли :crazy
"как жить в этом мире, состоящем из настырных, убийственных ароматов?"
вы сами же ответили на свой вопрос:
"Покупаю теперь все простое и ничем не пахнущее. Моюсь грудничковым мылом для атопичной кожи, дома в хозяйстве перешла на хоз.мыло и мыльную стружку."
продолжайте покупать
вот еще хороший совет http://eva.ru/topic/77/2980531.htm?messageId=76185194
Я уже больше десяти лет вообще не пользуюсь бытовой химией.
Никакой.
Есть правда у нас линии органических чистящих средств - они абсолютно без цвета и без запаха. И те я покупаю очень осторожно.
Мыло детское жидкое, им я мою все раковины и ванны. Зеркала просто водой, для посудомойки таблетки без запаха органические, жидкость для мытья посуды вообще без запаха беглого цвета, тоже из органических магазинов. Порошок для белья жидкий без запаха. Вот пожалуй и все.
Для унитазов правда приходится брать порошок - но он не пахнет, типа нашей саниты.
Дезодоранты и шампуни тоже органические без запаха.
Все уже привыкли. Зато думать не надо, что купить - выбор из двух наименований. И не сказать, что очень дорого.
Аллергия потребовала, чтобы из дома было убрано все, что так или иначе связано с химией.
Мне не пахнут, но я все равно стараюсь больше просто кипятком мыть. Их же средство для мытья посуды руками - вообще без запаха.
Мыло я везде использую для детей - жидкое в бутылочках. Любое из них. А раковины и содой часто мою. Короче, мне дороже мое здоровье, чем блеск раковин за счет распыления вокруг всякой дряни.
Тааакой химией несёт, как только эти, без аллергенные не чують. :)
У нас в кв-ре никто не пользуется дезиками, духами, освежителями и т.д.
Дети чаще моются, взрослые тоже + квасцы или цинковая мазь. И не требуется перебивать запах пота - его просто нет.
Никаких "вонючек" в машине, а те, хто хочет со мной обниматься - не используют лак для волос, пущай самые дорогущие духи отставляють, муж часа полтора после бритья (мажется жеж какой-то дрянью) ко мне не подходит.
ААА!!! Чем дышать!?!
Напрасно я сунулась носом в этот выбор. Все эти Вернелы и иже с ними настолько химозные по аромату оказались. Короче, я методом тыка выбрала другой. Ну вроде в эксплуатации ничотак.
Но что хочу сказать. Почему-то за бугром средства эти не такие. Порошок не воняет ни разу. Я аж дышать села над ним, типа - ща проверю упаду или уцелею. И ополаскиватель вполне себе жидкость не ядрёная. Удивилась. Но не везть же с собой в самом-то деле :)
И шампуни все раньше помните какие были? Когда они только появились. И были сделаны не у нас. А как Проктер с Гэмбэлом и прочие производители переместились ну кабудто к нам, и пошло всё штамповаться у нас - впечатление, что где-то недоливают, где-то умышленно переливают в составе. Такая дрянь на выходе.
А жвачка. Почему Орбит от нашего Ригли есть невозможно, а за бугром нормальная. Та же самая, точь-в-точь. Только сделана не у нас.
Ох, как бы не хотелось мне ругать Атечественава праизвадителя, да куда деваться. Что ни купи из вышеназванного - лажа полная. Которая изводит запахом в первую очередь.