139
Жизнь без телевизора есть?
Он у нас один, большой плоский экран, на кухне. А тут то ли дети старшие начудили, то ли жара, он сломался. Явно подлежит починке, т.к. просто видимо что-то расконтачилось и нужно переналадить. Собственно, покупка нового тоже не вопрос.
Но вопрос в другом.
То, что младшему ребенку он не нужен в 1,5 года - понятно. А старшие дети (8 и 10 лет) пару раз всего спросили и...забыли. Мне он не уперся, мужу тоже не нужен (мы гуляем, по вечерам).
У старших детей есть свой компьютер, они туда качают, что хотят и смотрят, а если надо - пускаю за свой рабочий, с интернетом.
Кто-то живет вообще без телевизора? Существенна ли потеря этой драгоценной возможности убивать свое время на всякую муть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОн у нас один, большой плоский экран, на кухне. А тут то ли дети старшие начудили, то ли жара, он сломался. Явно подлежит починке, т.к. просто видимо что-то расконтачилось и нужно переналадить. Собственно, покупка нового тоже не вопрос.
Но вопрос в другом.
То, что младшему ребенку он не нужен в 1,5 года - понятно. А старшие дети (8 и 10 лет) пару раз всего спросили и...забыли. Мне он не уперся, мужу тоже не нужен (мы гуляем, по вечерам).
У старших детей есть свой компьютер, они туда качают, что хотят и смотрят, а если надо - пускаю за свой рабочий, с интернетом.
Кто-то живет вообще без телевизора? Существенна ли потеря этой драгоценной возможности убивать свое время на всякую муть?
Но вопрос в другом.
Вам очень повезло!:)Вы сразу почувствуете сколько свободного времени у вас окажется!:)У нас так было.Поламался ресивер,мы не стали покупать новый и 2 месяца та-ак классно жили без телека,прелесть!
А потом возьми и отдай нам наш знакомый свой ресивер (он купил новый телек со встроенным),он нам даже подошёл и...опс,у нас опять появился телевизор.Мы его смотрим мало,но иногда вечером с мужем зависаем:(а потом ругаем себя,что время даром потратили:)Так что радуйтесь свободе и если дети не сильно возмущаются,я б пока не покупала.А там будете видеть.
А потом возьми и отдай нам наш знакомый свой ресивер (он купил новый телек со встроенным),он нам даже подошёл и...опс,у нас опять появился телевизор.Мы его смотрим мало,но иногда вечером с мужем зависаем:(а потом ругаем себя,что время даром потратили:)Так что радуйтесь свободе и если дети не сильно возмущаются,я б пока не покупала.А там будете видеть.
У нас ТВ есть, но мы его очень давно не смотрим.
Фильмы качаются, смотрятся по ноуту, мультики, фильмы дочка смотрит ооочень редко, да и особой потребности нет, для нее лучше книгу почитать или пластилин полепить.
Жизнь без ТВ есть, и она более насыщенная! :)
Фильмы качаются, смотрятся по ноуту, мультики, фильмы дочка смотрит ооочень редко, да и особой потребности нет, для нее лучше книгу почитать или пластилин полепить.
Жизнь без ТВ есть, и она более насыщенная! :)
У нас так же сломался лет семь назад. Выбросилил и с тех пор не вспоминаем. :-) У нас вместо телевизора интернет. Фильмы, мультфильмы скачиваем или смотрим он-лайн, какие сами захотим.
Дома 2 телевизора, но я телевизор практически совсем не смотрю уже несколько лет. Вот пытаюсь последний вспомнить -- и не могу. Муж тоже не смотрят. Дети смотрят всякую ерунду (если перестанут -- буду только рада).
У нас стоит, один...используем для просмотра фильмов, скачанных из интернета. Муж иногда новости смотрит. ВсЁ...
у меня телевизоры везде, не представляю себе жизнь без этого девайса. для фона музон всегда включен или фешен тв, сейчас телеки все современные в большинстве своём с инетом и всякой прочей полезной хренью :)............
мы лет 10 тв не смотрим. Нет, у нас есть большой и современный телевизор, дом кинотеатр качественный, игрушки , т.е. используем просто как экран- фильмы смотрим, играем) Новости с утра в интернете смотрим , а что еще надо?
Я живу последние полгода без ТВ. Новости в инете, фильмы в кинотеатре. Все ок - не скучаю по нему! :)
У нас тоже так телевизор как-то сломался. И мы обнаружили, что без него даже лучше. Телевизор починили, но он отключен, стоит на всякий случай. Всё, что хотим смотрим в сети.
Три года вообще не было ТВ. Спокойно жили. За это время появилась хорошая замена телевизору - это большой аквариум:) С удовольствием мы сами наблюдали за реалити шоу... да и гости любовались не отрываясь:)
Для нас телевизор - это прежде всего большой экран (в гостиной), плюс у каждого свой комп/ТВ, все мы разные.
К слову, на даче, на море - вообще о нем не вспоминаем.
А так иногда - про животных, научно-популярное что-то, фильмы с плейера, гонки Формулы-1 в высоком качестве посмотреть.
К слову, на даче, на море - вообще о нем не вспоминаем.
А так иногда - про животных, научно-популярное что-то, фильмы с плейера, гонки Формулы-1 в высоком качестве посмотреть.
Жизнь без телевизора есть. Без инета - нет, для нас, во всяком случае.
Мы не смотрим. Просто нет времени!
лет 7 живу без телевизора. жаль что раньше не выкинула. зомбоящик и есть.
У нас нет телевизора, нам не нужен.
У меня нет телека - прекрасно живу, не скучаю)
Я с инета ничего не качаю и не смотрю, поэтому есть телек. Если что-то идет хорошее-посмотрю, нет-и хорошо:-)
Телек смотрим, и из инета фильмы качаем и смотрим, но телек-обязательно. Любим развалиться на диване перед телеком, а за компом на стуле сидеть надо, да и то одному человеку.
Вот щас олимпиаду смотрю.
Вот щас олимпиаду смотрю.
сам агрегат есть на кухне, старый, еле живой и не подключен к антенне. Очень редко наш друг, когда заходит в гости, смотрит на нем какой-то спорт с помехами:) Вот и все применение.
Ой неее, не переношу тишину в доме, нужно чтобы кто нить разговаривал.И засыпаю под бурчание телека, включаю что нить типа "Неспящие в Сиэтле" или "Когда Гарри встретил Салли" и засыпаю. И по утрам не могу проснуться без чьих нибудь разговоров вокруг.
"Существенна ли потеря этой драгоценной возможности убивать свое время на всякую муть? "
когда так пишет человек, который не пользуется интернетом или пользуется только по работе,
а не сидит на .....-форумах типа евы, то это понятно,
но когда , наоборот, то очень странно выглядят обзывания тв-передач всякой мутью,
т.к. телек по сравнению с евой - это сама невинность
по теме: телек можно и на компе он-лайн смотреть, хоть и не все каналы
когда так пишет человек, который не пользуется интернетом или пользуется только по работе,
а не сидит на .....-форумах типа евы, то это понятно,
но когда , наоборот, то очень странно выглядят обзывания тв-передач всякой мутью,
т.к. телек по сравнению с евой - это сама невинность
по теме: телек можно и на компе он-лайн смотреть, хоть и не все каналы
Совсем без телевизора- нет, хоть 2-3 центральных канала хочу иметь.
Можно, но недолго:) На отдыхе обязательное требование для жилья - наличие телека))
У нас нет телека. Как-то не подумали даже про него, когда обставлялись)Родители только когда приезжают в гости не знают куда себя деть без него. А нам нормально
Живем без телевизора уже лет 6. Вернее, само устройство есть, но оно подключено к сети, к Дюне, к приставке и компьютеру, поэтому смотрим только то, что качаем и покупаем. Телевизор (эфир) не смотрим вообще и нигде. Новости и события - из инета. Фильмы, музыка - с торрентов. Остальное - нах не надо... :)
Живем прекрасно. Детям 6,5 и 3, телевизор для них - то, что мультики и фильмы показывает, и на чем папа играет. Им столько будут вокруг еще в голову срать - в школе, окружение, что лишнее дерьмо из телевизора совершенно ни к чему. Никакой социализации в нем не вижу - дети полностью в социум погружены, общения со сверстниками и родственниками выше крыши, причем с самыми разными - и просто одногруппники из сада и одноклассники, и друзья из кружков-секций, например, театрального кружка, рисования, т.е. по интересам :) Оттого, что дети будут в курсе рекламы, современных сериалов, новостей и уж, тем более, криминальных сводок и подобной дряни, они точно не станут умнее и лучше, потому с удовольствием их этой "радости" лишаю.
Все стоящие внимания передачи качаю и показываю: Галилео (некоторые серии по возрасту), Нэш.Джиогр. что-то интересное и красивое. Музыку новую - то же самое, либо скачиваем, либо просто с ю-тьюба ставлю, так что они в курсе основных современных тенденций :)
Ну и контроль, конечно. Точно знаю, что не посмотрят прекрасный репортаж о маньяке-потрошителе, о сгоревших людях и тех, кто снимал их на мобильник, о прекрасной православной церкви и о том, что все нормальные люди верующие, о продажных милиционерах и прочее и прочее. Да, считаю, что такие знания их не обогатят духовно...
Мотивация примерно такая.
Живем прекрасно. Детям 6,5 и 3, телевизор для них - то, что мультики и фильмы показывает, и на чем папа играет. Им столько будут вокруг еще в голову срать - в школе, окружение, что лишнее дерьмо из телевизора совершенно ни к чему. Никакой социализации в нем не вижу - дети полностью в социум погружены, общения со сверстниками и родственниками выше крыши, причем с самыми разными - и просто одногруппники из сада и одноклассники, и друзья из кружков-секций, например, театрального кружка, рисования, т.е. по интересам :) Оттого, что дети будут в курсе рекламы, современных сериалов, новостей и уж, тем более, криминальных сводок и подобной дряни, они точно не станут умнее и лучше, потому с удовольствием их этой "радости" лишаю.
Все стоящие внимания передачи качаю и показываю: Галилео (некоторые серии по возрасту), Нэш.Джиогр. что-то интересное и красивое. Музыку новую - то же самое, либо скачиваем, либо просто с ю-тьюба ставлю, так что они в курсе основных современных тенденций :)
Ну и контроль, конечно. Точно знаю, что не посмотрят прекрасный репортаж о маньяке-потрошителе, о сгоревших людях и тех, кто снимал их на мобильник, о прекрасной православной церкви и о том, что все нормальные люди верующие, о продажных милиционерах и прочее и прочее. Да, считаю, что такие знания их не обогатят духовно...
Мотивация примерно такая.
Живёт без НЕГО уже 10 лет, никаких потребностей не испытываем в нём, даже не заметили. Плазма стоит во всю стену для кино
Anonymous
Нет, не представляю жизнь без телека. Хотя реально его смотрю мало, но его присутствие дома обязательно). С компа не могу ничего смотреть, не воспринимаю вообще. Дочь, согласно последния веяниям, против телека в своей комнате, вся в компе. Все довольны)
засыпаю тоже под телек с отсроченным временем выключения, почти всегда под какой-нить наш старый фильм.
засыпаю тоже под телек с отсроченным временем выключения, почти всегда под какой-нить наш старый фильм.
Anonymous
с удивлением подсчитала, что мы без телевизора седьмой год, сама не ожидала, что так долго.
он вообще не нужен!
он вообще не нужен!
Раньше считала, что жить без телевизора нельзя. А сейчас понимаю, что вполне можно.... Больше времени для общения, занятий с детьми, чтения и прогулок. И в этом есть свой кайф...
у меня уже 10 лет нет телевизора, у дочери тоже нет.
все живы и счастливы.
я с детства телек не люблю и никогда не смотрела, но для домашних он все же стоял... а теперь живу одна и выкинула нафик этот хлам.
все живы и счастливы.
я с детства телек не люблю и никогда не смотрела, но для домашних он все же стоял... а теперь живу одна и выкинула нафик этот хлам.
Anonymous
я 8 лет без этого ящика, вообще ничего не потеряла, только кучу свободного времени приобрела. вообще считаю, что телевизионная продукция предназначена для серой массы тупых баранов
А это теперь новый тренд такой - сообщать всем, что в доме нет телевизора:-)? Типа какие мы особенные и отличные от всех?
Справедливости ради - там действительно нечего смотреть. А все, что можно посмотреть - можно посмотреть и без телевизора.
Мы 8 лет живём без телевизора, то есть он есть, но никто не смотрит.
У меня есть знакомые, где дети живут не только без телека, но и без компа и гаджетов. И прекрасно живут.
У меня есть знакомые, где дети живут не только без телека, но и без компа и гаджетов. И прекрасно живут.
задолбали уже одними и теми же топами.
раз в 1.5-2 месяца всплывает одно и то же г%но:
а вот без ТВ, а вот как..
да вот никак.
нормально.
Правильно вам ткнули носом - новый тренд, выеб%ся, что живете без ТВ? Что особенного?
раз в 1.5-2 месяца всплывает одно и то же г%но:
а вот без ТВ, а вот как..
да вот никак.
нормально.
Правильно вам ткнули носом - новый тренд, выеб%ся, что живете без ТВ? Что особенного?
Anonymous
А вот кто без холодильника , машины, стиралки живет?
Anonymous
У нас несколько лет как сломался, так без него и живём. В интернете смотрю видео какое мне нужно, без рекламы и без внезапно всплывающих на экране трупов крупным планом. Иногда дети смотрят фильмы, мультики в компьютере
Мы не можем без ТВ. Вот сейчас Олимпиаду смотрим круглосуточно почти. Если я ее буду на компе смотреть, работа встанет окончательно.
Я с детства жила без телевизора. И сейчас живу. Нормально. Ну, разве "Бриллиантовую руку" смотрела лишь один раз в жизни, и то до половины, году в 1998 примерно. Но не чувствую себя особо обделенной.
Интернет заменяет телевизор легко.
Отказались от тв уже несколько лет. Все что хотим посмотреть качаем и смотрим. Зато без рекламы.
Отказались от тв уже несколько лет. Все что хотим посмотреть качаем и смотрим. Зато без рекламы.
Есть:) я не смотрю, но муж вечером смотрит. Хотя, по-чесноку, муж тоже не смотрит, но ему нравится работающий телевизор в комнате. А я в последнее время начинаю раздражаться от шума телевизора и прошу мужа выключить. По мне, лучше фильм в интернете посмотреть, ну или в wii поиграть.
Неправильно поставлен вопрос. :) Жизнь без телевидения.
Телевизор у многих давно уже выполняет функцию киноэкрана или монитора. :)То есть, им пользуются, но не по прямому назначению. Я не люблю смотреть кино на маленьком экране, мониторе. Мне телек подавай.
А вопрос, как я понимаю, о телепрограммах.
Это у нас редкость. Не заинтересованы.
Телевизор у многих давно уже выполняет функцию киноэкрана или монитора. :)То есть, им пользуются, но не по прямому назначению. Я не люблю смотреть кино на маленьком экране, мониторе. Мне телек подавай.
А вопрос, как я понимаю, о телепрограммах.
Это у нас редкость. Не заинтересованы.
а что по нему смотреть-то? болтовню дебилов?
ну хорошо, есть не-дебильные программы, как, например, Нашионал Джеографик, но их можно и на ютюбе посмотреть. все художественные передачи (оперы, балеты, концерты) - тоже.
что смотреть-то?
ну хорошо, есть не-дебильные программы, как, например, Нашионал Джеографик, но их можно и на ютюбе посмотреть. все художественные передачи (оперы, балеты, концерты) - тоже.
что смотреть-то?
Я живу. Но муж телеман. Сама я компьютероман. Так что неизвестно что хуже.
Anonymous
Я живу без телика уже лет пятнадцать.Да и в детстве он как-то редко включался мной и еще реже родителями.Когда телик работает фоном постоянно-НЕНАВИЖУ.
У меня телевизор только пыль собирает. Все что нужно - узнаю в Интернете
Мы живем без телевидения уже 18 лет.
Нормально себе живем, но вот в последние годы все-таки сам телевизор покупаем по месту очередной оседлости - чтобы глазки монитором не ломать, смотреть всем вместе что нравится на удобном диване.
Чтобы игры играть, танцули танцевать, зарядки делать и все прочее.
Хотя мониторы от 25 дюймов, конечно, уже сравнимы с телевизорами 10 летней давности.
Не в пользу телевизоров. ;-)
Нормально себе живем, но вот в последние годы все-таки сам телевизор покупаем по месту очередной оседлости - чтобы глазки монитором не ломать, смотреть всем вместе что нравится на удобном диване.
Чтобы игры играть, танцули танцевать, зарядки делать и все прочее.
Хотя мониторы от 25 дюймов, конечно, уже сравнимы с телевизорами 10 летней давности.
Не в пользу телевизоров. ;-)
Я живу без телевизора 10 лет. Фильмы только в кинотеатрах(иногда на компьютере, если пропустила что-то), новости в интернете, а все эти тв-шоу и реклама только время отнимают
У нас телик есть, но смотрим мы на нем мультики или фильмы (с компа). Новости - в интернете. В последние пару недель смотрели телевизор - олимпийские игры. Сейчас опять будет тихо. Вообщем, прожить без ТВ вполне реально, тем более, что компьютер есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения