59
Anonymous
Все остальное
15.08.12 17:52

Как Вы выходите из такой ситуации?

Вот понимаете Вы, что больше не хотите общаться с человеком. Вы с ним не ссорились, просто произошла ситуация, после которой Вы не хотите больше общаться вообще (до этого тоже моментов было много, но это самый пик). Человек Вам звонит ежедневно, считая Вас другом, зовет к себе в гости или просто встретиться, но Вы не хотите. Как уйти от этого, чтобы не обидеть.
ЗЫ: Это подруга моя, но не могу больше продолжать общение. Ругаться не хочу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот понимаете Вы, что больше не хотите общаться с человеком. Вы с ним не ссорились, просто произошла ситуация, после которой Вы не хотите больше общаться вообще (до этого тоже моментов было много, но это самый пик). Человек Вам звонит ежедневно, считая Вас другом, зовет к себе в гости или просто встретиться, но Вы не хотите. Как уйти от этого, чтобы не обидеть.
ЗЫ: Это подруга моя, но не могу больше продолжать общение. Ругаться не хочу.
Anonymous
А когда она дозванивается до вас ночью - что она говорит? Я бы послала кого угодно, если б разбудили ночью не по важному делу.
А почему не сказать всё как есть? Один раз отстрелялись - и всю жизнь свободна.
По-моему, это нормальное проявление уважения и к себе, и к бывшей подруге.
Может, она думает, что у Вас в жизни что-то скверное происходит и Вы стесняетесь поделиться. И она, как друг, пытается до Вас достучаться.
Поговорите с ней. Не надо выслушивать волну негатива, которая, как вы ожидаете, пойдёт от неё от такого разговора.
Просто объясните свою позицию и попросите вас больше не беспокоить.
Но, вообще-то, самое тяжкое, как мне думается, в отношениях - это когда ты обвинён и тебе не дали шанса оправдаться.
за что вы её так, интересно? Что-то совсем ужасное должно было между вами приключиться.
Я бы дала ей высказаться.
Во-первых, это, как я говорила, уважение.
Во-вторых, всё-таки она была Вашей подругой и наверняка было всё не только плохое, правда? Так вот, в память о том хорошем, что было...
Ну и в-третьих - отстрелялся один раз - и свободен. То есть, перетерпите один раз и все мучения кончатся.
А так Вы сейчас занимаетесь детсадовской ерундистикой - истязаете и себя, и её.
я бы сказала как есть: маня, к сожалению я не могу с тобой больше общаться. причину назвать не могу. мне очень жаль. не хвони мне пожалуйста больше и не пиши.

если не можете позвонить, напишите.
Да все просто - на звонки не отвечаю или отвечаю через раз, говорю вполне вежливо и сердечно, но ни о чем, если достает, разговор быстро сворачиваю под редлогом любым. Если звонит несколько раз, отвечаю, что пока заята, оворить не могу, птом сама перезвоню. Не перезваниваю. На упреки вежливо и с сожалеием отвечаю, извини, закрутилась, из головы вылетело, обязатео, в другой раз...
На ночь или в любое время, кода не желаю звонки слышать, а уж тем более отвечать, у телефона выкючаю звук.
Даже самый тупой отстает через непродолжительое время...
Anonymous
А может, действительно, человек чует неладное, поэтому и бьется в закрытую стену? Ваша подруга не стала вам звонить чаще и настойчивее в последне время? Тогда лучше бы обьяснится.
Anonymous
Понимаю автора. Есть и на моем пути такая псевдоподруга...
Мда, я тоже сейчас в подобной ситуации...
Ох, я на связи, позвонила, я ответила. Слушаю подружку:(.
Anonymous
если подружка достала звонками, то не делать вид, что в ванной, а просто сказать: "я сейчас занята и у меня нет времени говорить. давай созвонимся в выходные"
(именно: не завтра, а в выходные. а до того времени у вас нет времени на болтовню).
после двух-трех раз такого - отстанет. ну и насчет гостей то же самое: нет времени. давай как-нибудь через месяц, тогда я раскручусь. (берете ежедневник и начинаете выбирать дату: 21го можешь? нет? а 30го?)

то есть вы как бы готовы продолжать общение, но в гораздо меньшем количестве и в удобное для вас время.
Автор, судя по всему вы не страдаете, а наслаждаетесь :). В два часа ночи почему не сказать, что вы спать хотите? Коротко и ясно - и никаких претензий. Вот нафига трубку брать в такое время? У вас уже созависимость.
Anonymous1
Ссылаться на занятость, если обидеть не хотите.
Anonymous
Просто не отвечаю на звонки. И общение заканчивается.
Anonymous
Расставить все точки над Ё. Потому что вот так слиться, мне было бы непонятно.
Сложно, а самое сложное, у меня по крайней мере, это когда подружка (родственник, знакомый) и не понимает сам, почему я не хочу обшаться. А мне объяснять не хочется. Вот я с теткой своей обшаться не хочу, после того как она кватиру бабушки на себя переписала, а бабулю в какую то конуру переселила. Как бы не мое дело, а моей маман и тетки. А человек мне не приятен стал. А тетка названивает мне, пишет в фейсбуке и т д. А че я й объясню,что мне не нравятся ее поступки? Так с ее точки зрения может она и не поймет. Вот я и прячусь как то от нее,все отмазываюсь, то не было меня дома, то болела, то не захожу в фейсбук.
У меня такая же ситуация со свекром.
Я не хочу его видеть и хочу прервать с ним своё личное общение полностью.
А вот каааак ... Не знаю :(
Денег занять:) А если серьезно, то просто не отвечаю на звонки и сообщения.
Так и сказать: не хочу общаться. Вы человек - имеете право общаться с тем, с кем хотите. А если обидится, то это ее право. Если потребует объяснений, тоже можно напрямую сказать. Зачем окольные пути?
Если не хотите общаться, нужно так и сказать:"У меня сейчас такой период в жизни, что ни с кем не хочу общаться. Почему - рассказывать правду не могу, врать - не хочу. Когда будет настроение, сама объявлюсь. Не обижайся."
Если человек совсем неприятен, но все же звонит - отвечайте односложно - да, нет, не знаю, не хочу сейчас об этом говорить, мне в данный момент это не интересно.
Адекватные люди обычно понимают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения