32
Anonymous
Все остальное
19.08.12 15:12

Богачество

Есть несколько десятков колечек, сережек, все золотые. Все украшения дешевые, большинство со вставками, точно знаю, что несколько из них с бриллиантами мелкими, не помню, какие именно. Большинство, думаю, фианиты или что-то подобное. Не знаю, что с ними делать. Пусть продолжают лежать? Как найти из них наиболее ценные? Весь мешок нести куда-то? Сколько будет стоить оценка? Сейчас достала, даже лень перебирать и пересматривать, все однотипные и скучные.
Ред. Происхождение этих богачестсв не имеет принципиального значения:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть несколько десятков колечек, сережек, все золотые. Все украшения дешевые, большинство со вставками, точно знаю, что несколько из них с бриллиантами мелкими, не помню, какие именно. Большинство, думаю, фианиты или что-то подобное. Не знаю, что с ними делать. Пусть продолжают лежать? Как найти из них наиболее ценные? Весь мешок нести куда-то? Сколько будет стоить оценка? Сейчас достала, даже лень перебирать и пересматривать, все однотипные и скучные.
Ред. Происхождение этих богачестсв не имеет принципиального значения:-)
Anonymous
нашла очень хорошего ювелира и отнесла своё боХатство. Пока сделал мне одно кольцо (эскиз придумывали часа 3), остальное золото пока у него, чуть позже будем делать новые обручальные кольца и ещё чё -нить мне...
Anonymous
Избавляйтесь от этого барахла. Переплавляйте. У меня вот доь, я ей оставила 3-4 штуки, на юный возраст сойдет.
Anonymous
я в таких случаях раньше продавала украшения в скупке и покупала новые, а сейчас некоторые ювелирные магазины предлагают обмен старых на новые, мне эта услуга очень нравится, потому как надоедают цацки :-)
Лежала куча говна с 90-х, типа "гимнастов" с "цепками", обычных желтых колечек, сережек... Я такое не ношу, предпочитаю дизайнерское белое золото или массивную бижутерию. Отнесла в ломбард, неожиданно получила 40 тыс. рублей, добавила их к отпускным. А так лежало бы еще сто лет. Не жалейте дерьма, расставайтесь легко, ИМХО.
Anonymous
Тетки, вы с ума посходили, какая реклама? Я хочу отличить, какие колечки с брюликами, а какие с фианитами, и что-то с ними сделать.
Автор
А может сначала погуглить, может есть какие-то "домашние" способы узнать, бриллиант ли это или фианит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения