Ситуация с приятельницей
Дело было так, договорились с приятельницей сегодня встретиться, у нее ДР, это было неделю назад. Очень давно не виделись, всё нет времени, или я не могу или она. Купила подарок, цветы, сегодня звоню, чтобы поздравить и уточнить время встречи, а она, радостно заявляет, что она на даче, мужу дали отпуск на недельку и они вчера уехали. Да я только рада, что она рада, но блин можно было хотя бы вчера смс скинуть. Я как дура бегала подарок покупала, заморачивалась, чтобы понравился, свои дела на завтра перенесла.
Вот сижу и балдею от букета роз, прикольно, получается сама себе купила)))
А написала здесь, хочу услышать, как бы вы дальше поступали? Мне вот больше общаться нет желания, это уже не первый раз, был большой перерыв в общении. Сегодня я ей даже не сказала, что я в шоке, все-таки у человека ДР, радовалась поздравлениям.Все успела рассказать о себе, была фраза " приезжай на дачу" для приличия.)))
Вот сижу и балдею от букета роз, прикольно, получается сама себе купила)))
А написала здесь, хочу услышать, как бы вы дальше поступали? Мне вот больше общаться нет желания, это уже не первый раз, был большой перерыв в общении. Сегодня я ей даже не сказала, что я в шоке, все-таки у человека ДР, радовалась поздравлениям.Все успела рассказать о себе, была фраза " приезжай на дачу" для приличия.)))
Но теперь я поняла, что пора ставить её на место или сейчас или никогда. Сделать это было сложно, но сделала. Может быть, это и не очень красиво с моей стороны, но я стала вести себя как она. Делаю так, как удобно мне, прихожу к ней тогда, когда мне удобно, а если не удобно, то вообще могу не прийти. Да, это некрасиво, но так я себя веду только с этой подругой. Ей это не нравится, но я открыто сказала ей, что она делала тоже самое, вот я и переняла её поведение, типа с кем поведешься, от того и наберешься. Сейчас мы редко встречаемся, отношения изменились, но я даже чувствовать себя стала лучше. Раньше мы с ней часто встречались и каждый раз я была в состояние ожидания, придет не придет, опоздает не опоздает, это очень выматывало. А сейчас мне уже всё равно, придёт не придёт, не парюсь просто и не готовлюсь к её приходу.
А вообще я человек пунктуальный, и всегда, и везде и ко всем прихожу в нужное время в нужный день.
Я лично сама ненавижу непунктуальных людей. Но договариваться о встрече за месяц или неделю , а потом не подтвердиться о договоренности-это глупо. Человек может заболеть, уехать по срочным делам итд. У меня бывает, что договоримся с подругой на пятницу вечер встретиться, так ещё и созваниваемся в конце дня, потому что меня запросто могут задержать на работе, и я буду не виновата, потому что это как бы форс-мажор.
А, вообще, не переношу таких необязательных людей. Вот ни на что не обижаюсь, кроме как на кидалово такого рода. Всегда ведь можно предупредить человека об изменении своих планов.
Считаю, что обычно звонит тот, у кого планы меняются.
А время собиралась уточнить, когда по телефону поздравляла. Когда оцениваем поступки человека, обычно ситуацию проецируем на себя. Так вот, я бы сразу позвонила и предупредила, что планы изменились, а не ждала бы звонка в ДР, чтобы поставить перед фактом.
Все, что ни происходит, все к лучшему)))