62
(((((
Все остальное
23.08.12 21:40

Ситуация с приятельницей

Дело было так, договорились с приятельницей сегодня встретиться, у нее ДР, это было неделю назад. Очень давно не виделись, всё нет времени, или я не могу или она. Купила подарок, цветы, сегодня звоню, чтобы поздравить и уточнить время встречи, а она, радостно заявляет, что она на даче, мужу дали отпуск на недельку и они вчера уехали. Да я только рада, что она рада, но блин можно было хотя бы вчера смс скинуть. Я как дура бегала подарок покупала, заморачивалась, чтобы понравился, свои дела на завтра перенесла.
Вот сижу и балдею от букета роз, прикольно, получается сама себе купила)))
А написала здесь, хочу услышать, как бы вы дальше поступали? Мне вот больше общаться нет желания, это уже не первый раз, был большой перерыв в общении. Сегодня я ей даже не сказала, что я в шоке, все-таки у человека ДР, радовалась поздравлениям.Все успела рассказать о себе, была фраза " приезжай на дачу" для приличия.)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дело было так, договорились с приятельницей сегодня встретиться, у нее ДР, это было неделю назад. Очень давно не виделись, всё нет времени, или я не могу или она. Купила подарок, цветы, сегодня звоню, чтобы поздравить и уточнить время встречи, а она, радостно заявляет, что она на даче, мужу дали отпуск на недельку и они вчера уехали. Да я только рада, что она рада, но блин можно было хотя бы вчера смс скинуть. Я как дура бегала подарок покупала, заморачивалась, чтобы понравился, свои дела на завтра перенесла.
Вот сижу и балдею от букета роз, прикольно, получается сама себе купила)))
А написала здесь, хочу услышать, как бы вы дальше поступали? Мне вот больше общаться нет желания, это уже не первый раз, был большой перерыв в общении. Сегодня я ей даже не сказала, что я в шоке, все-таки у человека ДР, радовалась поздравлениям.Все успела рассказать о себе, была фраза " приезжай на дачу" для приличия.)))
(((((
Да я прекрасно понимаю, что планы могли измениться, никто не в обиде, но почему не предупредить? Сегодня в разговоре даже словом не обмолвилась, что как-то неудобно получилось.
((((
Я так рассталась с подругой. Не с первого раза - каждый раз у неё были вроде бы уважительные причины, но закруглилась с общением в результате. И обида осталась. Я даже первое время не могла сформулировать себе, что мне не нравится, вроде бы все верно, дела у неё, можно и перенести встречу, и я вообще не обидчивый человек. А потом как усталость какая-то появилась, заипало такое поведение. Потом уже я отказала, и кста она мне сразу высказала, что она такой занятой человек, как ей сложно выкроить время, а я вот так поступаю.
Anonymous
Я не понимаю такое поведение подруги. У самой похожее было. Подруга детства имеется. Она всегда опаздывала на встречи со мной. Бывало такое, что за неделю договаривались встретиться в определённый день, например, погулять после работы, так мы встречаемся и она начинает мне говорить, ой, давай только по пути зайдем в одно место, а то сестра попросила кое что купить, ладно идем, потом говорит, ой, еще мама просила кое куда зайти, давай и туда зайдем, короче говоря, прогулка превращалась в хождение по делам. Хотя договаривались заранее на счет погулять. В другой раз приглашаю её в гости заранее, всё договорились, жду её, через час уже должна подойти и тут она звонит и говорит, что может прийти часа через 2, а еще лучше перенести встречу. При этом причина неприхода совсем не уважительная. Ладно, перенесли встречу. И так длилось лет 15, пока я не вышла замуж. Муж сразу заметил странное поведение моей подруги, что она то опаздывает, то может вообще не прийти, так мне сразу же и сказал, что так дело не пойдет. Надо человека на место ставить. А мне всё как-то неудобно было раньше, боялась дружбу потерять. Замечания ей делала, но аккуратно так, чтобы не обидеть, а она видимо не понимала, что так себя не ведут.
Но теперь я поняла, что пора ставить её на место или сейчас или никогда. Сделать это было сложно, но сделала. Может быть, это и не очень красиво с моей стороны, но я стала вести себя как она. Делаю так, как удобно мне, прихожу к ней тогда, когда мне удобно, а если не удобно, то вообще могу не прийти. Да, это некрасиво, но так я себя веду только с этой подругой. Ей это не нравится, но я открыто сказала ей, что она делала тоже самое, вот я и переняла её поведение, типа с кем поведешься, от того и наберешься. Сейчас мы редко встречаемся, отношения изменились, но я даже чувствовать себя стала лучше. Раньше мы с ней часто встречались и каждый раз я была в состояние ожидания, придет не придет, опоздает не опоздает, это очень выматывало. А сейчас мне уже всё равно, придёт не придёт, не парюсь просто и не готовлюсь к её приходу.
А вообще я человек пунктуальный, и всегда, и везде и ко всем прихожу в нужное время в нужный день.
A
Разные представления о договоренностях. Можно договориться железно, а можно предварительно. Когда человек "постоянно" так делает, то можно накануне перед планированием дня, или в тот же день, перед покупкой цветов, позвонить и уточнить - все ли в силе. Вообще к каждому человеку свой подход. Общение в основном зависит не от того, в какой форме ВАМ удобно общаться, а от того, что конкретно это за человек. С мамой по одному, с мужем по другому, с подругой по третьему, со знакомой, с коллегой по работе, с начальником, с бывшим одноклассником, давним поклонником - еще как-то. Это вполне себе нормально. Это прежде всего в ваших интересах быть гибкой и не попадать в такие не очень приятные ситуации.
Anonymous
я считаю, Вы сами виноваты. Часто бывает, что планы переносятся. Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО предварительно договариваться! Хотя бы с вечера. Можно позвонить и как бы в шутку спросить "Маша, ну чо там у нас на завтра всё в силе? я тебя за уши дёрну в твой ДР?"
Я лично сама ненавижу непунктуальных людей. Но договариваться о встрече за месяц или неделю , а потом не подтвердиться о договоренности-это глупо. Человек может заболеть, уехать по срочным делам итд. У меня бывает, что договоримся с подругой на пятницу вечер встретиться, так ещё и созваниваемся в конце дня, потому что меня запросто могут задержать на работе, и я буду не виновата, потому что это как бы форс-мажор.
Anonymous
А меня тут на неделе сестра мужа напрягла с подарком для свекрови. Я заказывала, купила на "детские" деньги,а вот вчера выяснилось, что мое присутствие на дне рождения нежелательно - мы с ребенком много места в машине займем. Ну и деньги похоже мне отдавать никто не собирается...Да я бы и сама не поехала, ребенок приболел, но вот достаточно дорогое лекарство мне купить не на что и это бесит!Пойду занимать...(((
Anonymous
Я бы после поздравлений все равно ее "пожурила" в шутливой форме, типа: Ну, ты даешь! Хоть бы предупредила, что уезжаешь, я же подготовилась, красивенный букет тебе купила..
А, вообще, не переношу таких необязательных людей. Вот ни на что не обижаюсь, кроме как на кидалово такого рода. Всегда ведь можно предупредить человека об изменении своих планов.
Anonymous
Не особо расстраиваюсь в таких случаях, хотя раньше - ох и психовала :-). У Вас приятельница, а у меня подруга детства близкая такая вот чудная.
Я не обижалась, просто для меня это странно было.
Считаю, что обычно звонит тот, у кого планы меняются.
А время собиралась уточнить, когда по телефону поздравляла. Когда оцениваем поступки человека, обычно ситуацию проецируем на себя. Так вот, я бы сразу позвонила и предупредила, что планы изменились, а не ждала бы звонка в ДР, чтобы поставить перед фактом.
Все, что ни происходит, все к лучшему)))
))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения