180
Anonymous
Все остальное
24.08.12 11:49

Имбецилы или пофигисты?

Пятницо, да, но ДОСТАЛО!
Объясните, плиз, на кассе в супермаркете, нахрена, взяв тележку или корзинку, ожидая, пока кассир пробьет все товары, со взором только что выепаной коровы, наблюдать? Почему ты, ТП, не можешь складировать свои покупки в телегу, чтобы потом отъехать к упаковочным столам и спокойно все распихать по пакетам? Вот стоит дура и медленно, прямо на кассе раскладывает свои пельмени. Ни пройти, ни проехать, кассир покупки следующего покупателя складывает куй знает куда.
Дуры.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пятницо, да, но ДОСТАЛО!
Объясните, плиз, на кассе в супермаркете, нахрена, взяв тележку или корзинку, ожидая, пока кассир пробьет все товары, со взором только что выепаной коровы, наблюдать? Почему ты, ТП, не можешь складировать свои покупки в телегу, чтобы потом отъехать к упаковочным столам и спокойно все распихать по пакетам? Вот стоит дура и медленно, прямо на кассе раскладывает свои пельмени. Ни пройти, ни проехать, кассир покупки следующего покупателя складывает куй знает куда.
Дуры.
Anonymous
А что у вас за кассы такие, что 2 человека разойтись не могут? Обычно покупки разных людей отделяются друг от дурга разделительной планкой, и никто никому не мешает спокойно складывать. У нас нет никаких упаковочных столов, все происходит на кассе, никто никого не подгоняет. Ваши покупки- вправо, следующего покупателя- влево. Что-то у вас с нервишками, автор, все-таки :)
Ну у вас и проблемы, автор. Вам бы пожить в блокаду Ленинграда.
Anonymous
Это проблема магазинов. В нормальных местах, в которых заботятся о покупателях, и экономят время кассира - стоят специально обученные упаковщики. Кстати даже они не всегда справляются с упаковкой товара так быстро, как его пробивает кассир. Заканчивают как раз тогда, когда ты не спеша расплачиваешься.
Бесят медлячки? Вам в такие магазины))) тока там цены повыше будут) но за комфорт, как известно, нужно платить.
А в соседнем "перекрестке" например очереди совершенно не зависимо от того, кто там складывается. Они принципиально держат количество открытых касс такое, чтобы там стояло 4-5 человек в очереди.
Anonymous
"Азбука вкуса" и "Глобус ГурмЭ" вам помогут справится с нервишками!!! Там за вас и ту медленную тетку все упакуют )))
Anonymous
Я ВАМ расскажу. Тоже из нетерпеливых, но всегда стою и смотрю как продавец пробивает товар и наблюда. за табло высвечивающимся, особенно когда много покупок, наглые кассирши добавляют то кофе, то конфеты лишние, один раз трехтомник Толстого! Вот я удивлялась дома!
Вам бы куда в Бельгию, где продавец со знакомым покупателем еще и поболтает о погоде, детях, делах, при этом вся очередь будет стоять и мило улыбаться :) Переехавшие туда жить сначала тож бесятся, а потом так же релаксируют ;)
Это элементарное неуважение к окружающим. Тоже часто наблюдаю подобное, тоже раздражает. Я НЕ нетерпеливая, я просто работающая мама с ребенком-первоклассником (через неделю второклассником), мне надо бегом бежать на работу, потом в магаз, потом с сумками в зубах в школу - встречать, потом домой, разгреть еду, потом опять на работу. Благо, всё это рядом, но обеденного перерыва длиною в час хватает впритык. Поэтому и бесят крали, не спеша раскладывающие покупки прямо у кассы. Подобные персонажи ещё любят неторопливо рыться в сумке в поисках кошелька уже после того, как кассир огласила сумму покупок. Заранее достать кошелек - видно, не судьба.
Тоже бесит
Меня в этом случае раздражает не медлительный покупатель, а дура кассирша, которая начинает пробивать следующего. Куда торопится?
Да не в спешке дело, а в самом наплевательстве.
Да, кассы разделены фигней специальной, но коровушка складывает покупки, загородив своей телегой доступ вообще ко всей кассе. Я не привыкла, например, создавать людям неудобств, и способна складывать руками пробитое в тележку или корзинку, а глазами смотреть на монитор, чтобы мне томик Толстого :) не пробили. Остается только расплатиться и отчалить немного поодаль, чтобы проверить чек, "не отходя от кассы":), согласна, не везде есть упаковочные столы. А тут я такой возможности лишена, потому что тупой крейсер загородил своей жопой и телегой все и вся, соответственно, я создам такую же хрень следующему покупателю.
ЗЫ: некоторые, все-таки имбецилки. Одну я наблюдала как-то в Перекрестке. Вместо того, чтобы заниматься покупками, тетя невозмутимо стала пиздеть по т/ф, который у нее зазвонил. Она не зажала его плечом, попутно складывая-расплачиваясь, а просто тупо встала и отвечала, типО: А он че, а она че?
Ну вот что надо иметь в голове, чтобы так поступать?
Anonymous
Вот они - ужасы большого мегаполиса. Просто город Монстрополис какой-то! И все с таким завидным удовольствием начинают беситься от окружающих....
Охота карму-то портить такой фигней?
В деревню вам, автор надо, в деревню! Коз доить и быков очаровывать! Все свое, никаких очередей, свежий воздух, опять же, очень способствует стабилизации нервной системы! :):):)
Имбецилы стопудово.
Anonymous
А меня больше удивляет (или бесит, в зависимости от), когда человек долго стоит и ждет, когда ему все пробьют, и уже после этого меееедленно, со вздохом, начинает ИСКАТЬ КОШЕЛЕК. Чаще это, по-моему, с мужчинами бывает. По карманам шарит-шарит, потом долго в нем ищет купюры. А если тетка, не дай бог, то всю сумку будет перерывать. Неужели нельзя подготовиться, пока пробивают, если уж не собираешь покупки. Поубывав бы.
Anonymous
У меня с собой всегда! в сумке книга. И когда попадаю в очередь - в кассе, сбербанке, поликлинике - я читаю. И я спокойна, и меня не бесят люди, и настроение у меня хорошее, чего и вам желаю.
Ночью в маХазинах хорошо... нет тетек с телегами и тачанками и музыка дурная не орет:)
О как.
А нафуя ж мне делать двойную работу?
Сначала складывать в тележку, потом тащицца куда-то и из тележки еще раз по пакетам? Я значицца чье-то время буду экономить, а свое просто так тратить?
Бред какой.
Приехав к Канаду, была приятно удивлена тем, что тут покупки в пакеты складывают кассиры. Если у Вас свои сумки, то в Ваши сумки. Причем складывают очень "по уму". Никогда не положат то, что мнется под тяжелое, или там мясо с фруктами. (у меня муж сроду так вдумчиво не паковался) Поначалу чувствовала даже какую-то неловкость, что мне так все делают. Потом привыкла.
Этим летом гостила в Москве...Это же реальный стресс, когда тебе пробивают, а ты сам все упихиваешь в тележку, в пакеты, да скорее-быстрее (я сноровку еще не потеряла, но...). А сзади еще могут шипеть из очереди.

К чему я это? Даже не знаю. Мне кажется, что люди сами себе стрессы зачастую создают. Надо стараться быть спокойнее, дружелюбнее и терпимее.
Гы, а дебильная система вас не бесит? Почему покупатель должен сам все запихивать в телегу, а потом это еще куда-то везти?
Жаль, что специально обученные мальчики и девочки помогают с упаковкой только накануне праздников.
стоять в очередях иногда бывает оч. даже полезно! моя подруга в очереди мужа встретила. а я неожиданно едва не доставила физиологическое удовольствие совершенно незнакомому чуваку. было это так: мы с муем отстояли длиннющую очередь и около кассы вдруг вспомнили, что забыли взять еду для кошки. кошку мы подобрали, она оказалась капризная, не знали чем уж её потчевать. я, сломя голову несусь к прилавкам, хватаю какую-то пакетированную жрачку и молнией обратно к мужу. он как раз на кассе доставал продукты. ещё подумала тогда, как же быстро очередь подошла... ну, я одним глазом вижу, что это он - белая рубашка, синие джинсы, продукты похожие. прижалась к нему сзади, чтоб не мешать выгружать и продолжаю изучать состав кошачьей жрачки. второй рукой незаметно залезла к нему под рубашку спереди и поглаживаю(ну мядовый месяц у нас был, что аж не оторвать друг от друга). стою, значит, поглаживаю и со словами: "вряд ли наша деточка эту биомассу жрать будет", кладу пакетики на кассу. и тут чувак, которого обнимаю, поворачивается и говорит "это не моё!".... блиииин!!! я на лицо панаму натянула и нырь в толпу. уже из толпы узрела-таки своего муя и прибежала к нему. он даже не заметил моего отсутствия. вот такой у меня был стресс)))
стесняюсь
*сидит задумавшись* А какой взор у "только что выепаной коровы"?
Меня не то, чтобы раздражает... у меня зудит - хочется правильно все переложить соседям по ленте. сама до последнего все перекладываю, а потом на скорость упаковываю. Тоже ведь бесЮ кого-то? :)
Раздражает безмерно, хотя в остальных ситуациях я спокойна аки лев. Сама складываю быстро и "желаю чтобы все".
Anonymous
Имбецилка АВТОР!
Anonymous
А вот вопрос по теме:
кассирша начала сканировать мои покупки, не дождавшись, пока предыдущий покупатель сложит свои. Я кассиршу попросила тормознуть пока, но 2 позиции товара (на 2 тыс. руб.) она уже отсканировала и пододвинула в этот лоток, где были покупки предыдущей покупательницы (разделителей у нас нет). Эта предыдущая копуша сначала закопалась в своих покупках, потом к ней на помощь подошел муж и вот он-то и положил в свои пакеты мой товар (он же не видел, что там купила именно его жена). Я все это видела, слова не сказала. Просто потом, когда все мои покупки пробили, попросила все еще раз перепроверить и указала, что в моем чеке пробиты 2 позиции, которых по факту у меня нет. Кассирша четко запомнила, что это был именно мой товар и что его она отсканировала в первую очередь, но куда он делся она не видела. Естессно, я платить отказалась. Кассу прикрыли, вся остальная очередь распсиховалась еще больше (это был день накануне общероссийского праздника), а мы с кассиршей, охраной и заведующей стояли бодались какое-то время. В итоге, мне принесли эти недостающие в чеке товары (не уходить же мне без части покупок). Я сразу охране сказала, что надо тормознуть ту чету, которые были передо мной, что у них в пакете явно ворованный товар. Их тормознули (они там еще на выходе у ячеек клювом щелкали), они там согласились пройти за ширму, ну это их дело. Вот я стервь?
Anonymous
Сделала бы замечание. Думаю, очередь бы меня поддержала бы. А вообще я заметила одну вещь - если нервы на пределе, искры из глаз:), то и попадаются такие вот экземпляры - не важно где - в очереди на кассу или еще где. А если настроение хорошее, то как-то не возникают такие ситуации, а если появляется такое вот "исключение из правил", быстро нахожу решение ситуации:)
В нашей провинции все покупки раскладывают по пакетам кассиры, вот счастье, завидуйте
Anonymous
Дикий сервис, вот и покупатели такие же.
Почему не сделать после кассы две ленты, почему не паковать покупки сразу в пакеты, да, если покупателю не нужны покупные - в его авоськи?
Меня не бесят, а слегка раздражают только те покупатели, которые лезут в детскую кассу, не имея при этом с собой детей и не будучи беременными . И когда подъезжаю с малышом в тележке и прошу меня пропустить, начинают лезть в бутылку- типа, а почему я должен вас пропустить? И когда тычешь ему носом в название кассы, начинают еще и возмущаться. Не умеешь читать- не ходи в магазин! Указали тебе, что ты встал не туда, пропусти спокойно и все. Принципиально всегда, когда в магазине с ребенком, плачу только в детской кассе и всегда иду без очереди, ибо- положено мне! :)
Anonymous23
Ой а кто это такие?
А я не замужем :chr3
Кто понял жизнь, тот не спешит\с)
Anonymous
Специально для таких, как Вы, буду складывать покупки помедленнее на кассе. Шоб помучились!
если нервная типа меня, то ходите в магазины где вам сами работники магазина все упакуют) а вы будете читать смски пока)
Дамы, а в чем реально проблема, складывать продукты по мере поступления в свою же тележку, чтобы потом, в сторонке, их разложить по пакетам, сверить с чеком? Почему надо обязательно тупо стоять, смотря, как на кассе образуется гора, потом расплачиваться, потом складывать гору в пакеты тут же на кассе, перегородив проход и доступ к второй половине кассы следующему покупателю?
Тут много писали про торопыг. Ну, вот я никуда никогда не спешу, времени у меня вагон, но это же просто элементарное неуважение к окружающим, наплевательство и демонстрация своей невоспитанности.
Ничуть не сложно быть чуточку внимательнее к ближнему и в ответ обязательно вернется благо. Иначе скоро, действительно, в магазинах начнутся бои тележками:) Если в транспорте, например, уже происходят ожесточенные битвы за место. Стыдно такое наблюдать.
Anonymous
мне кажется, часто людям в голову не приходит, что они причиняют неудобство товарищам по очереди. Более того, эти "копуши" сами же начинают суетиться и хаотично накидывать покупки в пакет, когда их подпирают следующим товаром))
Кстати, аналогичное явление - когда при приземлении самолёта народ начинает доставать с верхних полок свою поклажу, невзирая на призывы стюардесс оставаться на своих местах. Вот здесь я совсем не понимаю, с какой целью народ кипиш создает — раньше времени из самолёта они не выйдут, но если его тряханёт, могут сами покалечиться или соседям на голову прилетит бутыль из дьюти-фри.
Но есть и положительные изменения — в очередях стали соблюдать дистанцию и вежливо отводят взгляд когда набираешь пин-код к карте )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения