134

Попили чайку...

Звонит систер, практически в слезах, голос дрожит. (судя по всему уже наплакамшись)
Грит, приезжала знакомая из другого города, проездом через Москву. Договорились встретиться в кафе, пообщаться.
Сели в кафешке, пили чай. Пили-пили, в итоге дама опоздала на самолет, и главное, обвинила в этом систер :(
Типа она должна была ее предупредить, во сколько выезжать, чтобы успеть, она на нее понадеялась, как на местную.
Теперь пишет ей смс такого плана "Заепись попили чайку" "если тебе интересно, то я в полной жопе. билеты только на 27-е. Охуенно, не правда ли?"
Систер сидит в шоке, успокоиться не может, переживает.

ps предложила знакомой пожить у нее на эти дни, предложила даже билет оплатить, знакомая ото всего гордо отказалась.

Это нормально ваще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Звонит систер, практически в слезах, голос дрожит. (судя по всему уже наплакамшись)
Грит, приезжала знакомая из другого города, проездом через Москву. Договорились встретиться в кафе, пообщаться.
Сели в кафешке, пили чай. Пили-пили, в итоге дама опоздала на самолет, и главное, обвинила в этом систер :(
Типа она должна была ее предупредить, во сколько выезжать, чтобы успеть, она на нее понадеялась, как на местную.
Теперь пишет ей смс такого плана "Заепись попили чайку" "если тебе интересно, то я в полной жопе. билеты только на 27-е. Охуенно, не правда ли?"
Систер сидит в шоке, успокоиться не может, переживает.

ps предложила знакомой пожить у нее на эти дни, предложила даже билет оплатить, знакомая ото всего гордо отказалась.

Это нормально ваще?
Как можно опоздать, если четыре часа до вылета было?
Если это не международные линии, то три часа вполне должно было хватить. Я так понимаю на метро максимум час и от метро максимум два.
Хотя я с ленинградского поезда в Домодедово на международные линии успевала за четыре часа, еще и с ребенком маленьким+ чемодан.
Anonymous
Мы как-то брата после отпуска в армию обратно провожали. Тоже попили чайку перед отлетом. Самое обидное, что пили чай прямо возле аэропорта в кафешке :) Опомнились, когда регистрация уже закончилась, не пустили. Очень боялись, что дезертиром объявят. Звонили, объяснялись с командиром.
Anonymous
Это исключительно проблемы той дамы. Сестра не обязана следить за временем другого человека, не важно, какой город...
А сестре не стоило даже предлагать то, что предлагала (на мой взгляд). Ее вину тут нет. Если взрослый человек не может себя контролировать (свое время) - это его проблемы.
Подруга сама виновата,нечего было варешкой щёлкать,ответственнее надо быть,эта поездка была нужна ей,а не вашей сестре.
До сих пор совесть мучает, кода мои сестры, в аналогичной ситуации, опоздали в цирк. Они приезжие, и я, как принимающая сторона, не проследила за этим....
Anonymous
Я чего-то не понимаю: как ОБЕ могли отключиться настолько? Я бы, конечно, в такой ситуации чувствовала себя в меру виноватой, потому что дружеские отношения предполагают заботу, и, разумеется, в таких случаях я еще больше волнуюсь за время, чем проезжающие или уезжающие подруги.
А что реакция у подруги такая - так какая она изначально подруга, если вы ее в критических ситуациях не видали и так ошарашились от ее хамства?
Таки да- систер виновата. Иногородние в Москве вообще теряют чувство времени. И если ко мне кто-то обращается, то я несу ответственность (т.е. всегда сорентирую по-времени, проложу выгодный маршрут, вызову такси, если нужно). Подруга, наверняка, сказала, где и во сколько ей нужно быть, а ваша сестра выпила лишнего и не сориентировалась.
Anonymous
Лично я зануда в этом плане, я себя очень заранее на вокзал отправляю, и всех тоже, даже если они летают чаще меня, я буду постоянно смотреть на часы и нудеть. неважно самолет это или поезд или еще что..
Бугага) чаек "беседа" - забей на самолет
вот не люблю таких, опоздала и теперь ищет виноватых, вампирит. Тебя что, за рукав держали? Кто в первую очередь должен думать про твой самолет и как тебе на него успевать?
Эта подруга заранее попросила сориентировать ее по времени? Спрашивала во сколько надо выдвинуться из кафе, чтобы успеть на экспресс? Если нет - то в сад.

Я б на смс-ку "Заепись попили чайку" ответила бы, "заепись",
а на "если тебе интересно, то я в полной жопе. билеты только на 27-е. Охуенно, не правда ли?"
- "правда. охуенно".
ой какой я тут дурой была... поехала к подруге в беларуссию. в день отъезда мы решили в областном центре прошвырнуться по магазинам, короче я обычно очень внимательная и занудная а тут как затмение нашло на всех все смотрели на билет и все просмотрели время отправления. короче на поезд я на 2 часа опоздала. слава богу успела взять последний билет на завтра....вобщем я сама дура и никто мне ничего не должен. а подруга меня потом еще 2 часа откачивала
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!!
Молодец подруга, сама проворонила, а так лихо стрелки перевела на другого человека :)
Странная ситуация, на самом деле. Обычно при таких встречах ( подруга ли, знакомая ли, малознакомая ли, степень близости неважен в этом вопросе) разговор начинается примерно в таком ключе:
-Так, во сколько у тебя (Вас) самолет?
- в 10 примерно.
-Посмотри, во сколько точно.
-21.40
-Ок, давай определимся, сколько у нас есть времени. если впритык, то так: Самолет в21.40, значит, тебе нужно быть там в 8- в8-30 максимум. Едешь на аэроэкспрессе? Значит нужно выехать в 7-30. Отсюда до Павелецкой минут 20. В общем, на всякий случай, в 6-50 выходим, тебе же еще билет на экспресс нужно купить? Ну все, у нас есть полтора часа, по чайку?

Дальше человек либо согласен с расчетами, либо уже имеет свои предварительные расчеты, например, некоторые боятся впритык приезжать, не рискуют. Или наборот, говорят, что успеют , если поедут в 8 часов на экспрессе и приедут совсем-совсем впритык. Но тут я уже говорю, что мое дело предупредить, но смотри сама. Но время выхода из кафе обговаривается всегда с неместными жителями, считаю это своим долгом, как местной.

Подруга, конечно, сама виновата, систер имеет право не спрашивать и расслабляться. Если вопрос не проговаривается и вопросов не возникает, значит, подруга знала, во сколько ей нужно выходить. А уж обвинять кого-то в этом...-тут просто она от злости, причем на себя, и решила свалить на кого-то. Это неправильно с ее стороны.
Anonymous
Чаек помог вашей сестре лучше узнать "подругу",что намного дешевле,допустим "дай взаймы пол лимона,никогда не отдам".
На самом деле, это продолжение топа про любителей опаздывать.
Только там опоздатики просто раздражали людей пунктуальных, а тут они уже откровенно бросаются на людей:)
Кого интересует продолжение истории :)
До инцидента сестра обещала знакомой :) получить какую-то вещь и отправить ей посылочкой.
Сестра честно мне призналась, что очень не хочет теперь этим заниматься, но, как говорится, уговор дороже денег, и надо сделать дело и все.
Для того чтобы отправить посылку, сестре надо было с дамой общаться, уточнять адрес.

переписка интересная.

Сестра:
напиши, пожалуйста адрес, куда отправить ***
15:36:08

Дама:
забрала? спасибо. адрес ***
ты обижаешься?
15:36:47

Сестра:
Постараюсь сегодня отправить.
Нет, я уже давно ни на кого не обижаюсь.
15:38:01

Дама:
ну тогда ты странно себя ведешь
особенно после моего последнего сообщения, могла бы и ответить
15:38:24

Напоминаю, последнее сообщение было в обвинительном тоне.
Вопщем-то на этом историю можно считать законченной.
Аэроэкспрессы - это такая хрень.. Нет, чтобы каждые полчаса ходить! И пользовались бы поезда бОльшим спросом, уверена.
Anonymous
опять магкотелые клуши! на хер послать и всё. Сестра не виновата это же очевидно. Что за бед вообще? Давайте я этой мандуле позвоню и скажу, что на сама виновата.
Вопрос не по теме, а если опоздать на самолет, все-жопа?т.е. надо новый билет покупать? А то я тут буквально за одну минуту до конца регистрации прибежала в аэропорт.В одной руке сумки, в другой дети.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения