91
Anonymous
Все остальное
25.08.12 23:33

срочно придумать отмазку

меня и сына 5 лет пригласили на ДР сына моей знакомой. Гостей всего 12 человек. еще 5 детей с мамами
У нас проблема-сын на строгой диете из-за веса, врач дала 1.5 мес на попытки похудеть или по врачам идем дальше.Торты и сладости нельзя вообще. так же ему не разрешено есть после 20.00. ДР собирают в 19.00, после работы. Сын деожится уже почти месяц на диете. не хочу одним днем все испортить ему.
Как сказать . что мы не придем в понедельник, а забежим в другой день и не надо стол собирать. У нее планируются только сладости. именно сладкий стол. выпечка конфеты и ничего больше. К тому же у сына сахар на верхней границе. ему вообще сладкое не даю.
Чего делать-то? сыну все объяснила. он понимает, сказал давай тогда просто поздравим и уйдем.Говорю так нельзя, давай лучще придем потом.Он согласен. как все это сказать маме имениника

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
меня и сына 5 лет пригласили на ДР сына моей знакомой. Гостей всего 12 человек. еще 5 детей с мамами
У нас проблема-сын на строгой диете из-за веса, врач дала 1.5 мес на попытки похудеть или по врачам идем дальше.Торты и сладости нельзя вообще. так же ему не разрешено есть после 20.00. ДР собирают в 19.00, после работы. Сын деожится уже почти месяц на диете. не хочу одним днем все испортить ему.
Как сказать . что мы не придем в понедельник, а забежим в другой день и не надо стол собирать. У нее планируются только сладости. именно сладкий стол. выпечка конфеты и ничего больше. К тому же у сына сахар на верхней границе. ему вообще сладкое не даю.
Чего делать-то? сыну все объяснила. он понимает, сказал давай тогда просто поздравим и уйдем.Говорю так нельзя, давай лучще придем потом.Он согласен. как все это сказать маме имениника
Anonymous
А почему нельзя спокойно пойти на праздник и не ужираться как хряк там?
Anonymous
И думать бы даже не стала. Если друзья близкие, то подарок передала бы позже ( или раньше)
Не всюду нужно ходить, куда приглашают:)
Ну так и сказать: в тот день никак не сможем, забежим потом. Не объясняя почему "не сможем".
Сахар и вес у пятилетнего ребенка-это КРАЙНЕ СЕРЬЕЗНО. Скажите, что врач категорически запретил сладкое и мучное( можете сгустить краски, чтобы Вас поняли)и что зайдете в другое время на чай с апельсинками-мандаринками-яблоками. Принесите в подарок увлекательную игру, в которую дети поиграют, отвлекутся от мыслей о еде.
Anonymous
Скажите, что ре на строжайшей диете перед обследованиями на сахар. Если и это не хотите, то можно что-то другое придумать. Но я бы не пошла однозначно, ни под каким видом, потому что ребенка будет жалко. У меня у самой дочка на диете, не такой строгой , лишний вес, это очень сложно для ребенка, большая работа над собой, а так похерить все усилия бездарно просто жалко. Да и кроме того, во всех этих диетах, что очень и очень жаль, у ребенка конечно закладывается комплекс, что он толстый, покруче чем у взрослого. И все это псу под хвост? Да ни за что. Я кста тоже не говорю никому, что дочка на диете, и замечаний ей при всех ни за что не сделаю, и окажись она на дне рождения, то будет есть все, я даже не пикну.
Anonymous
Какие-то заморочки сами себе прилумываете. Просто взять все маме именинника и объяснить. Причина у вас довольно веская и уважительная.
Русские почему-то стараются скрывать диагнозы и не ходить (у 2-х моих подруг у детей тоже определенные ограничения в еде, я в курсе, как близкая подруга,но от общества они скрывают).С местными как-то все проще- ничего не скрывается, дети везде ходят, мама возьмет ребенку что-то вроде ланч-бокса (свою еду короче из дома), ребенок поест это иногда отдельно с мамой, иногда за общим столом с детьми (когда они едят "вредное")- никогда никаких проблем и нытья детей не видела. Правда именно еде не так много времени отводится- ну подуют дети на свечки на торте, а съедят они его минут за 15, а все остальное время играют и веселятся. Я видела мальчика- он сидел за таким же общим столом, фотограф и его сфоторгафировала с именинником и свечками, а потом он достал и поел яблоко/банан (не помню, еще что-то -какой-то фруктовый салат мама ему сделала), никаких проблем.По самому ребенку никак не было видно, что он такой весь обиженный, что ему нельзя тортега. Но убеждать и спорить я тут ВООБЩЕ не собираюсь ;-)
с европы)
Вы может всё-таки подумайте о том, чтобы в гости пойти. Ведь тем, у кого лишний вес или нарушен углеводный обмен, приходится всю жизнь блюсти себя. Получается, Вы показываете ребенку, что он не может влиться в обычную компанию. Может я и не точно выразилась, поэтому на примере расскажу.
У моего ребенка (7 лет) небольшая проблема с желчным (побочка от приема сильных антибиотиков). Диета строжайшая! Но в гости мы ходим. И гостей принимаем. У нас проще - на столе стоят вперемешку блюда, которые ему можно и которые ему нельзя. Он просто берет то, что ему можно. А я контролирую осторожно. В гостях сложнее, но те, кто знает проблему - готовят нужную еду. Кто не знает, или я не считаю нужным сообщать, не готовит, а еду я приношу с собой. Ребенок за столом сидит ровно 5 минут. Далее - игры. И периодически подбегает к столу попить воды. (Воду негазированную я приношу с собой).
Мой сын не стесняется своей болезни,все гармонично и незаметно. :-)
Подумайте над этим. Можно приготовить и взять с собой фруктовый салат. На всех детей! Или канапе. И он будет это кушать вместе со всеми. :-)
Anonymous
Если вы с сыном поговорили и он все понял, то лучше всего прийти на день рождение в тот день, когда его празднуют потому, что вашему сыну не пирожные нужны, а общение с детьми и вы этого его хотите лишить.

Я бы договорилась с сыном, что идем в гости, но он ест фрукты. Вот предложите ему мой вариант и вы увидите как у него заблестят глаза или я ничерта не понимаю в детской психологии :-)))))
В данном случае правильнее смотреть соотношение роста и веса. Вот здесь удобно посмотреть http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln2_m_0.shtml
У ребенка автора если и есть излишки, то небольшие совсем, спортом нужно заниматься, от одного куска торта ничего ему не сделается.
Anonymous
разводкО
Ну что там? Жирный мальчик все еще заперт в келье на злебе и воде?
Anonymous
Я бы по-честному все хозяйке объяснила, тем более Ваш ребенок согласен пойти в другой день.
Просто кошмар читать ,какие все добрые,когда это вас не касается и дите не ваше.Щас побьют...Я тоже столько сидела на диетах всяких.Просто ребенок пойдет ,сладкого поест,все усилия ,предпринятые до этого,пропадут.И снова нужно будет начинать с нуля.А это очень трудно.День рождения не последний,еще много будет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения