срочно придумать отмазку
меня и сына 5 лет пригласили на ДР сына моей знакомой. Гостей всего 12 человек. еще 5 детей с мамами
У нас проблема-сын на строгой диете из-за веса, врач дала 1.5 мес на попытки похудеть или по врачам идем дальше.Торты и сладости нельзя вообще. так же ему не разрешено есть после 20.00. ДР собирают в 19.00, после работы. Сын деожится уже почти месяц на диете. не хочу одним днем все испортить ему.
Как сказать . что мы не придем в понедельник, а забежим в другой день и не надо стол собирать. У нее планируются только сладости. именно сладкий стол. выпечка конфеты и ничего больше. К тому же у сына сахар на верхней границе. ему вообще сладкое не даю.
Чего делать-то? сыну все объяснила. он понимает, сказал давай тогда просто поздравим и уйдем.Говорю так нельзя, давай лучще придем потом.Он согласен. как все это сказать маме имениника
У нас проблема-сын на строгой диете из-за веса, врач дала 1.5 мес на попытки похудеть или по врачам идем дальше.Торты и сладости нельзя вообще. так же ему не разрешено есть после 20.00. ДР собирают в 19.00, после работы. Сын деожится уже почти месяц на диете. не хочу одним днем все испортить ему.
Как сказать . что мы не придем в понедельник, а забежим в другой день и не надо стол собирать. У нее планируются только сладости. именно сладкий стол. выпечка конфеты и ничего больше. К тому же у сына сахар на верхней границе. ему вообще сладкое не даю.
Чего делать-то? сыну все объяснила. он понимает, сказал давай тогда просто поздравим и уйдем.Говорю так нельзя, давай лучще придем потом.Он согласен. как все это сказать маме имениника
Не всюду нужно ходить, куда приглашают:)
У моего ребенка (7 лет) небольшая проблема с желчным (побочка от приема сильных антибиотиков). Диета строжайшая! Но в гости мы ходим. И гостей принимаем. У нас проще - на столе стоят вперемешку блюда, которые ему можно и которые ему нельзя. Он просто берет то, что ему можно. А я контролирую осторожно. В гостях сложнее, но те, кто знает проблему - готовят нужную еду. Кто не знает, или я не считаю нужным сообщать, не готовит, а еду я приношу с собой. Ребенок за столом сидит ровно 5 минут. Далее - игры. И периодически подбегает к столу попить воды. (Воду негазированную я приношу с собой).
Мой сын не стесняется своей болезни,все гармонично и незаметно. :-)
Подумайте над этим. Можно приготовить и взять с собой фруктовый салат. На всех детей! Или канапе. И он будет это кушать вместе со всеми. :-)
Я бы договорилась с сыном, что идем в гости, но он ест фрукты. Вот предложите ему мой вариант и вы увидите как у него заблестят глаза или я ничерта не понимаю в детской психологии :-)))))
У ребенка автора если и есть излишки, то небольшие совсем, спортом нужно заниматься, от одного куска торта ничего ему не сделается.