30
Скроюсь
Все остальное
31.08.12 19:59

Как помочь бездомному?

Недели 2-3 назад поселился у нас возле дома мужчина. Сидит, строгает палочки. А когда уходит, вещи свои складывает в стопочку...я много раз проходила мимо, как и все, а сегодня решилась подойти. Стул, одеяльце, пара диванных подушек. Я принесла воду, хлеб, сосиски. Встал, очень благодарил, на вид интеллигентный и вежливый такой дядечка лет 50-ти, с юмором. На вопрос, не мерзнет ли, со смехом сказал: ну пока ведь снега нет. Я даже смутилась и не нашлась что ответить. Не алкаш, вроде не больной, но уже кашляет (в одной рубашке, а ночью холодно). Я в шоке. Как помочь человеку? У нас в городе только Красный крест есть и Департамент соцзащиты с непонятным сайтом....Что делать, как реально помочь нормальному человеку, дайте совет. Завтра планирую пообщаться с ним подробнее, спросить какая помощь нужна и как зовут хоть. Жаль его, очень.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недели 2-3 назад поселился у нас возле дома мужчина. Сидит, строгает палочки. А когда уходит, вещи свои складывает в стопочку...я много раз проходила мимо, как и все, а сегодня решилась подойти. Стул, одеяльце, пара диванных подушек. Я принесла воду, хлеб, сосиски. Встал, очень благодарил, на вид интеллигентный и вежливый такой дядечка лет 50-ти, с юмором. На вопрос, не мерзнет ли, со смехом сказал: ну пока ведь снега нет. Я даже смутилась и не нашлась что ответить. Не алкаш, вроде не больной, но уже кашляет (в одной рубашке, а ночью холодно). Я в шоке. Как помочь человеку? У нас в городе только Красный крест есть и Департамент соцзащиты с непонятным сайтом....Что делать, как реально помочь нормальному человеку, дайте совет. Завтра планирую пообщаться с ним подробнее, спросить какая помощь нужна и как зовут хоть. Жаль его, очень.
Скроюсь
Автор, КАК ХОРОШО ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ КАК ВЫ.
Anonymous
Автор, вы очень хороший человек на таких как Вы держится земля. В Москве, есть доктор Лиза Глинка которая занимается той же проблемой. Попробуйте обратиться к ней, хотя бы за советом.
Anonymous
Да автор у Вас доброе сердце.И вам жалко Дяденьку 50 лет,которому можно и на работу устроиться,он ведь не инвалид видимо.Надоело смотреть на пьянчуг и бомжей,которые просят деньги у нашей церкви,молодые с опоенными лицами.Сегодня смотрю,женщина стоит там ,и украдкой пиво баночное пьет,и я ей что на пиво должна подать?
а нужна ли ему ваша помощь?Обычно таких все устраивает.
Anonym
в любом случае - ему нужна теплая одежда, и да - одеяло либо (лучше) спальный мешок, если есть старый. ну и какой-нибудь коврик-подстилку типа тех, что используют туристы. и еще - если есть возможность - дайте ему самую обычную полиэтиленовую пленку, какой пол застилают во время ремонта. во время дождя - бесценная вещь!

еда - конечно. но вообще-то следовало бы расспросить его, что и как, только без напора. если захочет сам рассказать, а так не надо учинять допросов.

в общем, спросить, какая нужна помощь.
вы очень хороший человек!
Автор, узнали, что с ним приключилось?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения