Как по совести?
Я сегодня ходила оформлять букеты для учителей и воситатетлей в саду и школах, где учатся мои дети. Купила много-много на оптовом рынке, рассчитала, какие букеты будут и какие в каком цветы. Получилось 17 штук (детей 3-е: школа, музыкалка, танцы, сад и везде не по 1-му букету). В каждом букете от 5 до 15 цветов в зависимости от их объема). Принесла в ближайшую палатку, где оформляют букеты. Оформление каждого - 100 рублей+цена упаковки. Пока тетушка чистила цветы и составляла букеты, она поломала 7 штук. И заменила их на похожие из своих. Цены у нее сильно выше, чем были у меня. Получается, что эти 7 цветов пришлось покупать. Все равно экономнее, конечно, но теперь думаю, а не нарочно ли она их поломала, чтоб свои тоже продать. И почему тогда за оформление взяла деньги и с тех букетов, в которые свои цветы вставляла. У них же оформление своих букетов бесплатное. Ну вообщем, это я так, особо не парюсь, но чувствую себя в дураках.
Впредь зареклась вообще в палатках частных обслуживаться, только в супермаркетах, где можно самим выбирать.
Понимаю, что это целая тема. И каждый выбирает для себя. Но
сама работаю учительницей в частной школе.
Мне дарят цветы, я улыбаюсь, нюхаю даже порой :-), благодарю
а потом пру эту всю кучу к мусорке, ну разве только один букет какой до дома донесу
отдать некому
и как-то жалко столько выкинутых денег и стараний
и вот всякие заморочки встречаются
а был момент, было фин. тяжело, так шла с той же кучей к той же мусорке....и думала, лучше б деньгами :-)
а одной знакомой корзину цветов кавалер подарил, а она тут же на рынок побежала и продала по одной/две, это был конец 90-ых.
:-)