как одеваются те, кто экономит на еде?
Как пропитаться на 14 тысяч обсудили.Скажем,я трачу примерно столько же. ПРиоритетом в семье является образование детей и отдых-поездки относительно по средствам. На это откладываем, но с трудом. Есть небольшой кредит, выплачиваем. А я хочу спросить экономящих от безденежья, как одеваться женщине?
У меня двое сыновей школьников, муж любитель выпендриться (но и он больше на старых запасах, они у него ой обширные). КУпили им всем брюки, школьную форму (распродажи в М.Спенсере).
А я как дурочка одни штаны все лето таскаю, и еще одни после сына донашиваю. блузки-свитера какие-то есть, но тоже не радуют. Покупаю совсем эпизодически, рука не поднимается что-то дороже 1.5 тыс. Еще трудно подобрать, особенно за такие деньги, даже если решусь на себя потратить. И нет у меня вкуса к этому шопингу. Тряпки не люблю. Но выгляжу в старых тряпочках уже как-то уж почти неприлично.
Девушки, на что вы одеваетесь, как из малого бюджета выделяете на себя любимую? Покупаете ли дорогую вещь , а потом ужимаетесь по фронтам? Как купить верхнюю одежду? Мне за сорок, бегать в курточках как-то неприлично, хочется дубленку -кредит, что ли брать?
У меня двое сыновей школьников, муж любитель выпендриться (но и он больше на старых запасах, они у него ой обширные). КУпили им всем брюки, школьную форму (распродажи в М.Спенсере).
А я как дурочка одни штаны все лето таскаю, и еще одни после сына донашиваю. блузки-свитера какие-то есть, но тоже не радуют. Покупаю совсем эпизодически, рука не поднимается что-то дороже 1.5 тыс. Еще трудно подобрать, особенно за такие деньги, даже если решусь на себя потратить. И нет у меня вкуса к этому шопингу. Тряпки не люблю. Но выгляжу в старых тряпочках уже как-то уж почти неприлично.
Девушки, на что вы одеваетесь, как из малого бюджета выделяете на себя любимую? Покупаете ли дорогую вещь , а потом ужимаетесь по фронтам? Как купить верхнюю одежду? Мне за сорок, бегать в курточках как-то неприлично, хочется дубленку -кредит, что ли брать?
Но я не только на еде экономлю, у нас маленькая квартира, нет дачи, машины и прочих атрибутов красивой жизни))
Мне как-то наоборот не хочется быть солидной....при этом я одеваюсь согласно возрасту- без мини, голого пупка и прочего.:) Даже на каблуках не хожу.:chr6
Про НЕ верхнюю ваще легко. Полно магазинов, где в массе унылого говна можно найти конфетку. Хотя ваш возраст... но попробуйте глянуть что-то типа Оджи, Золла, да та же Глория и пр. Еще распродажи - ваше все.
Себе одежду (50-52) покупаю уже третий год по каталогу Бонпри. Всякие кофты-джемпера дороже 1200 не беру, чаще в пределах 800 руб. Вот джинсы приходится покупать часто, т.к. они быстро протираются у меня на ляхах, беру там по 800 руб. Верхнюю одежду закупаю в СП, но и это не часто. Вот буквально вчера забрала пуховик, предыдущий покупала там же 5 лет назад.
Вот с обувью проблема и засада, т.к. размер 40-41. Но тут тоже - не каждый же год надо обновлять всю обувь. Вот недавно на распродаже Экко купила себе сандалики за 1500, из детской коллекции правда, но на них не написано, что они детские. Зимние сапоги купила там же 2 года назад, мембранные, т.ч. ношу их с октября по апрель.
Ну еще иногда удается купить недорогие вещи в С&A и H&M.
На работе думают, что у меня богатый жених
Это тоже не так просто. Раз в 2 недели выделяю на этот шоппинг полдня и хожу по секондам
Там же много всего продается. Скидки от 30% (что не очень интересно) до 90% (вот это уже очень интересно).
Рекомендую.
одеваюсь исключительно на распродажах в магазинах средней руки (обычно это C&A, но бывает и в более дешевых, и на рынках). в не-распродажный период вообще там делать нечего.
очень много шью сама. скажем так: я покупаю вещь лишь в том случае, если шить ее самой стоит столько же или дороже.
очень много вяжу. тот же принцип.
ткань беру на рынке, а не в магазине - она там от 3 до 10 раз дешевле, а качество то же (правда, выбор бывает скудноват, ибо я беру только шелк, шерсть, лен и хлопок, но никак не синтетику).
вяжу тоже из натуральных нитей, хотя бы %% на 80, а лучше все 100. покупаю либо на интернет-барахолке у тех, кто сам содержит овец и им подобных животных и прядет, либо заказываю из Турции (выходит в 2-3 раза дешевле, чем у нас, но опять же - смотрю, что в распродаже).
холодов у нас не бывает, так что шуба не нужна. но если нужна - ебай вам в помощь, можно купить очень приличную б/у шубу за 100-150 евро.
Я помню раньше их много было, а сейчас что-то не вижу совсем.