142
Почему к нам едут
Навеяно топиком про Беларусь. Зачем к нам , на Украину, едут? Многих россиян знаю, переехавших. Зарплаты у нас в 2р меньше, вроде. Уровень жизни похуже. И чего ехать? Работаю в большой компании, там из киевлян я одна, ну украинцы со всей страны, это понятно, так еще - русские, белорусы, даже иранцы. Прямо недоумеваю, что у нас хорошего, что люди все бросают и едут работать именно в Киев, причем зарплата, ну 1000 евро мах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно топиком про Беларусь. Зачем к нам , на Украину, едут? Многих россиян знаю, переехавших. Зарплаты у нас в 2р меньше, вроде. Уровень жизни похуже. И чего ехать? Работаю в большой компании, там из киевлян я одна, ну украинцы со всей страны, это понятно, так еще - русские, белорусы, даже иранцы. Прямо недоумеваю, что у нас хорошего, что люди все бросают и едут работать именно в Киев, причем зарплата, ну 1000 евро мах.
Anonymous
Таких примеров не знаю, поэтому затрудняюсь ответить...С Белой Русью как раз все более понятно.
Может, климат больше подходит. А некоторые еще ностальгируют от преобладания славянских лиц.
Тоьлко вчера подруга орассказала про знакомую, которая уехала в Киев из Москвы работать. Ей предложили ГОРАЗДО большую зарплату, чем в Москве
Anonymous
Да че тут непонятного то? Сдают квартру в Москве и плюсом Киевская небольшая з/п. Все вместе позволяет жить очень прилично, плюс прекрасный климат, красивый город, близость к европе, дешевизна. Все логично.
У меня есть такая история: хороший знакомый купил квартиру в Москве, отремонтировал, обставил, сейчас выплачивает ипотеку. В Москве работал руководителем отдела в крупном рекламном агентстве. В то время, пока он тут квартирные дела обустраивал, ему предложили возглавить часть киевского офиса в том же агентстве. Зарплата (по моим соображениям) не меньше 5 тыс. евро. Плюс оплачивается аренда киевской квартиры в самом центре, машины, страховка. Он не думал ни минуты - уехал. С женой. Там народили уже двух деток. Обожает Киев и возвращаться пока не хочет. Не считая работы, ему там нравятся климат, люди, город (именно в этой последовательности).
.
Anonymous
Полюбила в Киев, теперь не хочу жить в России, жду- не дождусь, когда вернусь в Киев. Климат, город, люди, быт- проще и лучше, чем в Москве, жить легче, спокойнее. Не без недостатков, конечно, но преимуществ больше. Зарплаты да, меньше, чем в Москве, но и жизнь в целом дешевле.
С удовольствием бы сдавала квартиру в Москве и жила в Киеве-сказочный город. Муж против(
Anonymous
Я б поехал. А мне че? Корни украинские есть. Динамо опять же киевское-любимая команда. И там не так противно, как в России. Меньше чушью всякой грузят. Тут у нас без продыху-то время переводят, то модернизация всей страны, то с педиками борются-и так все время, то законы дурацкие выдумывают...Прожекты постоянно какие-то...Амбиции мало чем подкрепленные. У нас каждый второй спутник падает-Рогозин собрался базы на Луне строить. И так во всем...
Нет возможности уехать заграницу - едут в Украину, в Беларусь...
Anonymous
Включила сегодня ТВ, первый канал какой то(не НТВ) в новостях нон стопом идут новости- порезали в метро чечены мужика, состоялось заседание суда тетки сбившей летом в купавне людей, там побибли, там убили.. уже просто не реагируеш на этот словесный понос, выросла броня, когда недавно был взрыв в днепропетровске - мои укр подруги были в шоке и все неприминули по скайпу мне сообщить об этом..
Anonymous
Живу в Москве уже более 20 лет(училась, а после работать осталась) Сестра в Харькове, родители в Одессе. В скором времени планирую переехать обратно)) Устала от Москвы, от пробок, от пыли! В доходах конечно потеряем, но зато многое и приобретаем - климат отличный, всё дешевле, рядом родители) Муж, коренной москвич, это кстати, его идея с переездом. Он давно мечтает жить у моря, будет виноград выращивать;) Единственная возражает дочь, ну оно понятно...друзья в Москве:) Но по ней вопрос пока не решен...доучивается в ВУЗе, а потом сама решает:)
О, Киеве - почему едут россияне? А климат лучше, красиво, люди добрее, нет языкового барьера. Про ЗП и так понятно:))
О, Киеве - почему едут россияне? А климат лучше, красиво, люди добрее, нет языкового барьера. Про ЗП и так понятно:))
племяшка уехала в Одессу.Здесь сдает квартиру, но не за дорого.Там сняла чего-то.Устроилась на ерундовскую работу не по специальности.Климат якобы ей лучше.Но сейчас вернулись знакомые из Одессы и сказали, что ремонта жилья там не было сто лет,видно везде,что средств ни на что не выделяют.Маршрутки дешевые.Номер в отеле стоил 34 евро,пригород Одессы.Муж видел фотки и упал оттого.что отельчики стоят практически уже на песке.
.Если все хорошо в Киеве,чего его нам по первому каналу не показывают?
.Если все хорошо в Киеве,чего его нам по первому каналу не показывают?
Anonymous
Едут-то, наверное, не из Москвы. Провинция. Плохо в России с работой в провинции.
Anonymous
ха, россияне едут ) тут киприоты себе дачи на Украине покупают ) как раз не жарко летом, дешёво и красиво
они в восторге просто
они в восторге просто
Как минимум - у вас тепло! :)
Мои предки по отцу припёрлись Сибирь осваивать лет 100 с лишним назад с Украины, деревню чисто украинскую основали (сейчас её нет), а мне теперь мёрзнуть приходится ... :( По маме, кстати, тоже из более тёплых мест приехали на освоение земли халявной. Частенько ругаю их всех за этот поступок, т.к. Сибирь больше для ссылки подходила всё-таки (из-за климата).
Мои предки по отцу припёрлись Сибирь осваивать лет 100 с лишним назад с Украины, деревню чисто украинскую основали (сейчас её нет), а мне теперь мёрзнуть приходится ... :( По маме, кстати, тоже из более тёплых мест приехали на освоение земли халявной. Частенько ругаю их всех за этот поступок, т.к. Сибирь больше для ссылки подходила всё-таки (из-за климата).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения