206

Баптисты, ваше отношение

Помню в детстве с нами в частном секторе жила семья баптистов. Каждый раз когда их видели ня улице бабки на лавочках начинали шушукаться, нервничать. На мой вопрос почему такая непризязнь ответом служило- они же баптисты! Девочки, почему так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помню в детстве с нами в частном секторе жила семья баптистов. Каждый раз когда их видели ня улице бабки на лавочках начинали шушукаться, нервничать. На мой вопрос почему такая непризязнь ответом служило- они же баптисты! Девочки, почему так?
Господя, люди всего шугаются, что отличается от их установок и взглядов на жизнь. Хоть баптистов, хоть мусульман, хоть эпилепсик упадет при ни них в припадке, шорохов ночных пугаются, звуков незнакомых.
Вместо того, чтобы попробовать понять неизвестное, проще испугаться и предвзято относится. Люди. Что с них возьмешь. Не все же пассионарии.
Anonymous
А мне баптисты очень нравятся.
У меня соседи многодетные в деревне баптисты.
У них нет икон - не молятся на картинки, и они не ходят в церковь.
Всякой фигне типа не лечиться и не переливать кровь не привержены. Говорят раньше было среди стариков, но теперь нет.
Играют на куче музыкальных инструментов - прям целый ансамбль семейный у них, учат много иностранных языков, старшая дочка уже в Америку уехала "взамуж".
А когда я только родилась, то моя бабушка к ним ходила со словами: будете обращать ребенка в свою веру - убью. И типа не знаю какая у вас там религия, но если какие-нибудь заскоки с жертвоприношениями - глотку перегрызу лично. Бабушку мою нервическую успокоили и за все годы ограничились тем, что подарили детскую библию с красивыми картинками.
Anonymous
У моей знакомой мама - прекрасный человек, педагог, но часто прикладывалась к бутылке. Стала баптисткой - перестала пить. Знакомые шушукались , мол, сектантка, многие перестали с ней общаться. Дикие люди.
Anonymous
Кто такие баптисты
Свидетели Иеговы тоже баптисты?
интересуется
У моей бабушки соседи баптисты - замечательные трудолюбивые люди. Крестник моего дяди женился на баптистке, бросил пить, хотя до этого были с алкоголем большие проблемы. Много среди баптистов строителей,у нас к ним очередь на ремонт и строительство т.к. честные и аккуратные.
Моя бабушка была баптисткой. Хорошая, добрая. И люди там у них все хорошие. Никакого негатива сказать о них не могу. Ходила с ней когда-то на их собрания. Очень нравилось-весело, под музыку, все нарядные, современные. Не навязывали никому ничего. Ко всем радушны.
они очень нетерпимы к другим верам, и высокомерны, и что-то такое есть в них чуждое, не могу объяснить...
Anonymous
Поют хорошо. Пару раз слышала, прогуливаясь мимо баптистской церкви. Больше сказать нечего))
Живет рядом семья. С детства знаю. Семья многодетная, ни одного разбойника или пьяницы. Мама у них очень хорошая женщина, сейчас уже старенькая стала, немощная, а раньше была первым утешителем на деревне. Агитацией не занималась, не надоедала никому. Дети разделились, половина верующих, половина нет. И все равно все спокойные и доброжелательные.
Моя соседка по парте в в институте была баптисткой (или христианкой, как ей больше нравилось).
Никогда никуда меня не агитировала. Спокойная девчонка, общаемся с ней до сих пор, сейчас у нее 7 детей (приблизительно погодки). Дети замечательные.
Кстати, родители у нее неверующие, в свою церковь привела тетя.
Я баптистка, хотя больше люблю говорить "христианка". Потому что баптистов очернили и на слуху у всех представления о том, что баптисты едят своих детей, выключают свет и что-то там колдуют и прочее. И у меня много друзей-баптистов. Вообще, "баптизо" означает "крещение" или дословно "погружение" (что и есть крещение). И ничего страшного в баптизме нет. А люди там всякие есть, есть настоящие христиане, чтущие Бога, любящие Его и других людей. А есть просто фанатики, которые чтут не Христа, а себя и свои желания. Поэтому кому как повезёт столкнуться с "баптистами". Мне повезло, я узнала хороших людей, я попала в другой мир, я благодарна Богу за Его дар. А есть те, кто сталкиваются с надменными религиозниками и потом складывается впечатление неправильное. Но тут надо понимать, что все мы прежде всего люди. И ещё, все религии относятся нетерпимо друг ко другу, но если человек искренне верит в Бога, почитает Его и старается жить так, как говорит Господь, то при чём тут вообще религия?
Бояться надо не баптистов. Бояться надо другого...
Anonymous-баптист
потому что это секта, вам этого не достаточно...странно
Anonymous
У нас баптисты соседи вечером пели красиво.
В общении все пытались объяснить что живем не правильно. Потом у них сын погиб и они сказали, что это бог наказал их невестку, за то что она баптисткой не была.
как и к другим. Когда не лезут - мне всё равно
Хорошо отношусь. Они мне ничего плохого не сделали.
Anonymous
Положительно. Ну, т.е. они не во всем правы, но в целом положительно, т.к. верят в то же во что и мы.
У меня свёкр в секте. Мало того, что весь мозг вынес проповедями, ещё и отдаёт 10-ю часть от доходов в секту. Потом у нас просит. Бесит иногда(
Anonymous
Насчет иеговистов. Лично я считаю этих ребят чистой воды сектантами. Достаточно изучить историю иеговизма, ее основоположника и саму дату возникновения сего кружка по интересам, именно с этого все и началось. Не хочу вдаваться в подробности, но как мой шеф сказал, когда мы понеосторожности приняли на работу девочку иеговистку. Так вот он сказал: " лучше бы она была мусульманкой". И я с ним согласна.
Девочка хорошая, тихая, исполнительная, но ужасно нетерпимая к другим верам, а особенно к другим верам. Я не могу все никак понять, вот я терпима к ней и стараюсь лишний раз не упоминать слово Бог, ну как в обычной речи это бывает ( Слава Богу, не дай Бог), иначе ее просто клинит, начинаются лекции. Дни рождения они не празднуют, ну и пусть, но и при жтом она не хочет и слова о них слышать и знать что люди которые ее окружают в коллективе празднуют такие дни, не говоря уже о других праздниках. Все боялась в сторону елки на нг смотреть, а лучше, если бы мы ее вообще не ставили, как она заявила. Заметила также, что оч часто, в семьи куда пришло это течение и есди его не разделяют все члены семьи просто напросто распадаются. У меня есть два примера. Надоели со своими проповедями, и в домофон и в телефон, прутся вечно. Молчите себе и молитесь. Так нет, достанут по полные помидоры.
Ради интереса почитала их принципы которыми они руководствуются. И лично для себя сделала вывод, что это самая что нинаесть секта.
Anonymous
У нас дети баптистов бегают по улицам без присмотра возле дорог. Даже мелкие совсем по 3-4 года. Я когда мимо их молельного дома еду, то крадусь 5 км/ч, т.к. их отпрыски выскакивают на дорогу и с мячами и велосипедиками. И хрен хоть один взрослый выйдет.
сегодня по НТВ в 19.25 в "Профессии репортер" как раз про секту свидетелей иеговы будет репортаж, как кого ная..ют, любителям защищать их - смотреть обязательно, а также тем, кто не верит, что цель - бабло
Anonymous
Свекровь баптистка, ее бабка и прадед были баптистами. Более злобного и одержимого человека в плане нетерпимости к другим религиям я не встречала.
Anonymous
Знакомая баптистка.Узнала об этом,когда она активно стала на детской площадке предлагать почитать их книги и посмотреть их кино.А так дочка у нее,очень за ней следит,сейчас вторую родила,вообще плохого ничего сказать не могу,тк разговоры о вере я пресекла сразу,а так она адекватный и добрый человек.Сейчас она с семьей переехала в другой район МО,по ее словам ее церковь построила деревню с такими же верующими,как она,там она поет в хоре.Мы еще смеялись с подругами,что может и нам в секту вступить и жильем и машиной обеспечат:)
Anonymous
Крайне отрицательно. Как и к буддизму, иеговизму, мусульманству и тд. Только 3 веры, которые считаю не приносящими вреда обществу: православие, католичество и протестанство. У остальных слишком мозги зазомбированы. Общение с такими людьми пресекаю.
Anonymous
Отношусь без негатива. Чуть-чуть знаю о том, что принято в той религии. Мой двоюродный дед женился на украинке. Эту религию исповедовали её бабушка и мать, и она всю жизнь придерживается той же веры. Сейчас тётке моей 77, так повелось, что зовём тётей. Хороший человек, светлый, с хорошими установками, жизненными приоритетами, семья у них с дедом вышла большая, всех воспитывала, все выросли нормальными, востребованными в жизни, порядочными.

Некоторое окниживание меня и прочих родственных внуков у неё наблюдалось лишь в период, когда всё это дело официально стало открытым. Я тогда (самая старшая была) думала, что и так секта на секте и тут ещё вал бесплатного печатного материала :) Мы все как-то не прониклись темой. Но узнали, что есть религия, что наша тётка этих взглядов. Она поглядела-поглядела и книжки давать перестала :):) Проповедей и окультуривания при этом не было ни тогда, ни сколько я её знаю.

Непосредственно родных внуков у неё 5, так вот ни дети, ни внуки - никто из них в этой вере не состоял и не состоит. Это только её вера. Есть соответствующая церковь и круг общения в том городе, где она живёт. Этого ей достаточно.

Я о тётке всегда с теплотой вспоминаю, и чего она там исповедует, это её дело. Людям она помогает много и безвозмездно.
У мужа бабушка баптистка. Да, отдают десятую часть дохода в церковь. Но церковь всегда помогает нуждающимся. Кормят бездомных у вокзалов, ездят в больницу ухаживать за одинокими стариками. Не пьют, много занимаются классической музыкой. И еще - крестятся только в сознательном возрасте.
насколько я помню, отличие баптистов состоит в том, что они крестятся Только во взрослом возрасте, сознательно придя к вере, у них нет практики крестить детей. воспитывают их в вере к Богу конечно. Служения проходят творческиони поют читают проповеди.Есть общие баптисты, которые считают,что Христос умер за грехи всех людей, есть течение частных баптистов, они убеждены что Иисус умер только за грехи избранных.
Это не секта отнюдь. Ничего плохого в их верованиях нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения