362
женская самореализация
Как вы думаете, может ли женщина, имеющая мужа и детей (или хотя бы одного ребенка), живущая с родителями (своими или мужа) полностью реализоваться как домохозяйка? Я имею в виду женскую самореализацию, когда женщина создает уют в доме и занимается всеми вопросами домашнего хозяйства.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы думаете, может ли женщина, имеющая мужа и детей (или хотя бы одного ребенка), живущая с родителями (своими или мужа) полностью реализоваться как домохозяйка? Я имею в виду женскую самореализацию, когда женщина создает уют в доме и занимается всеми вопросами домашнего хозяйства.
Anonymous
Я уже неделю домохозяйка (уволилась). Достало. Уже послала резюме, лучше на работу
Anonymous
А оно ей надо?
Самореализация как домохозяйка? Пипец, граждане
Anonymous
если это ее дом - несомненно может.
Каждый понимает что-то свое под самореализацией женщины и каждый понимает что-то свое под домашним хозяйством.)) Обсуждающие тему по-моему не одно и то же имеют в виду)
Anonymous
Тут на мой взгляд вполне возможны три варианта: чувствовать себя реализованной, чувствовать себя нереализованной, вообще не стремиться реализоваться в этом направлении.
Если вы доживете до глубокой старости никого не убив, не ограбив, если вырастите приличных детей - значит вы реализовались в этой жизни. А что вы делали - пирожки домочадцам пекли или аппендицит пациентам вырезали - не суть важно. Главное чтобы процесс был вам не в тягость.
Я не смогла,меня максимум на 2 месяца домохозяйства хватило.Хотя знаю многих кто смог
Придется повториться, ибо многие поняли то, что я спрашивала, иначе))
В первую очередь меня интересует мнение о замужних дамах с детьми, которые занимаются домашним хозяйством и при этом имеют работу. Реализация подразумевается не общечеловеческая, типа что я хорошего за свою жизнь сделала, а реализация только как хозяйки в доме, в смысле когда про женщину говорят "она хорошая хозяйка") например, говорит подруга, говорит сестра
В первую очередь меня интересует мнение о замужних дамах с детьми, которые занимаются домашним хозяйством и при этом имеют работу. Реализация подразумевается не общечеловеческая, типа что я хорошего за свою жизнь сделала, а реализация только как хозяйки в доме, в смысле когда про женщину говорят "она хорошая хозяйка") например, говорит подруга, говорит сестра
автор
Мой дом - моя крепость. И этим всё сказано)
Anonymous
может,но не каждая,это большой труд,а на работе легче.
Ann
мне вообще никогда не было важно, кому принадлежит территория, я всегда хозяйка там, где живу. И в общежитии, и в квартирах, которые снимаю последние 10 лет, и в квартире своего будущего мужа. Все делаю, как мне удобно, покупаю туда те вещи, которые мне нравятся, там режим, который удобен мне.
Но, конечно, я никогда не жила с родителями на их территории со своими мужчинами. Это нездорово.
Но, конечно, я никогда не жила с родителями на их территории со своими мужчинами. Это нездорово.
Anonymous
А можно подумать, вскакивать в 7 утра и бежать работать на дядю, установившему тебе и время работы и время перерыва на обед - это самореализация? Дома ты хозяйка и никто тебе не указ, когда встать, когда есть, когда что делать. Я дома с детьми вполне свою жизнь реализую..
Anonymous
Самореализация тела как у домохозяйки будет проходить? Это один из важнейших пунктов самореализации - совершенствоаание тела.
Anonymous
реализоваться как домохозяйка? Мне кажется автор немного не так вопрос поставил.
Может ли молодая жена реализоваться как "хозяйка дома" не имея ничего своего,но живя со свекровью/тёщей? - нет, не может. Если уже есть 1 хозяёка (свекровь/тёща).
Может ли молодая жена реализоваться как "хозяйка дома" не имея ничего своего,но живя со свекровью/тёщей? - нет, не может. Если уже есть 1 хозяёка (свекровь/тёща).
Anonymous
"Талант не пропьешь", как говорится.
Ежели умеешь и любишь создавать уют и наводить порядок и красоту вокруг себя, то будешь делать это везде. А кто хозяйка, свекровь ли, мама ли, не имеет значения.
Ежели умеешь и любишь создавать уют и наводить порядок и красоту вокруг себя, то будешь делать это везде. А кто хозяйка, свекровь ли, мама ли, не имеет значения.
автор
Кмк, автор, вы неудачно подобрали выражение, где женская реализация = ведению хо-ва и созданию уюта. Женская, как и мужская, то есть просто самореализация- понятие ёмкое.
Вы, наверное, хотели спросить, можно ли ужиться в доме 2 хозяйкам? Или возможно ли жить с родителями и чувствовать свободу? Или...А так не очень понятно о чем речь...
Вы, наверное, хотели спросить, можно ли ужиться в доме 2 хозяйкам? Или возможно ли жить с родителями и чувствовать свободу? Или...А так не очень понятно о чем речь...
Реализоваться дано не каждому свободному бездетному мужчине, не то что женщине. Думаю, призрачные шансы есть. Кто-то оказался в нужном месте или стал нужным человеком. Всякое бывает, но это исключение.
Anonymous
хозяйка в доме должна быть одна.
Не знаю, правильно ли вопрос поняла, автор его переиначивает каждый раз... Но, как поняла, ответ - обычно нет. Но при этом сама женщина, кстати, может считать, что и очень даже да - она прекрасная и полноправная хозяйка. Так что, если отвечают про себя лично, могут быть другие варианты...
Мой пример - двоюродная сестра, живет с мужем, ребенком и мамой-папой. Вроде всем довольны, о разъезде пока не думают (возможности есть, и не просто на съем на последние копейки, а вполне себе нормальную квартирку в ипотеку взять), совместный быт всех устраивает... Но... Со стороны - дома постоянный срач, потому что никак не могут договориться, кто именно должен сегодня (или всегда) здесь мыть/мести/оттирать и т.д. "Не буду я мыть зеркало, ни я, ни папа его не заляпываем!" - "А мы что - заляпываем, я неделю назад его мыла, теперь ты!" и так далее по любому поводу...
Всякие занавески и модели бытовой техники - решают родители, могут посоветоваться, могут даже послушать совета, но решают сами - от глобальной концепции ("хотим шторы как в концертном зале и мебель как в музее"), до мелочей - какого цвета ершик и лепить ли магниты на холодильник.
Но дочь (сестра моя) уверена, что она вполне себе хорошая хозяйка, успешная женщина, и работа на ней, и муж с ребенком, и по дому она пашет - просто все-все делает - готовка, уборка, стирка\глажка, остальное... Мама ее (в разговорах со мной) рассказывает, наоборот, как упахивается на кухне на всех готовить, что никто жопу не поднимет лишний раз, только и ждут, пока их обслужат. Что вижу со стороны - больше верю тете, а не сестре. Но она-то уверена в своей полной реализации во всех областях... Вот вам и опрос...
Мой пример - двоюродная сестра, живет с мужем, ребенком и мамой-папой. Вроде всем довольны, о разъезде пока не думают (возможности есть, и не просто на съем на последние копейки, а вполне себе нормальную квартирку в ипотеку взять), совместный быт всех устраивает... Но... Со стороны - дома постоянный срач, потому что никак не могут договориться, кто именно должен сегодня (или всегда) здесь мыть/мести/оттирать и т.д. "Не буду я мыть зеркало, ни я, ни папа его не заляпываем!" - "А мы что - заляпываем, я неделю назад его мыла, теперь ты!" и так далее по любому поводу...
Всякие занавески и модели бытовой техники - решают родители, могут посоветоваться, могут даже послушать совета, но решают сами - от глобальной концепции ("хотим шторы как в концертном зале и мебель как в музее"), до мелочей - какого цвета ершик и лепить ли магниты на холодильник.
Но дочь (сестра моя) уверена, что она вполне себе хорошая хозяйка, успешная женщина, и работа на ней, и муж с ребенком, и по дому она пашет - просто все-все делает - готовка, уборка, стирка\глажка, остальное... Мама ее (в разговорах со мной) рассказывает, наоборот, как упахивается на кухне на всех готовить, что никто жопу не поднимет лишний раз, только и ждут, пока их обслужат. Что вижу со стороны - больше верю тете, а не сестре. Но она-то уверена в своей полной реализации во всех областях... Вот вам и опрос...
Anonymous
В моем случае 2 варианта. Когда жила со свекрушкой, не могла. Она там всем заправляла, я даже еду не готовила, тяжело было. Когда жила со своими родителями, там да, я заправляла. У мамы постоянно не было времени и хозяйкой была я. Меня это больше устраивало
С удовольствием бы отдала какой-нибудь домработнице немного самореализоваться в моей квартире... Хотя бы пару раз в неделю...
Если среди родителей - своих или мужа - мамы в наличии, то скорей всего нет.
Только свекор или папа: тут возможностей больше.
А вообще лучше отдельно реализовываться.
Только свекор или папа: тут возможностей больше.
А вообще лучше отдельно реализовываться.
Домохозяйство - это самообслуживание. Любой, живущий самостоятельно человек, обслуживает себя в быту. Умывается по утрам, чистит зубы, покупает мебель, стирает одежду, убирает, готовит еду... В браке, то, что не касается личного самообслуживания, почему-то перекладываестя на женщину. Как можно назвать самореализацией самообслуживание и бытовое обслуживание близких?
Anonymous
Нет конечно) Но если дом превратить в творческую мастерскую, тогда да) Вот у меня работа с 12 до 18, еще студия детская анимационная три раза в неделю, а я дома еще творю: декупаж, вышивка, роспись мебели, шторы шью сама, подушки, обожаю делать перестановку мебели и менять цвет стен.
Но готовлю только под настроение (если его нет-готовит муж), могу, например, в выходные капризничать, чтобы мне сначала кофе-а вечером-вино в постель и т.д.
Если заниматься только домохозяйством (готовка, глажка, уборка, вытирание пыли, детей в школу, мужа с работы встретить и пр.), то можно через несколько лет заработать острый психоз. Какая здесь самореализация? Ну есть у Вас квартира, набили Вы ее бытовой техникой, новшествами всякими и модными штучками, всегда этого будет казаться мало, ибо накопительство-не творческий процесс (имхо). Удовлетворение краткосрочное. Убрались-завтра снова пылесосить. Приготовили-завтра снова готовить. Можно, конечно, посвятить себя готовке, это очень увлекательно и не надоедает, но как тогда все остальное хозяйство?
У меня есть соседка по лестничной площадке, она 20 лет только домохозяйничает. Сейчас ей около сорока, ходит с унылым лицом и жалуется на скуку. От человека еще зависит.
Но готовлю только под настроение (если его нет-готовит муж), могу, например, в выходные капризничать, чтобы мне сначала кофе-а вечером-вино в постель и т.д.
Если заниматься только домохозяйством (готовка, глажка, уборка, вытирание пыли, детей в школу, мужа с работы встретить и пр.), то можно через несколько лет заработать острый психоз. Какая здесь самореализация? Ну есть у Вас квартира, набили Вы ее бытовой техникой, новшествами всякими и модными штучками, всегда этого будет казаться мало, ибо накопительство-не творческий процесс (имхо). Удовлетворение краткосрочное. Убрались-завтра снова пылесосить. Приготовили-завтра снова готовить. Можно, конечно, посвятить себя готовке, это очень увлекательно и не надоедает, но как тогда все остальное хозяйство?
У меня есть соседка по лестничной площадке, она 20 лет только домохозяйничает. Сейчас ей около сорока, ходит с унылым лицом и жалуется на скуку. От человека еще зависит.
Интересно, а вот если женщина очень хотела бы жить отдельно, иметь свое хозяйство, не зависеть от родителей, свекров, но у нее на это пока денег нет, именно пока - она дура? Это повод смотреть на нее сверху вниз?
автор
Возможно, вы не заслужили еще иметь свою отдельную квартиру. Ничего ради этого не сделали и не делаете.
Никто не получает квартиру просто так.
Никто не получает квартиру просто так.
Anonymous
Я думаю, что ни одна женщина, с кем бы она не жила, не может состояться как домохозяйка. Если только она не будет с фанфарами трубить о своих действиях. В ином случае, что бы она не делала - ее не будут ценить. Ни муж, ни дети.
Когда женщина получает очень много денег, так много, что ее муж получает меньше, сей факт не только не послужит на благо, а наоборот с большой долей вероятности расстроит семейное счастье :( Самореализация-то скорее тогда, когда нашла такого мужа, который всем обеспечит!!! А не когда сама впахивает, а муж - да чего-то там зарабатывает.. кажется. Гордиться нечем!)
автор
Народ, вы говорите не о том.
Самореализация - это когда человек видел себя всю жизнь шпалоукладчиком и стал шпалоукладчиком.
Вы говорите об успехе) Любой успех является результатом признания в обществе.
Самореализация - это когда человек видел себя всю жизнь шпалоукладчиком и стал шпалоукладчиком.
Вы говорите об успехе) Любой успех является результатом признания в обществе.
Anonymous
Близкие понятия всё - самореализация, воплощение своих мечт, где-то достижение поставленных целей в своей трудовой деятельности будь то дома или в офисе и последующее удовлетворение. Женская самореализация заключается в том, чтобы стать женой и мамой)))
Anonymous
Ну и в конце концов, такой еще вопрос хотелось бы обсудить: кому легче жить?
замужней женщине с ребенком/детьми, которая сидит дома и занимается только хозяйством и воспитанием детей, в своей квартире, где она полноправная хозяйка,
или
замужней женщине, которая совмещает работу и хозяйство/воспитание ребенка, но живет с родителями
замужней женщине с ребенком/детьми, которая сидит дома и занимается только хозяйством и воспитанием детей, в своей квартире, где она полноправная хозяйка,
или
замужней женщине, которая совмещает работу и хозяйство/воспитание ребенка, но живет с родителями
автор
А я помощницу собралась нанять. Нафиг нне реализовываться в мытье полов? Автор, жить всем скопом не стоит. Нужна своя квартира обязательно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения